Что есть весной: рецепты с сезонными фруктами марта

> Еда
Читать: 20 мин

После зимы природа пробуждается, всё расцветает, и это прекрасная пора для того, чтобы разнообразить свой рацион. В это время важно пополнить запас питательных веществ, витамином и повысить уровень энергии. К счастью, даже в марте есть множество сезонных продуктов, которые помогут нам в этом. Мы подготовили для вас вкусные и полезные рецепты с сезонными фруктами марта, которые не оставят никого равнодушными.

Содержимое материала

Рецепты с сезонными фруктами марта

Здесь вы найдёте рецепты салатов, выпечки и других блюд на любой вкус. Для таких вкусных и полезных рецептов не нужен повод. Просто купите необходимые продукты в супермаркете, приготовьте их самостоятельно или попросите о помощи родных. Уверены, хотя бы одно из блюд вам понравится.

Запеканка с творогом, киви и ананасами

Вам понадобится:

Как приготовить:

Растопите сливочное масло. Смешайте яйца и сахар, хорошенько их перемешайте (венчиком). Затем добавьте манную крупу, масло и творог. Снова тщательно перемешайте ингредиенты. Возьмите лимон и снимите с него цедру (поможет мелкая тёрка). Нарежьте фрукты и добавьте их в тесто. Добавьте также цедру, всё перемешайте.

Понадобится квадратная форма для запекания. Смажьте её сливочным маслом. Выложите на неё тесто и разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте творожную массу в течение 40 минут. Достаньте из духовки, отложите в сторону, чтобы она остыла. После этого аккуратно переверните готовую запеканку на большую тарелку или блюдце. Будьте аккуратны. Запеканка может легко разломаться.

Салат из сыра, копчёной курицы и киви

© elena_hramowa/iStock

Вам понадобится:

Как приготовить:

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Отварите картошку и морковь. Снимите с огня, остудите и нарежьте кубиками. Возьмите сыр и натрите на тёрке. Нарежьте кубиками киви и вареное яйцо. Возьмите тарелку и начните выкладывать слоями салат. Вначале распределите вареную картошку, намажьте её майонезом, затем – курицу, снова намажьте майонезом. Далее следует киви, плавленый сыр, морковь и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Если хотите, чтобы салат получился менее жирным, используйте майонез минимально.

Завтрак с квиноа, корицей и яблоком

Вам понадобится:

Как приготовить:

Приготовьте квиноа согласно инструкции на упаковке. Снимите с огня, дайте остыть, смешайте с молоком, яблоком. Поставьте в микроволновку и разогревайте (около 1 минуты). Перемешайте ингредиенты и снова разогрейте (1 минута). Перед подачей добавьте сахар, орехи и корицу. Вы можете добавлять в этот завтрак любимые продукты: киви, бананы и другие вкусности. Получится очень питательный и вкусный вариант завтрака – прекрасная альтернатива овсянки.

Творожно-гранатовый салат с огурцами

Вам понадобится:

Как приготовить:

Смешайте все основные ингредиенты салата, внутрь (в середину) добавьте творог. Приправьте и посолите по вкусу. Вместо красных помидоров можно использовать жёлтые черри.

Банановые печенья

Вам понадобится:

Как приготовить:

Эти вкусные печенья готовятся всего за 30 минут. Готовить их очень просто, и сейчас вы убедитесь в этом:

Смешайте сахар, яйцо и масло. Добавьте корицу, разрыхлитель и просеянную муку. Добавьте щепотку мускатного ореха. Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Измельчите в блендере, чтобы получилось пюре. Измельчите грецкие орехи, добавьте их в тесто, добавьте также банановое пюре. Тщательно перемешайте ингредиенты. Возьмите форму для запекания, расстелите пергаментную бумагу. Используя кулинарный мешок (переложите в него тесто), выдавите тесто на форму в виде кружочков. Разогрейте духовку до 180 градусов. Переместите форму в духовку на 15 минут. Спустя это время достаньте печенье, остудите, чтобы они не были такими горячими, и можете подавать на стол.

Банановый хлеб

Вам понадобится:

Как приготовить:

Хлеб с бананами? Вы удивитесь, насколько это вкусно. Более того, этот рецепт подходит и вегетарианцам. Готовить его полтора часа, но это того стоит.

Измельчите орехи ножом. Разомните банан (пестиком), положите в миску. Добавьте масло, яйца, ванильный сахар, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешивайте, добавляя сахар. Добавьте бананы и крошки фундука. Вам понадобится форма для запекания хлеба. Смажьте её маслом, разогрейте духовку до 160 градусов. Распределите тесто в форму, посыпайте его орехами (необязательно фундуком). Выпекайте в течение часа. Достаньте из духовки и остудите. Выложите из формы спустя 30 минут. Хлеб готов!

