Что делать, есть и наносить, чтобы просыпаться утром красивой

> Еда
Читать: 18 мин

Как бы нам ни хотелось проснуться и выглядеть безупречно и свежо, это не всегда получается. Помятый внешний вид может быть следствием и недосыпа, и усталости, и неправильного режима, и плохой наволочки. Возможно ваше лицо выглядит уставшим еще и потому, что у вас недостаточный вечерний уход или вы неправильно питаетесь. Причин, как видите, может быть много. Мы решили помочь вам советами, как сделать так, чтоб лицо с утра было сияющим, отдохнувшим, и вы чувствовали себя лучше. Здесь будут советы об уходе, и том, какие приложения помогут в этом, и о правильном питании перед сном. Делимся полезной информацией с вами.

Содержимое материала

 Основные советы, как выглядеть с утра лучше

Снимайте макияж 

утро

Это кажется само собой разумеющимся, но недавнее исследование показало, что только 50% женщин регулярно очищают лицо. По словам доцента кафедры дерматологии Йельского университета Моны Гохары, остатки макияжа на лице, солнцезащитного крема или смога могут привести к нежелательным прыщам и даже к появлению морщин. Используйте как минимум салфетки для умывания. Также вам могут помочь очищающие масла и мицеллярная вода.

Вы можете использовать: салфетки Garnier SkinActive Micellar Makeup Removeing ​​Towelettes, средство для снятия мейка Respectissime La Roche Posay, средство для умывания Urban Decay.

Очищение кожи

утро

Помимо того, что вы смыли макияж, кожу нужно очистить глубже. Нет более простого способа проснуться с более чистой и яркой кожей, чем избавить ее от дневной грязи, кожного сала и многого другого. Используйте средства для умывания: гели, муссы, масла.

Вы можете использовать: гель-масло Giorgio Armani Beauty Crema Nera Extrema Supreme, La-Roche PosayToleriane Purifying Foaming Cleanser, L’Oreal Paris Pure Clay Exfoliate & Refine Cleanser.

Увлажнение гиалуроновой кислотой

утро

Это мощный гидратор кожи, который делает лицо гладким и эластичным. Гиалуроновая кислота естественным образом содержится в коже и обладает способностью удерживать H2O. Продукты с этими молекулами позволяют влаге связать нужное количество с кожей. Гиалуроновая кислота также будет способствовать возникновению прыщей. После этого нанесите свой ночной увлажняющий крем.

Вы можете использовать: Vichy Mineral 89, гиалуроновая кислота от SkinCeuticals.

Используйте ретинол

утро

Знаете ли вы, что термин «красивый сон» происходит от того факта, что клетки вашей кожи на самом деле восстанавливаются ночью. Вы можете помочь процессу восстановления вашей кожи, выбрав продукт на основе ретинола. Он помогает практически во всем: уменьшить возникновение воспаления, появление акне, размер пор, борется с морщинами.

Вы можете использовать: SkinCeuticals Retinol 0.5 Refining Night Cream.

Уход за губами

утро

Перед сном уделите губам немного внимания. Вы проснетесь с более пухлым, гладким губками. Начните с отшелушивания с неиспользованной зубной щеткой, аккуратно уберите любые хлопья. Воспользуйтесь хорошим бальзамом для губ.

 Вы можете использовать: Urban Decay Meltdown

Увлажнитель воздуха

утро

Он дает вашей коже дополнительную дозу влаги простым нажатием кнопки. Выпаривая воду в воздух, увлажнители успокаивают и увлажняют сухую, зудящую кожу. Просто убедитесь, что вы заменяете воду, чтобы бактерии и плесень не росли в аппарате. 

Спите на спине

утро
©bruce mars/pexels

Есть мнение, что сон на животе и на боку приводит к скоплению жидкости вокруг глаз, оставляя неприятный отекший вид. Спите на спине – высота поможет слить жидкость вокруг глаз. Если вы не можете контролировать, как вы спите, попробуйте подушку, которая удерживает голову, чтобы не образовались следы от сна или морщины.

Атласная или шелковая наволочка

утро

Для максимального украшения вечера, инвестируйте в шелковую или атласную наволочку. Они могут уменьшить давление на кожу, которое вызывает морщины.

Приложения, которые помогут улучшить сон, питание и активность

утро
©Sitthiphong/IStock

Сколько часов сна вы получили ночью перед самым последним продуктивным днем? Что ели на завтрак? Вы вообще занимались спортом? Медитировали, когда проснулись? На эти все вопросы вам помогут ответить приложения, они также способны приучить вас к хорошим привычкам, что улучшит разные сферы в жизни.

