Что делать, если вам в отношениях понравился другой человек

> Семья
Читать: 29 мин

Вам нравится кто-то еще, хотя у вас уже есть долгосрочные отношения? Да, у вас может быть длительный роман и при этом вы можете испытывать симпатию к другому человеку. В такие моменты главное не паниковать и разобраться в ситуации. Далее вы узнаете, как наладить свои отношения и как разобраться в чувствах к другому.

Содержимое материала

Что происходит, когда вам в отношениях нравится другой человек

Как справиться с симпатией к другому человеку
© Astarot/iStock

Далее вы узнаете истории женщин, которые в отношениях, но испытывали симпатию к другому человеку. Они рассказывают, как можно справиться со своими чувствами.

• Не подпитывайте эту симпатию

«Я не испытываю чувства к другому человека, но это случается. Симпатия по своей природе проходит. Я не подпитываю ее, и она исчезает».

• В флирте нет ничего плохого

«У меня постоянно возникает симпатия, и у меня была одна настоящая страсть к другому парню. Это заставило меня много сомневаться в моих отношениях, но, к счастью, этот парень живет в трех часах полета, и я очень быстро его забыла. Мне очень нравится мой парень, и я всегда могу оценить его объективную привлекательность, но сводящие с ума чувства приходят и уходят. Немного флирта никогда не помешает, если честно! Пока это не перерастает во что-то большое, это нормально».

• Не фантазируйте

«Не фантазируйте, не разыгрывайте сценарии в своей голове, не давайте энергию для роста. Это пройдет».

• Подумайте о своих отношениях

«Я скажу, непопулярный ответ, но он честный. За семь лет, что я была в моих отношениях, у меня были проблемы. Я встретила своего парня, когда мне исполнилось 21, поэтому мы пережили большие перемены в жизни за время нашего совместного пребывания. Об не стоит забывать».

• Не позволяйте этому быть источником беспокойства

«Я бы сказала, что я влюблена довольно часто, хотя мой партнер и я полиамористичны, так что это никогда не было источником вины или беспокойства для нас. Сказав это, большую часть времени я ничего не могу сделать с симпатией, потому что большинство людей, в которых я влюбляюсь, не доступны/не являются полигамными/не совместимы со мной».

• Сделай из этого шутку

«Время от времени. Обычно это случается, потому что человек каким-то образом напоминает мне о моем бойфренде. Я говорю ему об этом, он закатывает глаза и дразнит меня, и неделю спустя, я полностью забываю об этом».

• Это может быть предупреждающий знак

«На самом деле, во время моих последних отношений я влюбилась в другого человека, и это было одним из признаков того, что у меня больше не было романтических чувств к моему бывшему. Хотя это длилось всего шесть месяцев. Отношения были довольно плохими, и я должна была закончить их гораздо раньше, но это был один из моих первых предупреждающих знаков о том, что некоторые вещи не могут длиться вечно».

• Используйте их, чтобы оценить, что вы действительно чувствуете

«У меня было немало смятений во время моих 4,5-летних отношений. Мои чувства к другому заставили меня завершить их. Это произошло не потому, что я видела какое-то блестящее будущее с новым парнем, а потому что я знала, что, если я чувствую что-то к кому-то другому, значит я чувствую этого к своему бойфренду».

• Все в порядке, вам не стоит волноваться

«Если я вижу кого-то привлекательного на улице, то могу оценить их. Что помогает в моей ситуации, так это то, что мы с мужем бисексуальны и по большей части заинтересованы в одних и тех же людях. Это работает».

• Это проблема, только когда она затягивается

«У меня были сексуальные мысли о ком-то. Естественно, что меня привлекают другие люди, несмотря на то, что они находятся в отношениях. Но в этом-то и дело. Это мысль, она проходит. Если она затягивается и выливается во что-то еще, тогда это становится проблемой».

• Это может означать, что чего-то не хватает

«Это зависит от того, говорите ли вы о чувствах или о физическом влечении. Влюблённость звучит как нечто, связанное с неразделенными романтическими чувствами. У меня не было таких чувств с тех пор, как я была со своим нынешним партнером, так что нечего продолжать. Я думаю, что в прошлом у меня были проблемы с другими, потому что в моих отношениях действительно чего-то не хватало. Эти проблемы были скорее для того, чтобы прояснить для себя, что мне нужно, а не реальные варианты замены отношений».

Как справиться с симпатией к другому человеку, если вы в отношениях

Как справиться с симпатией к другому человеку
© Shutter2U/iStock

• Новая любовь и новая интрига

Даже когда два человека влюбляются друг в друга, это всего лишь увлечение в течение первых нескольких недель или месяцев. Настоящей любви нет, пока не исчезнет сексуальное возбуждение. Так что, если после того, как вы вступили в отношения, вам понравится кто-то еще, постарайтесь прекратить это. В конце концов, лучше быть счастливым с тем, кто вам действительно нравится.

• Долгосрочные отношения и новая любовь

Вы в долгосрочных отношениях с вашим партнером? Когда вы впервые влюбляетесь, жизнь может показаться довольно захватывающей. Вы исследуете мир с кем-то новым, и все выглядит свежо и захватывающе. Стадия любви может подарить вам массу впечатляющих бессонных ночей.

Но когда проходит время, отношения стареют и превращаются в роман, который строится не только на сексуальном влечении и ухаживании. То, что поддерживает долгосрочные отношения — это совместимость, общение и эмоциональная зрелость двух влюбленных.

Если вы начинаете любить кого-то еще, когда находитесь в долгосрочных отношениях, возможно, вы просто испытываете этот трепет первых нескольких дней любви и путаете его с чем-то другим. Вы можете предположить, что новый человек в вашей жизни возбуждает вас больше, но в действительности ваши нынешние отношения гораздо лучше. Спросите себя, есть ли действительно более веская причина разорвать ваши отношения и быть с кем-то еще.

Просто испытывать химию — не достаточная причина, чтобы положить конец опытным и счастливым отношениям.

• Что вы должны сделать?

Во-первых, решите, хотите ли вы что-либо делать. Легче думать о новом увлечении как о безобидном флирте и держаться подальше от всего серьезного. С другой стороны, вам может действительно сильно нравиться кто-то, но этот человек может не обладать качествами, которые вы ищете в долгосрочном партнере. Если вы действительно любите своего нынешнего партнера, избегайте путаницы любви к двум людям. Это просто не стоит того.

Но если вы не очень довольны своими отношениями или не видите в них будущего, возможно, вы захотите рассмотреть нового партнера и посмотреть, к чему это приведет.

В такие моменты всегда помните о любви. Завершите отношения, потому что вы хотите этого или потому что вы не счастливы. Никогда не прекращайте отношения, потому что вы думаете, что нашли кого-то лучше. Это может повредить вам или даже иметь неприятные последствия для вас в какой-то момент.

• Стоит ли оставаться в старых отношениях?

Если вы убеждены, что вам нравится кто-то еще, то прекратите отношения, если вы думаете, что никогда не сможете по-настоящему быть счастливы со своим партнером. Но если вы не уверены, дайте вашим отношениям еще один шанс. Откровенно обсудите это с вашим партнером и скажите ему, что вы не очень счастливы в отношениях.

Вместе постарайтесь дать вашим отношениям еще один шанс обрести любовь и счастье.

Но даже после неоднократных попыток, если вы обнаружите, что отношения действительно не приносят радости ни одному из партнеров, либо неважно, как сильно вы стараетесь, вы просто не находите эти отношения стоящими вашего времени, возможно, пришло время положить этому конец.

• Решайтесь, когда вам нравится кто-то еще

Когда вы оставляете отношения в надежде найти что-то лучшее с кем-то еще, вы совершаете прыжок веры. И иногда это может стать непостоянным и повторяющимся опытом, когда вам кто-то нравится, и когда увлечение умирает, вы думаете, что отношения тоже мертвы. Лучшее, что нужно сделать — это отпустить. Если вы не довольны своими отношениями, прекратите их, но не ждите, что вы сможете что-то создать с новым партнером.

В жизни вы встретите много людей, которых вы будете привлекать, и много других людей, которые будут вас привлекать. Когда вы находитесь в безопасных и счастливых отношениях, ничто другое не имеет значения. Влюбленные, которые запутались или полюбили кого-то другого, делают это только потому, что не уверены в своем статусе отношений. Если вы сильно любите своего партнера, вы можете влюбиться в кого-то другого, но вы никогда не сможете сравнить привязанность, которую вы испытываете к своему новому увлечению и своему партнеру.

Читайте также Как построить успешный второй брак

Как понять, что отношения закончились

Как справиться с симпатией к другому человеку
© Tero Vesalainen/iStock

Даже когда вы чувствуете, что вы и ваш партнер «идеальная пара», будут времена, когда отношения, кажется, теряют силу. Будут времена, когда вы будете чувствовать, что вы и ваш партнер находитесь на разных волнах или живете параллельно, а не пересекаетесь. Эти затишья случаются в любых отношениях, потому что люди — динамичные. Мы не стоим на месте, что хорошо, иначе мы не смогли бы расти и учиться. Все мы со временем меняемся и то же самое происходит с отношениями и, иногда, это не приводит ни к чему хорошему. Далее мы разберемся, что с этим делать.

• Вы злитесь на своего партнера или кого-то/что-то еще?

Иногда ваши разочарования в связи с вашими отношениями являются просто «безопасным пространством», чтобы направлять ваши разочарования на большую часть вашей жизни. Возможно, вы находитесь в тупиковой работе или чувствуете, что ваша жизнь не соответствует всем ожиданиям, которые вы могли иметь, когда были моложе. Может быть, вы чувствуете, что ваш партнер – это не то, что вам нужно. Прежде чем предположить, что виноват ваш партнер, важно выяснить, будет ли ваша жизнь лучше или хуже, если вы расстанетесь.

Найдите минутку и представьте, как изменилась бы ваша жизнь, если бы ваш партнер больше не был ее частью. Вы бы любили свою работу больше, чем сейчас? Будет ли у вас более захватывающая социальная жизнь? Будете ли вы развлекаться по выходным вместо того, чтобы стирать простыни и готовить обед?

• Ожидаете ли вы, что отношения будут непростыми?

К сожалению, есть много людей, которые выросли в до такой степени в неблагополучных семьях, что хаос и непредсказуемость становятся для них удобными. Ведение тихого, простого существования может показаться им «неправильным», и они могут попытаться вызвать проблемы в отношениях, просто чтобы искры разлетелись. Если вы такой партнер, подумайте о том, как на самом деле могут выглядеть здоровые отношения.

• Спад в сексуальном желании

Многие отношения поражают «сексуальные усыпления», чем дольше они живут — невозможно всегда поддерживать то раннее чувство сексуального голода, которое часто вызывают у людей новые отношения. Слишком утомительно, чтобы люди функционировали на таком высоком эмоциональном и сексуальном возбуждении — независимо от того, насколько уверена пара, что их страсть будет длиться вечно. Как только типичные проблемы, связанные с домашними делами, детьми, работой и другими обязательствами, оказываются сложными, становится все меньше энергии, чтобы сосредоточиться на потребностях вашего партнера.

• Кто звезда вашей любимой фантазии?

К сожалению, знакомство с новым партнером может охладить нашу страсть — новизна и инновации «сексуальны», в то время как совместное использование ванной, кухни, чего угодно – с нынешним партнером может заставить вас чувствовать себя больше соседями по комнате, чем любовниками.

Однако, когда ваши фантазии отнимают время и энергию, которые вы должны тратить со своим партнером, вы, вероятно, пересекаете черту, которую вы не должны. Если сексуальные фантазии создают мир, в котором роль вашего партнера уменьшается, то пришло время для серьезного разговора.

Если вам все еще нравится мысль о близости с вашим партнером, но вы не чувствуете, что вам не хватает энергии, чтобы провести час в постели с вашим партнером, это тоже хороший знак. Давление, стресс, усталость, внешние требования — все это отнимает много эмоциональной и физической энергии, которая понадобится вам для близости с вашим партнером.

Когда только мысль о том, что ваш партнер находится рядом или тесно прикасается к вам, отвлекает или слегка «отвратительна», это может сигнализировать о том, что отношения нуждаются в пересмотре или что разрыв может быть близок. Хотя секс никогда не является тем клеем, который делает отношения долгосрочными, если вы больше не можете получать удовольствие даже от воспоминания о сексуальном удовлетворении, то точно что-то не так.

• Является ли гнев причиной разрыва отношений

Раздражительность обычно является чувством, которое мотивируется нашими внутренними умственными процессами. Мы злимся из-за того, что что-то случилось на работе или нам нагрубили в маршрутке. Каждый иногда становится капризным. Однако, если ваш уровень раздражительности увеличился более чем на день или два, это может означать, что что-то беспокоит вас на более глубоком уровне, чем вы хотите исследовать. Мы иногда «скрываем» более глубокие чувства (от себя и от других) с более социально приемлемыми негативными настроениями, и когда мы обнаруживаем, что ведем себя так, нам может потребоваться немного переоценки ценностей, чтобы получить более четкое представление о том, откуда исходит наше отношение.

Если вы обнаружите, что ваш партнер вас раздражает только потому, что вы находитесь в одной комнате, и вам не нравится, как он носит одежду, ест и т. п., то проблема заключается не в его поведении, а скорее в том, что происходит внутри вас, что может потребовать некоторого изучения.

• Аргументы растут?

Каждая пара имеет разные причины и ставит разные цели в борьбе или споре. Некоторые люди росли в семьях, где «спор» воспринимался как нормальный разговор. Другие люди боятся, что в первый раз, когда они не согласятся со своими партнерами, то это приведет к расставанию. Мы действительно являемся продуктом среды, в которой мы выросли.

Здоровые пары борются, но не всегда. Определение здоровой семьи — это не семья, в которой нет конфликта. Здоровая семья — это та, которая знает, как использовать конфликт, чтобы направлять изменения и рост. Однако, когда происходит драка, просто потому, что вам не нравится находиться рядом с вашим партнером — когда каждая маленькая вещь, которую они делают, приводит вас в бешенство – значит вам нужно серьезно поговорить и, возможно, расстаться.

Конфликты возникают во всех отношениях, но, если ни вы, ни ваш партнер не используете конфликт в качестве мотиватора, чтобы изменить свое поведение, это не очень хорошее использование различий во мнениях.

Изменения требуют времени: если вы хотите улучшить свои отношения, знайте, что это требует работы.

Как наладить отношения со своим партнером

Как справиться с симпатией к другому человеку
© GeorgeRudy/iStock

Вполне нормально, когда вы чувствуете, что более или менее влюблены в своего партнера. Тем не менее, больно иметь затишья в отношениях, которые заставляют вас чувствовать себя безнадежными или ставить под сомнение его будущее. Далее вы узнаете о действиях, которые вы можете предпринять, чтобы вернуть прежние чувства.

• Не входите в критический режим

В какой-то момент любой человек в отношениях может смотреть на своего партнера через критическую линзу. Эта линза может быть явно искажена: например, когда вы обнаруживаете, что цепляетесь за то, как ваш партнер чистит зубы. Вы также можете начать увеличивать или сводить на нет ошибки вашего партнера и каталогизировать его недостатки. Правда в том, что ваш партнер, вероятно, всегда имел эти качества, даже когда вы впервые влюбились.

Реальная причина, по которой люди так критически относятся к тому, кого они любят, на самом деле гораздо глубже. С одной стороны, люди склонны проецировать негативные черты своих родителей или опекунов на своих партнеров. Они часто читают или неправильно понимают слова и действия своего партнера. Этот процесс проецирования, искажения и фактической провокации партнера обусловлено слушанием критического внутреннего голоса. Вы должны быть честны по отношению к себе и к своему партнеру и не бояться обсуждать возникшие проблемы.

• Относитесь к своему партнеру с добротой

Как бы просто это ни звучало, доброта действительно является ключом к тому, чтобы испытывать любовь. Исследования показали, что принятие более любящих действий на самом деле заставляет вас чувствовать больше любви. В любом взаимодействии с вашим партнером, будь то личное или практическое, постарайтесь проявить доброту к самовыражению. Это смягчает вашего партнера даже в тяжелые моменты. Продолжая быть любящим и щедрым, вы получаете огромное вознаграждение.
Это заставляет вас чувствовать себя хорошо и создает пространство для вашего партнера. Это позволяет вам быть более сострадательными к своему партнеру и чувствовать его опыт отдельно от вашего, что также увеличивает чувство нежности между вами.

• Воспользуйтесь тем, что вы любите в своем партнере

Подумайте о том, что вы любите и цените в своем партнере. Какими качествами вы восхищаетесь? Если вам нравится, что они предприимчивы, продолжайте делиться новыми видами деятельности. Если вам нравится их чувство юмора, будьте игривы в общении. Если вы цените то, что они теплые и ласковые, обязательно связывайтесь с ними каждый день, а не увлекайтесь другими делами.

• Поддерживайте ваши личные интересы и интересы вашего партнера

На ранних стадиях отношений обе стороны все еще видят себя отдельными, поэтому они поддерживают аспекты того, кем они являются, что заставляет их чувствовать себя независимыми людьми. Часто именно эти качества заставляют вашего партнера влюбляться в вас и влюблять в него. Никогда не забывайте, каково это — быть личностью. Обязательно воспитывайте в себе уникальные аспекты того, кем вы являетесь, и передавайте эту же доброту, уважение и любопытство своему партнеру.

• Чаще разговаривайте

Большинство пар могут столкнуться с большими проблемами в общении. Попробуйте уделить время, чтобы поговорить о реальных вещах более подробно. Сообщите своему партнеру, что происходит у вас в голове. Спросите о том, что они думают и чувствуют. Всегда есть что-то новое, что можно узнать друг о друге, и если вы продолжите проявлять интерес, вы будете продолжать чувствовать друг друга.

• Не отказывайтесь от близости

Окситоцин — это нейропептид, который в основном способствует чувству преданности, доверия и связи. Когда вы чувствуете себя занятыми, напряженными или отстраненными от своего партнера, вы можете легко провести время, не выражая привязанности. Когда вы это делаете, это может быть более рутинным, и вы не обязательно позволяете себе замедляться и наслаждаться этим. Тем не менее, просто держаться за руки или обниматься – отличный способ разжечь любовь.

• Восстановите связь с тем, кем вы были, когда влюбились

Когда вы чувствуете, что расстаетесь с любовью, вы не только жаждете или скучаете по человеку, в которого впервые влюбились, но и скучаете по тому, кем вы были и как вы себя чувствовали в то время. Многие люди хотят быть тем человеком, в которого влюбился их партнер.

Конечно, каждый человек развивается и растет, поэтому достижение этого не означает отрицания своего развития или притворства старой версией себя. На самом деле, речь идет только о вашем партнере. Вспомните, как вы раньше общались и что вы чувствовали друг к другу, чтобы разжечь отношения.

Теперь вы знаете, как справиться с симпатией к другому человеку и сохранить свои отношения.

По материалам: psychologytoday.com, psychologytoday.com, cosmopolitan.com, lovepanky.com.

1081
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.