Салат из грейпфрута и сёмги

Вам понадобится:

Как приготовить:

Возьмите грейпфрут и острый нож, срежьте кожуру и белый слой. Держите цитрус над миской (чтобы в неё стекал сок). Нам нужно для салата филе (между плёнок). Вырежьте его по долькам и отложите. Уберите из оливок косточки, разрежьте миндаль и оливки на половинки. В каждую половинку оливок положите половинки миндаля. Нарежьте сёмгу на тонкие ломтики, возьмите артишоки и порежьте их пополам. Тщательно вымойте листья салата и обсушите их.

Возьмите миску с соком грейпфрута, добавьте в неё масло, мёд, сок лимона, соль. Взбейте блендером. Если его нет, подойдёт венчик. Заправка готова. В другую миску добавьте филе грейпфрута, артишоки, листья салата, сёмгу, оливки с миндалем. Распределите по салату заправку. Перемешайте, но не надавливайте. Добавьте соль и перец.

Оладьи с апельсинами

Вам понадобится:

Как приготовить:

Выдавите сок из апельсина, но жмых, оставшийся, не выбрасывайте. Вылейте сок (понадобится 125 мл) в мерный стакан объёмом 250 мл. Долейте в него молоко, чтобы стакан был полон. В отдельной миске смешайте соду, сахар, смесь сока и молока, просеянную муку. Взбейте ручным миксером тесто. Натрите на тёрке цедру апельсина, добавьте её в тесто. Добавьте также жмых. Тщательно всё перемещайте. Удобней будет пользоваться маленькой сковородкой. Переложите в кондитерский мешок тесто и выдавите его в сковородку. Жарьте оладьи на растительном масле до золотистого оттенка. Подавать можно с джемом, мёдом или фруктами.

Как видим, эти оладьи сделаны без использования яиц, но это не делает их менее вкусными.

Рис с яблоками и изюмом

© a_namenko/IStock

Вам понадобится:

Как приготовить:

Залейте кипятком изюм. Поставьте его в сторону на 20 минут, затем промойте под горячей водой и обсушите. Для приготовления риса понадобится кастрюля с толстыми стенками. Смешайте в ней рис (промойте его предварительно), воду и молоко. Варите как обычно, но до полуготовности. Добавьте в кастрюлю сахар, изюм и кубики яблок. Варите на слабом огне. Рис должен быть полностью готов. Снимите с огня и дайте блюду остыть. Добавьте в него растопленное масло. Размешайте и посыпайте корицей. Подавайте тёплым – так вкуснее всего.

Салат из грейпфрута, креветок и граната

Вам понадобится:

Как приготовить:

Очень вкусный и необычный салат подойдёт для особого случая. Но вы также можете приготовить его в выходные, на готовку уйдёт максимум 20 минут.

Выжмите сок из одного грейпфрута и натрите цедру на мелкой тёрке. Смешайте в миске сахарную пудру, цедру, масло, укроп, сок грейпфрута, уксус. Добавьте соль и перец (по вкусу). Полейте половиной этой заправки креветки. Оставьте в сторону на 10 минут (пусть маринуется). Возьмите второй грейпфрут и острый нож, срежьте кожуру и белый слой. Нам нужно для салата филе (между плёнок). Вырежьте его и отложите. Разрежьте вдоль огурец, уберите семена ложкой.

Мякоть нарежьте на небольшие кубики. Возьмите лук и нарежьте его на тонкие кольца. Нарвите листья фризе, добавьте в миску лук-шалот, руколу. Полейте второй половиной заправки. Перемешайте с огурцом. Выложите получившийся салат по тарелкам (количество порций получится 4-6). Распределите креветки и украсьте дольками грейпфрута. Также вверху посыпайте зернышки граната. Подавайте сразу же.

Запечённая рыба с гранатом

Вам понадобится:

Как приготовить:

Возьмите зёрна граната, половину отложите, а из другой выжмите сок (для этого возьмите толкучку для пюре и надавливайте на зёрна). Смешайте в тарелке гранат с мелко нарезанным репчатым луком. Измельчите и добавьте в смесь зелень кинзы. В отдельной миске перемешайте сок лимона, приправку и оливковое масло. Помойте сибас, тщательно очистите от внутренностей. Посолите и поперчите. Переверните рыбу на одну сторону и сделайте на ней несколько надрезов. Обильно смажьте рыбу внутри и снаружи маслом.

Подготовьте форму для запекания: расстелите на ней фольгу и смажьте маслом. Добавьте петрушку в форму, а внутрь рыбы – гранатовую смесь. Переложите сибас на форму для запекания (поверх петрушки). Полейте сверху белым вином. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте рыбу около 30-40 минут. Достаньте из духовки, переложите на чистую тарелку. По желанию можно украсить дополнительно зеленью.

Суп с апельсинами и равиоли

Вам понадобится:

Как приготовить:

Уверены, вы такого экзотического супа ещё не пробовали. Если вам или вашим близким нравятся больше мандарины, можете использовать их вместо апельсинов. Вкус будет не менее насыщенный. По сути, это – два блюда, суп и равиоли, которые прекрасно сочетаются вместе. Длительность готовки – чуть больше полтора часа.