Чизкейк: 4 рецепта любимого десерта с необычными вкусами

©congerdesign/Pixabay
Обычным чизкейком уже никого не удивишь, одно этот десерт можно слегка усовершенствовать. Добавить секретные ингредиенты и улучшить вкус. Мы заглянули на Bostonchefs и нашли там интересные рецепты чизкейков на любой вкус. Делимся ими с вами.
Содержимое материала
Тыквенный чизкейк с бурбоном

Ингредиенты:
- 1,5 крошки из печенья
- 3 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки сливочного масла
Для начинки:
- 400 г сливочного сыра
- 1 чайная ложка темно-коричневого сахара
- чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- половина чайной ложки имбиря
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/8 чайной ложки белого перца
- 5 яиц
- 60 мл тыквенного пюре
- 120 мл сливок
- 30 мл бурбона
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов. Смешать крошки с сахаром и растопленным маслом. Вылепите этой смесью дно формы для выпекания. Выпекать минут 10, пока корка не станет слегка твердой. Уменьшить температуру духовки до 150 градусов. Смешайте сливочный сыр, коричневый сахар и специи на низкой скорости. Добавить яйца, постепенно их смешивая в начинку. Добавить все остальные ингредиенты. Вылить начинку на основу. Выпекать около часа. Затем дать остыть.
Лаймовый чизкейк

Ингредиенты:
- 0,375 чашки сахара
- 120 мл сметаны
- столько же имбирного шнапса
- 0,9 унции. Сливочное масло
- пачка овсяного печенья
- 240 г сливочного сыра
- 2 ст.л. сока лайма
- 5 яиц
Способ приготовления:
Растопите масло и смешайте с сахаром и крошкой из печенья. Этой смесью уложите дно формы для выпекания. Выпекать 8 минут при температуре 180 градусов. Взбейте яйца. Смешайте сахар со сметаной в отдельной миске. Яйца смешайте с сыром, соком лайма и сахаром. Все это взбивайте до гладкой текстуры. Залейте основание. Выпекать минут 25. Сверху подавать со сметанным кремом.
Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:
- 225 г шоколадных вафель
- 75 г масла
Для заполнения чизкейка:
- 225 г шоколада
- 700 г сливочного сыра
- 200 г сахара
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 2 чайные ложки экстракта ванили
- 3 больших яйца
Для шоколадного соуса:
- 155 мл взбитых сливок
- 115 г шоколада
Способ приготовления:
Вафли измельчите в блендере, перемешайте с маслом. Выложите из этой смеси дно для выпекания. Измельчите сливочный сыр в большой миске до однородной и кремовой консистенции. Добавьте сахар, муку и ванильный экстракт и взбейте до однородности. Добавьте яйца, по одному за раз, до тех пор, пока они не будут хорошо перемешаны. Смешать расплавленный шоколад с сырной смесью. Вылейте смесь на основание. Выпекать при 150 градусах 25 минут. Смешайте растопленный шоколад со взбитыми сливками перед подачей охлажденного чизкейка.
Чизкейк Нью-Йорк

Ингредиенты:
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 18 крекеров или другое печенье около 250 г
- 1/4 чашка универсальной муки
- 1 стакан сметаны
- столовая ложка экстракта ванили
- 250 г сливочного сыра
- 1,5 стакана белого сахара
- 2/3 чашки молока
- 4 яйца
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной и апельсиновой цедры
Способ приготовления:
Подогрейте духовку до 175 градусов. Крошки печенья смешать с маслом и выложить ими дно формы для выпекания. Запекать минут 5. Взбить муку, сметану и ванильный экстракт в миске. Взбить сливочный сыр и сахар до однородности. Налейте молоко в смесь сливочного сыра и взбивайте до гладкости. Добавьте остальные ингредиенты. Налейте сливочную массу на основание. Выпекать около часа. После этого дайте чизкейку остыть.
Вы можете готовить свои чизкейки, добавляя любые ингредиенты в начинку или создавая свои подливки и соусы. Главное — любить экспериментировать.