Что из вегетарианского приготовить: 7 рецептов бургеров, которые стоит попробовать

> Еда
Читать: 10 мин

© The Challenger

Если вы не знаете, как приготовить вегетарианские бургеры, то 101 Cookbooks вам в этом помогут. Вы удивитесь, что такое «вредное» блюдо может трансформироваться в полезное.

Далее вы узнаете рецепты вкусных вегетарианских бургеров, которые удивят гостей.

Содержимое материала

Как приготовить вегетарианские бургеры: быстрые рецепты

Эти рецепты точно понравятся всей семье, даже заядлым мясоедам. Вы можете выбирать дополнительные ингредиенты в зависимости от своих предпочтений.

1. Максимально вегетарианский бургер

Ингредиенты:

• нут — 2 ½ чашки;
• луковица – ¼ ;
• яйца – 4 шт.;
• морская соль – ½ чайной ложки;
• свежая кинза – полчашки;
• цедра одного лимона;
• брокколи – 1 чашка;
• панировочные сухари – 1 чашка;
• оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Смешайте нут, лук, яйца и соль, пока не получите консистенцию пюре. Затем добавьте кинзу, цедру, брокколи и панировочные сухари. Дайте постоять пару минут, чтобы сухари впитали влагу. Далее сформируйте несколько небольших пирожков и жарьте на среднем огне около 10 минут. После этого разрежьте каждый из них пополам и добавьте любимую начинку. Чтобы улучшить консистенцию теста, добавьте еще сухари или яйца.

2. Сладкий картофельный бургер

Ингредиенты:

• жареный картофель – 1 шт.;
• вареное просо – 1 чашка;
• взбитое яйцо – 1 шт.;
• луковица – 1 шт.;
• чеснок – 1 зубчик;
• куркума – 1 ч. л.;
• карри – 1 ч. л.;
• щепотка морской соли;
• авокадо – 1 шт.;
• тахини – 1 ч. л.;
• сок двух лаймов;
• цельнозерновые булочки;
• семена чиа.

Способ приготовления:

Перемешайте яйцо, картофель, просо, лук, карри, чеснок и куркуму. Затем сформируйте маленькие пирожки и переместите в духовку. Выпекайте в течение 15 минут на одной стороне, аккуратно переверните и выпекайте их еще на 15 минут. Сделайте соус, смешав авокадо, тахини и сок лайма. Затем соберите бургер: положите в булочки, пирожки, смоченные в соусе, посыпьте луком и семенами.

3. Бургер на гриле

Ингредиенты:

• приготовленный коричневый рис – 1 чашка;
• грецкие орехи – 1 чашка;
• масло авокадо – ½ ст. л.;
• белый лук – ½ ;
• чили, тмин и паприка — 1 ст. л.;
• черный перец и морская соль – ½ ч. л.;
• кокосовый сахар – 1 ст. л.;
• вареная фасоль – 1 ½ чашки;
• панировочные сухари – 1/3 чашки;
• вегетарианский соус для бургеров – 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте орехи до золотисто-коричневого цвета. После этого обжарьте лук с солью и перцем. Добавьте в блендер орехи, чили, тмин, паприку, соль, перец и сахар. В большую миску насыпьте бобы, рис, смесь пряностей и грецкого ореха, лук, панировочные сухари и соус для барбекю. Тщательно перемешайте деревянной ложкой

Слепите небольшие пирожки, в зависимости от ваших предпочтений и положите на гриль, предварительно смазав его маслом. Жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Пока они будут остывать, поджарьте булочки или еще какие-то овощи. После этого соберите гамбургер и наслаждайтесь пикником.

Читайте также Низкоуглеводная диета: как добиться поставленной цели

© est.lv

4. Бургер с морковью и хумусом

Ингредиенты:

• морковь – 4 шт.;
• лук – 1 шт.;
• овсянка – 1 чашка;
• яйца – 3 шт.;
• киноа – 2 чашки;
• тертый сыр халлуми – 200 г;
• молотый черный перец – ¼ ч. л.;
• кориандр – ¼ ч. л.;
• куркума – 1 ч. л.;
• морская соль – 1 ч. л.;
• свежая петрушка — 3 ст. л.;
• свежей петрушки, нарезанной
• масло для жарки.

Способ приготовления:

Очистите морковь и лук. Натрите их на терке. Поместите их в большую миску, добавьте яйца, овсянку, киноа, сыр и специи. Оставьте на 30 минут. Далее сформируйте 8 порций и обжарьте по 5 минут с каждой стороны. Подавайте с приготовленным на гриле хлебом и начинкой по вашему выбору. Рекомендуем добавить хумус и капусту.

5. Картофельный бургер

Ингредиенты:

• запеченный картофель – 1 шт.;
• тофу – 150 г;
• тахини – 1 ст. л.;
• кленовый сироп – 1 ст. л.;
• чеснок – 1 зубчик;
• розмарин – 1 ч. л.;
• паприка – 1 ч. л.;
• морская соль и свежий черный перец;
• обычные булочки для гамбургеров;
• авокадо и красный лук для начинки.

Способ приготовления:

Перемешайте пюре и тофу вилкой, добавьте тахини, кленовый сироп, чеснок, розмарин, паприку, соль и перец. Сделайте небольшие пирожки и выпекайте 15-20 минут, пока края не станут коричневыми. Можно подавать с булочкой и без. Добавьте любую начинку на ваш вкус или салат.

6. Бургер с киноа и цуккини

Ингредиенты:

• оливковое масло – 2 ст. л.;
• чеснок – 1 зубчик;
• нарезанный лук – 1 стакан;
• цуккини — 1 ½ чашки;
• семена тыквы – ½ чашки;
• морская соль – ¾ ч. л.;
• черный перец по вкусу;
• приготовленный нут – 1 ½ чашки;
• вареная лебеда – 1 чашка;
• вода – 2/3 стакана;
• дижонская горчица – 2 ст. л.;
• лимонный сок – 1 ст. л.;
• свежий укроп – 1 ст. л.;
• паприка – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Нагрейте 1 ст.л. оливкового масла в кастрюле, добавьте лук и чеснок. Добавьте цуккини и продолжайте обжаривать до тех пор, пока все не будет готово. Приправить по вкусу солью и перцем. Измельчите семена тыквы, морскую соль и перец в кухонном комбайне. Добавьте к смеси лебеду, нут, дижонскую горчицу, лимон, укроп, паприку и орегано. При необходимости долейте воду. Далее добавьте цуккини, лук и чеснок. Сформируйте несколько пирожков и обжарьте их в течение 5 минут на оливковом масле до золотистого цвета. В качестве альтернативы вы можете испечь их в духовке.

7. Каджун бургер

Ингредиенты:

• нут – 2 банки;
• зеленый перец – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• каджун – 2 ст. л.;
• горсть кинзы;
• семена льна – 1 ст. л. + вода 2 ½ чашки;
• панировочные сухари – ½ чашки;
• сок 1 лайма.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в комбайне до однородной массы. Сформируйте небольшие порции. Обжарьте их на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Добавьте любимую начинку и наслаждайтесь.

Теперь вы знаете, как приготовить вегетарианские бургеры и порадовать себя и свою семью в выходной день.

Читайте также Вегетарианская диета: действительно ли витамин B12 — такая большая проблема