Чизкейк: 4 рецепта любимого десерта с необычными вкусами

> Еда
Читать: 5 мин
чизкейк

©congerdesign/Pixabay

Обычным чизкейком уже никого не удивишь, одно этот десерт можно слегка усовершенствовать. Добавить секретные ингредиенты и улучшить вкус. Мы заглянули на Bostonchefs и нашли там интересные рецепты чизкейков на любой вкус. Делимся ими с вами.

Содержимое материала

Тыквенный чизкейк с бурбоном

чизкейк
©bostonchefs

Ингредиенты:

  • 1,5 крошки из печенья
  • 3 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки сливочного масла

Для начинки:

  • 400 г сливочного сыра
  • 1 чайная ложка темно-коричневого сахара
  • чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • половина чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/8 чайной ложки белого перца
  • 5 яиц
  • 60 мл тыквенного пюре
  • 120 мл сливок
  • 30 мл бурбона

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 170 градусов. Смешать крошки с сахаром и растопленным маслом. Вылепите этой смесью дно формы для выпекания. Выпекать минут 10, пока корка не станет слегка твердой. Уменьшить температуру духовки до 150 градусов. Смешайте сливочный сыр, коричневый сахар и специи на низкой скорости. Добавить яйца, постепенно их смешивая в начинку. Добавить все остальные ингредиенты. Вылить начинку на основу. Выпекать около часа. Затем дать остыть.

Лаймовый чизкейк

чизкейк
©homechef

Ингредиенты:

  • 0,375 чашки сахара
  • 120 мл сметаны
  • столько же имбирного шнапса
  • 0,9 унции. Сливочное масло
  • пачка овсяного печенья
  • 240 г сливочного сыра
  • 2 ст.л. сока лайма
  • 5 яиц

Способ приготовления:

Растопите масло и смешайте с сахаром и крошкой из печенья. Этой смесью уложите дно формы для выпекания. Выпекать 8 минут при температуре 180 градусов. Взбейте яйца. Смешайте сахар со сметаной в отдельной миске. Яйца смешайте с сыром, соком лайма и сахаром. Все это взбивайте до гладкой текстуры. Залейте основание. Выпекать минут 25. Сверху подавать со сметанным кремом.

Шоколадный чизкейк

чизкейк
©Pexels/Pixabay

Ингредиенты:

  • 225 г шоколадных вафель
  • 75 г масла

Для заполнения чизкейка:

  • 225 г шоколада
  • 700 г сливочного сыра
  • 200 г сахара
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • 3 больших яйца

Для шоколадного соуса:

  • 155 мл взбитых сливок
  • 115 г шоколада

Способ приготовления:

Вафли измельчите в блендере, перемешайте с маслом. Выложите из этой смеси дно для выпекания. Измельчите сливочный сыр в большой миске до однородной и кремовой консистенции. Добавьте сахар, муку и ванильный экстракт и взбейте до однородности. Добавьте яйца, по одному за раз, до тех пор, пока они не будут хорошо перемешаны. Смешать расплавленный шоколад с сырной смесью. Вылейте смесь на основание. Выпекать при 150 градусах 25 минут. Смешайте растопленный шоколад со взбитыми сливками перед подачей охлажденного чизкейка.

Чизкейк Нью-Йорк

чизкейк
©allrecipes

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 18 крекеров или другое печенье около 250 г
  • 1/4 чашка универсальной муки
  • 1 стакан сметаны
  • столовая ложка экстракта ванили
  • 250 г сливочного сыра
  • 1,5 стакана белого сахара
  • 2/3 чашки молока
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной и апельсиновой цедры

Способ приготовления:

Подогрейте духовку до 175 градусов. Крошки печенья смешать с маслом и выложить ими дно формы для выпекания. Запекать минут 5. Взбить муку, сметану и ванильный экстракт в миске. Взбить сливочный сыр и сахар до однородности. Налейте молоко в смесь сливочного сыра и взбивайте до гладкости. Добавьте остальные ингредиенты. Налейте сливочную массу на основание. Выпекать около часа. После этого дайте чизкейку остыть.

Вы можете готовить свои чизкейки, добавляя любые ингредиенты в начинку или создавая свои подливки и соусы. Главное — любить экспериментировать.

2984
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.