Что есть тем, кто беспокоится о балансе углеводов: 10 важных овощей

> Еда
Читать: 7 мин
углеводы

© jill111 /Pixabay

Сначала вы обязаны запомнить, что все овощи полезны. Вы не должны полностью отказываться от одних овощей, потому что у них больше углеводов. Здесь важно просто соблюдать норму и разнообразить свой рацион.

Овощи с небольшим содержанием углеводов

На самом деле все овощи содержат углеводы. Однако есть те, которые значительно ниже в показателях. Именно их вы можете есть в больших количествах, если соблюдаете, например, низкоуглеводную диету. Мы заглянули на Мydomaine и нашли там лучшие овощи для тех, кто считает свои углеводы.

Салат

углеводы
© stux/Pixabay

В то время как все листовые значительно лишены углеводов, салаты (из-за их очень высокого содержания воды) являются самыми низкими в углеводах. По данным Medical News Today, порция салата айсберга содержит около 2,97 г углеводов. Поэтому, если вы хотите, чтобы количество углеводов оставалось на низком уровне, выбор салата может быть стратегическим. Хотя, по сравнению с другими зелеными листьями, салат айсберг менее концентрирован в питательных веществах из-за вышеупомянутого большого количества воды.

Грибы

углеводы
© congerdesign/Pixabay

Есть причина, по которой многие низкоуглеводные рецепты призывают к употреблению сытных и богатых грибов (привет, портабелло) в качестве удовлетворительной замены животного белка или даже булочек и хлеба. Грибы могут служить аппетитной основой для жареного яйца или гамбургера. Тем не менее согласно тому же сообщению от Medical News Today, белые грибы могут быть лучшим выбором. У них 3,26 г углеводов на 100 г грибов.

Сельдерей

углеводы
© Pixabay

Для закуски с низким содержанием углеводов или гарнира попробуйте опустить в воду сельдерей (который содержит 2,97 г углеводов на порцию) и подать с соусом богатым белками и полезными жирами. Будь то песто, арахисовое масло или хумус. Бросьте несколько стеблей в духовку, чтобы поджарить их для более вкусного угощения.

Огурец

углеводы
© Pixabay/Pexels

Еще один отличный вариант для закуски или салата, если нужно мало углеводов. Свежие нарезанные огурцы могут добавить хруста к вашей любимой закуски с хумусом. Порция будет содержать около 2-3 г углеводов.

Редис

углеводы
©SherSor/IStock

Диетологи говорят, что редис – один из самых полезных представителей овощей. В нем мало калорий и это очень хорошо для вас, особенно, если вы соблюдаете диету. В 6 редисках содержится всего лишь 1 г углеводов. Это прекрасное дополнение к салатам, закускам и холодным супам.

Цукини

углеводы
© Angele J/Pexels

Цукини могут стать основой для всевозможных соусов, супов, пюре. У них мало калорий и низкое содержание углеводов. Одна чашка или около 124 г сырого цукини содержит 4 г углеводов. Вы можете запекать цукини просто с солью и перцем, и это будет божественно.

Капуста

углеводы
© congerdesign/Pixabay

Капуста получает много славы в мире здоровья благодаря тому, что это овощ крестоцветных. Это также один из вариантов с самым низким содержанием углеводов на столе, если вы следите за своим ежедневным потреблением. Полстакана зеленой или красной капусты даст только около 2 г углеводов. Тем не менее число будет расти, если вы выберете ферментированные или пикантные формы, например, квашеную капусту.

Цветная капуста

углеводы
© congerdesign/Pixabay

Это прекрасный гарнир, дополнение к салату или хороший ингредиент для супа-пюре. Она очень вкусная, нежная и низкокалорийная. Также в ней мало углеводов. Так, в 6 соцветиях содержится всего 4,4 г углеводов.

Брокколи

углеводы
© congerdesign/Pixabay

Как и цветная капуста, брокколи нужно тушить или бросать в духовку запекаться. Опять же, это часть семейства крестоцветных, и помимо того, что она может похвастаться серой (которая может предотвратить или снизить риск развития рака), у нее впечатляюще низкий уровень углеводов. Одна чашка сырого овоща даст около 6 г углеводов.

Брюссельская капуста

углеводы
©mydomaine.co.uk

Половина чашки приготовленной капусты дает 6 г углеводов. Это отличный и вкусный вариант для салата. Также брюссельскую капусту можно карамелизировать и подавать, как гарнир к лососю, куриному филе или тушеным бобам. Прекрасный ингредиент для супа или зеленого пюре.

Лучше уже больше овощей, чем выпечку и печенье

Понятно, что все овощи содержат меньше углеводов, чем крендели, хлеб и выпечка (очевидно). Однако некоторые низкоуглеводные диеты рекомендуют всего от 20 до 30 г углеводов в день (и, например, половина авокадо имеет примерно 6-8 г углеводов), вы можете понять, почему стратегическое отношение к овощам может быть важнее, чем вы думаете. Поэтому вышеуказанные овощи, вы можете позволить съесть в больших количествах, однако более углеводные продукты можно иногда включать в меню, но чередовать. К вашему сведению: низкоуглеводные диеты могут быть лучше для мужчин, чем для женщин.

1026
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA