Чем могут быть опасны фрукты из супермаркета

> Еда
Читать: 3 мин

@ LubosHouska/Pixabay

Употребление полезных овощей и фруктов — основа здорового рациона, которая не подлежит сомнению! Но так ли полезна клубника, круглый год доступная в супермаркетах, и чем могут угрожать неестественно яркие яблоки с пластмассовым вкусом?

Оказывается, не все фрукты одинаково полезны, а некоторые могут быть даже опасными для здоровья! Предлагаем разобраться в этом вопросе подробнее.

Как фрукты могут навредить здоровью

Чтобы вырастить фрукты и овощи быстрее, их обрабатывают пестицидами и другими химическими веществами. Кроме того, для придания плодам глянцевой поверхности и более яркого цвета, производители используют специальные полимеры. Все это не может не сказываться на качестве таких продуктов и, соответственно, на нашем с вами здоровье.

©Pixabay

Список самых вредных фруктов из супермаркета

Среди всех недорогих промышленных фруктов, которые независимо от сезона можно найти в супермаркетах, самыми опасными считаются следующие:

Яблоки. Американская организация Environmental Working Group, следящая за содержанием пестицидов в овощах и фруктах, признала яблоки из супермаркета самыми вредными фруктами, которые содержат больше всего химикатов.
Клубника. Эту ягоду регулярно обрабатывают пестицидами — растворами, убивающими насекомых. А перед продажей она часто отлеживается в газовых камерах для борьбы с образованием плесени и быстрым гниением.
Виноград. Чтобы успешно вырастить виноград и передать его на продажу в супермаркет, его регулярно обрабатывают химическими растворами. Хуже всего то, что виноград невозможно есть без кожуры, поэтому все химикаты попадают в организм.
Черешня. Для того, чтобы получить крупные и спелые плоды, землю под растением обильно обогащают химическими удобрениями.
Персики и нектарины. Чтобы сделать деревья, на которых растут эти фрукты, более выносливыми и плодоносящими, их постоянно скрещивают и изменяют. В результате плоды получаются некими мутантами, употреблять которые может быть небезопасно.

© U.S. Department of Agriculture/Flickr

К счастью, свести к минимуму риск употребления химикатов вместе с фруктами из супермаркета можно! Для этого нужно знать основные правила: выбирайте плоды с толстой кожицей и всегда очищайте ее (авокадо, бананы, манго, апельсины), а также ищите фрукты, сертифицированные специальным значком био-продукции.

Читайте также Почему нам всегда хочется есть и как контролировать свой аппетит

2414
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.