Быстрый ужин: 12 рецептов, на которые не нужно много времени

> Еда
Читать: 16 мин

© RitaE/Pixabay

Представьте вечер после насыщенного дня. Вы приходите домой, и хотите вкусно покушать и отдохнуть. Конечно, силы на приготовление ужина есть не всегда, особенно, если речь идет о сложных рецептах. Многие спешат сделать заказ – ведь быстрая еда прибудет в течении получаса! А не лучше ли потратить это время на приготовление вкусного и полезного ужина? Быстрый ужин за 15-30 минут? Запросто!

Содержимое материала

Многие из этих блюд вас покорят с первой ложки!

Быстрый ужин: идеи

Конечно, у каждой хозяйки есть в запасе рецепты на «скорую руку». Они могут пригодиться когда нет сил и времени. Особенно такие рецепты нужны, когда вас внезапно посещают гости. Предлагаем вам пополнить эту копилку рецептов-спасателей. Эти блюда доказывают, что быстрый ужин может быть сытным, вкусным и оригинальным! Попробуйте приготовить что-то уже сегодня!

Запеканка в сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте в нее оливковое масло и обжарьте на нем измельченный лук и чеснок. Через 5 минут, добавьте в сковороду фарш. Разомните его деревянной лопаткой и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте листья шпината. Перемешайте и готовьте еще около 1 минуты. Затем, добавьте томаты и томатную пасту в сковороду. Размешайте и тушите смесь около 5 минут. Теперь возьмите листы для лазаньи и уложите их в сковороду так, чтобы томатно-мясная смесь их полностью покрыла. Укладывайте листы слоями в произвольном порядке. Влейте воду, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавьте рикотту, посыпьте моцареллой и пармезаном. Подавайте с листьями шпината. Быстрый ужин готов!

Рис с сардинами

Ингредиенты:

Приготовление:

Влейте в чашу мультиварки масло от сардин и положите измельченный чеснок. Затем, всыпьте рис, приправы и специи. Влейте уксус, воду и перемешайте. В середину положите целый помидор, грибы, перец и измельченную луковицу. Сверху уложите сардины и включите режим «Тушение» на 15-20 минут. Когда блюдо будет готово, откройте крышку и перемешайте все. Подавайте с любимой зеленью.

Сытный сэндвич с тунцом и капустой

Ингредиенты:

Приготовление:

Разомните чипсы, не открывая пачки (можно воспользоваться кухонным молоточком). Всыпьте их в миску, добавьте капусту, кукурузу и ложку тунца. Затем, добавьте майонез, зерна горчицы, и уксус для суши. Тщательно перемешайте. На ломтики хлеба уложите тонким слоем тертый сыр и запеките их в духовке или микроволновке в течении 1 минуты, чтобы сыр расплавился. Затем, на хлеб с сыром положите листья салата, ломтики помидора, ветчину и кружочки вареного яйца. Сверху уложите начинку и накройте вторым кусочком хлеба. Неплохая идея для быстрого ужина!

Мясные рулеты со спаржей по-японски

© Rus32/iStock

Ингредиенты:

Приготовление:

В глубокой миске смешайте фарш с имбирем, крахмалом и 1 столовой ложкой соевого соуса. Добавьте яйцо и зелень. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Очистите стебли спаржи внизу. Оберните каждый стебель в фарш и аккуратно прижмите рукой. Уложите рулеты в сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте. Через несколько минут, влейте в сковороду сакэ, Мирин и оставшийся соевый соус. Переверните рулетики, чтобы они равномерно покрылись соусом. Затем, добавьте ложку сахара для карамелизации. Обжаривайте рулеты 5-7 минут, переворачивая. Перед подачей посыпьте кунжутом и сбрызните лимонным соком.

Читайте также Рецепт 15-минутного ужина, который долго не надоест

Куриное филе по-итальянски

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Промойте и обсушите филе. Острым ножом сделайте поперек филе несколько надрезов. Старайтесь, чтобы расстояние между надрезами было около 1 сантиметра. Посолите и поперчите филе. В каждый надрез вложите тонкий ломтик помидора, моцареллы и лист базилика. Уложите филе на противень, застеленный пергаментом. Полейте оливковым маслом и распределите его равномерно кисточкой. Посыпьте тертым пармезаном и отправьте в духовку на полчаса. Такой быстрый ужин можно приготовить даже для гостей!

Горячий боул с сосисками и кимчи

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарежьте хлеб на мелкие кубики и отправьте в сковороду. Добавьте туда измельченные сосиски, салат и кимчи. Посолите и поперчите смесь. Добавьте половинку бульонного кубика или 1 чайную ложку бульонной приправы. Перемешайте, влейте взбитое яйцо и размешайте еще раз. Обжаривайте в течении 2 минут. Подавайте в миске с салатными листьями и зеленью лука.

Стейки из баклажана, запеченные в сыре

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Крупный баклажан нарежьте на кружочки около 0,5 см каждый. Приготовьте панировку: во взбитые яйца добавьте ½ чайной ложки молотого перца, а в панировочные сухари – травы и ½ чайной ложки молотого перца. Обмакните кружки баклажана сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях. Запеките «стейки» на противне до появления золотистой корочки (около 20 минут). Затем, подготовьте форму для запекания. Смажьте дно томатным соусом. Выкладывайте баклажаны слоями, перемазывая их соусом. На каждый кружок баклажана положите ломтик моцареллы и посыпьте тертым пармезаном. Отправьте в духовку еще на 15 минут. Вкусный и быстрый ужин готов!

© harmoony/iStock

Голубцы по-японски

Ингредиенты:

Приготовление:

Опустите листья капусты в кипяток на 1 минуту. В каждый лист положите ломтик сыра и замороженный японский пельмень, заверните. С помощью спагетти закрепите «шов» каждого голубца, имитируя движения иглы с нитью при шитье. Уложите голубцы в сковороду и добавьте измельченные томаты. Залейте водой и добавьте бульонный кубик. Тушите голубцы около 10 минут. Подавайте с томатным соусом и зеленью. Действительно быстрая еда!

Читайте также Что приготовить на ужин, если вы соблюдаете правильное питание

Рагу с мясом и овощами на рисовой подушке

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогрейте сковороду, положите на не сливочное масло. Добавьте лук, фарш, чеснок и имбирь. Разомните и размешайте смесь деревянной лопаткой. Обжаривайте несколько минут на среднем огне. Добавьте нарезанный красный и желтый перец. Затем, сельдерей, кетчуп и порошок карри. Посолите блюдо, полейте устричным соусом и медом. Перемешайте и жарьте 5-7 минут. Подавайте с вареным рисом и зеленью кинзы. Сверху на мясную начинку аккуратно влейте яичный желток.

Говядина в тесте

Ингредиенты:

Приготовление:

На одном листе теста сделайте пунктирные надрезы по 1,5-2 сантиметра длиной (по всей поверхности). Отложите тесто. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Посолите, поперчите говядину и обжарьте говядину целиком со всех сторон. Уложите мясо на цельный лист теста, а сверху положите пюре. Заверните тесто, сожмите края. Растяните немного тесто с надрезами, чтобы получилась «сеточка». Накройте этим листом завернутое мясо, а лишние края обрежьте. Смажьте рулет яичным желтком и отправьте на полчаса в духовку (220 градусов). Когда рулет хорошо зарумянится, достаньте его из духовки и дайте постоять 5 минут. Перед подачей полейте соусом, посыпьте красным луком и розмарином. Это не просто быстрый ужин, а настоящее изысканное блюдо!

Куриные шарики в капустной обертке

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарежьте листья салата на продолговатые полоски. Посыпьте 3 ложками крахмала и перемешайте. В отдельной посуде смешайте тофу, фарш, имбирь, остаток крахмала и порошок даси. Полейте смесь кунжутным маслом и тщательно разомните руками. Затем, формируйте из фарша шарики и «обваливайте» в капусте. Сформированные шарики в капусте плотно уложите в форму для выпечки. Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в микроволновку на 6 минут (мощность 500W). Готово! Подавайте шарики с тертым пармезаном и соевым соусом.

Спагетти с соусом из ментайко

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистите икру ментайко от прожилок. Разогрейте сковороду, всыпьте муку, положите сливочное масло и бульонный кубик. Влейте сливки и готовьте, помешивая, около 2 минут на слабом огне. Затем, добавьте половину порции икры, посолите и поперчите соус. Влейте молоко и готовьте, пока соус не начнет загустевать. Перелейте соус в форму для запекания, добавьте спагетти, сыр и отправьте в духовку на 10 минут (180 градусов). Подавайте блюдо с икрой ментайко.

Читайте также Что приготовить: 3 небанальных рецепта от шеф-повара Энн Барелл