Чем отличаются между собой сорбет и шербет

©Pixabay
Вы, наверное, не раз слышали о десерте под названием сорбет. Или, все же, шербет? Это разные вещи или одно и то же? Сайт Popsugar разобрался в этом вопросе, поэтому теперь вы сможете использовать эти названия правильно!
Несмотря на то, что определения сорбета и шербета можно использовать взаимозаменяемо, между ними существует одно явное различие: использование молочного ингредиента.
Шербет
Шербет – это замороженный фруктово-молочный продукт, содержащий от 1 до 2 процентов молочного жира из молока или сливок. Существует следующая градация молочных десертов:
• если продукт содержит меньше 1 процента молока, то он упоминается как фруктовый лед;
• если количество молока составляет от 2 до 10 процентов, продукт считается замороженным молочным десертом;
• продукты, в которых содержится 10 и более процентов молока, обычно маркируются как мороженое.

Сорбет
Продукт под названием сорбет обычно подразумевает замороженный десерт на основе фруктов с минимальным количеством молочных продуктов или с отсутствием таковых. И хотя использование термина «сорбет» не регулируется, его лучше применять по отношению к десертам без молока.

Итак, основное различие между этими продуктами заключается в том, что шербет содержит молоко, а сорбет – нет. Но, несмотря на разницу в названиях и ингредиентах, эти два восхитительных десерта являются одними из самых вкусных!
Читайте также 5 шагов к профессиональному приготовлению пиццы на гриле