Чизкейк: 4 рецепта любимого десерта с необычными вкусами

> Еда
Читать: 5 мин

©congerdesign/Pixabay

Обычным чизкейком уже никого не удивишь, одно этот десерт можно слегка усовершенствовать. Добавить секретные ингредиенты и улучшить вкус. Мы заглянули на Bostonchefs и нашли там интересные рецепты чизкейков на любой вкус. Делимся ими с вами.

Содержимое материала

Тыквенный чизкейк с бурбоном

©bostonchefs

Ингредиенты:

Для начинки:

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 170 градусов. Смешать крошки с сахаром и растопленным маслом. Вылепите этой смесью дно формы для выпекания. Выпекать минут 10, пока корка не станет слегка твердой. Уменьшить температуру духовки до 150 градусов. Смешайте сливочный сыр, коричневый сахар и специи на низкой скорости. Добавить яйца, постепенно их смешивая в начинку. Добавить все остальные ингредиенты. Вылить начинку на основу. Выпекать около часа. Затем дать остыть.

Лаймовый чизкейк

©homechef

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Растопите масло и смешайте с сахаром и крошкой из печенья. Этой смесью уложите дно формы для выпекания. Выпекать 8 минут при температуре 180 градусов. Взбейте яйца. Смешайте сахар со сметаной в отдельной миске. Яйца смешайте с сыром, соком лайма и сахаром. Все это взбивайте до гладкой текстуры. Залейте основание. Выпекать минут 25. Сверху подавать со сметанным кремом.

Шоколадный чизкейк

©Pexels/Pixabay

Ингредиенты:

Для заполнения чизкейка:

Для шоколадного соуса:

Способ приготовления:

Вафли измельчите в блендере, перемешайте с маслом. Выложите из этой смеси дно для выпекания. Измельчите сливочный сыр в большой миске до однородной и кремовой консистенции. Добавьте сахар, муку и ванильный экстракт и взбейте до однородности. Добавьте яйца, по одному за раз, до тех пор, пока они не будут хорошо перемешаны. Смешать расплавленный шоколад с сырной смесью. Вылейте смесь на основание. Выпекать при 150 градусах 25 минут. Смешайте растопленный шоколад со взбитыми сливками перед подачей охлажденного чизкейка.

Чизкейк Нью-Йорк

©allrecipes

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подогрейте духовку до 175 градусов. Крошки печенья смешать с маслом и выложить ими дно формы для выпекания. Запекать минут 5. Взбить муку, сметану и ванильный экстракт в миске. Взбить сливочный сыр и сахар до однородности. Налейте молоко в смесь сливочного сыра и взбивайте до гладкости. Добавьте остальные ингредиенты. Налейте сливочную массу на основание. Выпекать около часа. После этого дайте чизкейку остыть.

Вы можете готовить свои чизкейки, добавляя любые ингредиенты в начинку или создавая свои подливки и соусы. Главное — любить экспериментировать.