Приложения для отслеживания активности

Гарвардская школа общественного здравоохранения признает три основных компонента необходимого здоровья: питание, активность и сон. Вам нужно больше, чем просто приложение, чтобы отслеживать все это. FitBit Flex и Jawbone UP – это то , что нужно для контроля всех трех направлений и стоит менее 100 долларов. Они используют двунаправленный подход к отслеживанию. Каждый сочетает в себе браслет с сенсорным датчиком и мобильное приложение, где вы можете детально просматривать свою статистику. Они регистрируют частоту сердечных сокращений и активность в течение дня. Затем следят за режимом сна ночью.

Их сопутствующие приложения дают вам возможность просматривать данные с подробной информацией о сожженных калориях и количестве часов сна. Мобильные приложения также предлагают варианты отслеживания приема пищи, поэтому вы всегда будете в курсе того, что едите. Если вы только начинаете или нуждаетесь в дополнительной поддержке активности, попробуйте приложение Human. Оно отслеживает ваши движения в течение всего дня через телефон и мягко рекомендует вам получать как минимум 30 минут активного времени в течение каждого 24-часового периода.

Приложение для контроля еды

Если вы новичок в области контроля за едой, Lark – отличное место для старта. Это дружественное, поддерживающее  сообщесство-приложение для отслеживания вашей еды. Напоминания в течение дня спрашивают, что вы ели, и приложение переводит их в простые предложения для здорового питания. Это менее сложный вариант, чем тщательный подсчет калорий с базами данных о еде. И в качестве бонуса, Ларк также отслеживает вашу активность и сон с помощью датчиков телефона.

Lifesum –это более надежный трекер продуктов и питательных веществ, который требует немного больше усилий, но дает вам больше результата. Запишите все свои приемы пищи в приложение, а затем введите свой весовой показатель, чтобы получить точное представление о том, сколько калорий осталось в день. Если нужна дополнительная помощь для поддержания правильной диеты, то приложение Noom вам подойдет. Оно использует социальную мотивацию и тренировку от реального человека, чтобы помочь вам достичь целей снижения веса.

Приложения для сна

Sleepio – надежное приложение, использующее сторонние трекеры активности для записи данных сна. Его сила заключается в персонализированных тренерских функциях. Они включают шесть недель тренировок во сне, чтобы перепрограммировать ваши связи между сном и телом. Чтобы уменьшить беспокойство во время сна, вам будет предложено спланировать свои дни в приложение. Beddit – это устройство для отслеживания сна, которое наматывается вокруг матраса под простыни вместе с приложением-компаньоном. Скажите приложению, когда вы ложитесь спать каждую ночь, и датчики в ремешке определяют ваше дыхание и частоту сердечных сокращений, чтобы рассказать, когда и насколько хорошо вы спите.

Какие продукты есть, чтобы утром выглядеть лучше

утро
© Diana Taliun/IStock

Чтобы оставаться увлажненными, счастливыми и великолепными всю ночь, нужно есть правильные продукты. Это также поможет просыпаться без тяжести в желудке, опухших глаз и сияющим лицом.

Пейте зеленый чай в течение дня. Он прекрасно подходит для печени, поэтому потягивайте его в течение дня, чтобы подготовить свое тело к отдыху ночью.

Выпейте большой стакан воды. Только не перед самым сном, а где-то за час. Это поможет увлажниться на ночь и даже крепче спать.

Не бойтесь есть жирные продукты. Речь идет не о фаст фуде, а о полезных жирах. Чтобы утолить голод перед сном, вы можете съесть немного авокадо, кусочек лосося или горсть орешков.

Не пейте газированные напитки. Избегайте сладких газированных напитков, от них могут появиться высыпания на утро, и к тому же может быть вздутие живота.

Ешьте вишни или черешни. Эти ягоды смогут вас насытить, а также в них содержится много антиоксидантов и мелатонина – гармона сна. Вишни или вишневый сок может помочь вам справиться с бессоницей.

Не забудьте про киви и бананы. В киви много витаминов С и Е, серотонина и фолиевой кислоты, такой набор поможет вам быстрее уснуть. Бананы богаты калием и магнием, которые повышают выработку серотонина и мелатонина и действуют как естественные мышечные релаксанты.

Упражнения, которые помогут быстрее уснуть

утро
©Pinkypills/IStock

Что касается фактора психического здоровья, есть множество упражнений, которые вы можете выполнять перед сном. Это поможет уснуть. От упражнений на визуализацию, которые успокаивают ваш быстрый ум, до физических движений, что активно снимают напряжение перед сном.

Дыхательные упражнения

Лягте в постель или сядьте так, чтобы позвоночник был прямым, а туловище заземлено. Сделайте глубокий, медленный, устойчивый вдох, начинающийся у основания вашей диафрагмы. Это называется дыханием живота. Сосредоточьтесь на том, чтобы наполнить желудок так, чтобы он торчал, затем позвольте кислороду расширяться от нижней части вашей грудной полости вверх к горлу, чтобы легкие поднимались последними.

