Что есть, а что нет – когда болит голова

©Bru-nO/Pixabay
Вы знали, что иногда помочь уменьшить головную боль или усилить ее могут продукты. Так вот мы решили поделиться списком той еды, которую можно или нельзя есть во время мигреней.
Список плохих продуктов

Алкоголь
Последствия от алкоголя чувствуют обычно на следующий день. Однако те, кто часто страдают от мигреней, могут почувствовать головную боль уже после одного бокала алкогольного напитка.
Если грядет вечеринка или посиделки с друзьями, и обойтись без выпивки вообще никак, то пейте аккуратно. Один бокальчик чего-нибудь и желательно пусть это будут неокрашенные напитки, типа джина или текилы.
Избыток и резкое отсутствие кофе

Если вы привыкли пить около 4 кружек в день, а потом решили попробовать жизнь без кофе, то ждите болей в голове. Исследование норвежских ученых показало: у людей, потребляющих больше 540 мг кофеина в день, склонность к головным болям и мигреням на 10% выше, чем у остальных.
Это говорит о том, что если пьете очень много кофе, то это также может вызвать боли. То есть ограничьтесь максимум тремя чашками.
Шоколад
Одни исследования опубликованного в SAGE Journals, показали, что шоколад спровоцировал приступ мигрени у 42% исследуемых людей. Фенилэтиламин и тираминовые аминокислоты в шоколаде могут влиять на возникновение головной боли.
Подсластители
речь идет об искусственных заменителях сахара. Одно исследование показало, что аспартам может увеличить риск возникновения мигрени.
Цитрусовые

Одно исследование, проведено в 1984 году показало, что после съедания цитрусового фрукта мигрень чувствовали 11% людей. Исследование 2016 года не заметила особо связи между цитрусовыми и возникновением головной боли. Однако есть вероятность, что причина кроется в повышенном содержании тираминовых аминокислот. Именно они и могут вызывать боли.
Сыры
Некоторые виды выдержанных сыров могут вызывать головную боль. Процесс ферментации, который является ключевым в процессе производства таких сыров, как чеддер, пармезан, камамбер, увеличивает уровень содержания тираминовых и фенилэтиламиновых аминокислот. Как раз они и вызывают головную боль.
Хорошие продукты

Вода
Обезвоживание организма — одна из самых распространенных причин головной боли. В исследовании ученых из Англии сказано, что вода в значительной степени связана с уменьшением интенсивности и продолжительности головной боли. Также могут помочь овощи и фрукты с высоким содержанием воды: шпинат, огурцы, яблоки, ягоды, арбуз.
Продукты без соли
Ешьте менее обработанные продукты. Избегайте обработанного мяса и полуфабрикатов. По данным одного исследование, если в рационе снижено количество потребляемой соли, то и меньше риск головных болей.
Зелень

Все виды листовых содержат много фолиевой кислоты и витамин В. Так вот если в вашем рационе таких продуктов, то есть больше шансов чувствовать мигрени.
Кофе в небольших количествах
Ученые из Оксфордского университета и больницы Черчилля заявили, что потребление около 100мг кофеина в день (равно маленькой чашке кофе) в сочетании с болеутоляющими помогает быстрее справиться с головной болью. Главное соблюдать меру и резо не снижать дозы потребляемого кофеина.
Правильно питайтесь, подцеживайте водный баланс и чаще бывайте на воздухе, а также приведите в порядок режим дня и это уже сможет помочь избавиться от частых головных болей.
Читайте также Долой кофе: 15 продуктов, которые заряжают энергией на весь день