Что будет, если есть сладкие завтраки: правда и только правда из Оксфорда

© ESHOOTScom /Pixabay
Исследование, проведенное в Сиднее, показало, что употребление жирного и сладкого завтрака всего за 4 дня может привести к изменениям в мозге. О каких именно идет речь и о подробностях исследования мы узнали на Daily Mail и делимся подробностями.
Содержимое материала
Об исследовании
102 человека ели завтраки с высоким содержанием жиров и сахара в течение 4 дней. А также столько же людей ели здоровую пищ на завтрак. Тесты на память и другие анализы проводились перед началом эксперимента у участников. То же самое сделали и после окончания исследования. Результаты показали, что те, кто ел жирный, сладкий завтрак имели низкую оценку теста. Это связано со всплеском сахара в крови человека. Как следствие — влияние на память и когнитивную функцию. «Колебания в уровнях глюкозы в крови могут ухудшить метаболизм глюкозы и сигнализацию инсулина в мозге», — пишет ученый Донинич Тран.
Другие эксперименты по этой теме
Аналогичные результаты дали отдельные исследования Университета Оксфорда. Исследование показало, что у взрослых, которые ели нездоровую пищу, нарушалось внимание, память. Нездоровые диеты участников эксперимента состояли из 70 % жира, 4 % углеводов и 26 % белка. Каждое утро участники сдавали образцы крови и делали когнитивные тесты. Результаты показали, что количество циркулирующего жира в крови на 44 % выше. Также пострадали их концентрация, скорость памяти и способность вспоминать информацию. Все это по сравнению с теми, кто ел более здоровую и сбалансированную пищу.
Как следствие, нужно сокращать потребление сахара. Также это касается и первого приема еды.
Читайте также Что приготовить на завтрак: интересные вариации от шеф-повара