Сделай это: вдох на три части. Затем медленно выдохните в течение четырех, нужно чтобы выдох был длиннее, чем вдох. Помните, что ум должен быть расслабленным.

Упражнения йоги

Вы можете выполнять практически любое движение йоги перед сном, если пропустите все перевороты и движения, которые могут напрячь ваш пах.

Сделайте это: сосредоточьтесь на простых позах и поддерживайте идеальную осанку лодыжками, коленями, бедрами и плечами. Попробуйте около 10 подходов.

Визуализация упражнений

Вы должны планировать, практиковаться и выполнять. К счастью, это легко и просто реализовать, находясь в самолете или лежа в кровати.

Сделай это: вы, вероятно, не понимаете, что постоянно говорите сами  с собой. Считайте до 100 и отвлекайте свой мозг. Мысленно представьте, что вы стираете свои мысли, как будто очищаете мусор на рабочем столе. Любая техника или упражнение, которые заставляют ваш мозг замедляться – это замечательно. Начните с пяти минут спокойного времени, затем попробуйте пойти немного дольше, добавляя 3-5 минут каждую неделю. Оставайтесь в таком моменте, пока не уснете.

Медитация

Если вы медитируете только перед сном, ваше тело создает рефлекс или ассоциацию, поэтому оно распознает это упражнение как спусковой механизм, который расслабляет, успокаивает ваш ум и создает реакцию на сон.  Избегайте медитативных практик, ведь они стимулируют ваш ум, и выбирайте те, что помогают расслабиться. Медитируйте, по крайней мере, за час до того, как вы действительно планируете заснуть.

Сделайте это: выключите вашу электронику, приглушите или выключите свет и избавьтесь от любых отвлекающих факторов. Теперь, сидя в постели, в идеальном индийском стиле или в позе, которая заставляет ваш позвоночник оставаться в вертикальном положении, закройте глаза. В зависимости от ваших чувств и от того, насколько сильно вы хотите их задействовать, некоторые люди предпочитают тихую музыку или диффузор с приятным ароматом. Расслабьтесь и попробуйте отключить ум, чтобы он перестал скитаться и транслировать идеи, мысли и тревоги.

Лучшие ночные средства, чтобы выглядеть утром свежо

Мы уже говорили о некоторых моментах вечерней рутины, но теперь хотим остановиться подробнее на конкретно ночных продуктах: масках, кремах и маслах. На тех средствах, которые помогут коже восстанавливаться, чтобы с утра выглядеть превосходно.

Масло для сна Sunday Riley Luna Sleeping Oil

утро

Наркоманы красоты сходят с ума от этого ночного масла ретинола. Он утолщает поверхность кожи, чтобы уменьшить морщины и появление пор. Отличный выбор для проблемной и жирной кожи.

Крем ThisWorks Sleep Plus Dream Body

утро

Этот крем работает сверхурочно, чтобы увлажнить, уменьшить признаки старения и усыпить вас в глубокий сон. Содержит эфирные масла лаванды, ромашки и ветивера, которые способствуют лучшему сну. Активные ингредиенты формулы включают ретинол и гиалуроновую кислоту для мощного омолаживающего эффекта.

Маска Bliss What A Melon Overnight Mask

утро

Зафиксируйте слой увлажнения в уходе этой богатой питательными веществами маски для лица перед сном. Нет необходимости ее смывать. Она содержит экстракты арбуза, которые оживляют тусклую кожу и пахнет маска невероятно.

Маска для губ Laneige Lip Sleeping Mask

утро

Эта маска пригодится для отшелушивания неровностей на губах. Ее можно использовать, как бальзам для губ. Комбинация гиалуроновой кислоты и минералов создает защитный щит, который блокирует влагу и сохраняет ваши губы мягкими и безупречными.

Крем Moon Fruit Superfruit Night Treatment

утро

Масло Caudalie Glow Activating Overnight Detox Oil

Если у вас есть время, чтобы вымыть лицо и нанести немного увлажняющего крема, пусть это будет он. Наполнен фруктовыми ферментами, которые восстанавливают кожу, пока вы спите, и просыпаетесь светящимися.

утро

Это масло из линии Caudelie Vine [activ] отлично подходит для уменьшения тонких линий морщин и покраснений. Также оно отлично питает кожу.

Перчатки для увлажнения рук Earth Therapeutics Moisturizing Gloves

утро

Эти перчатки помогают удерживать влагу ночью. Они смогут сделать ваши руки более мягкими и нежными.

943
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA