Быстро и полезно: 4 варианта завтраков для школьников

> Еда
Читать: 3 мин

© gzorgz/iStock

Не знаете, что подать на завтрак своему малышу? Сегодня мы поделимся с вами рецептами вкусных и полезных блюд, которые наверняка оценит каждый ребенок.

Банановые блинчики

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Все составляющие кроме кокосового масла объедините в блендере и взбейте до однородной консистенции. Жарьте блинчики с обеих сторон на разогретой сковороде, смазанной кокосовым маслом. Подавайте с ягодами, медом или ореховой пастой.

© pickledsweets/Flickr

Вафли из тыквы

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В глубокой тарелке объедините все сухие ингредиенты. Отдельно взбейте до однородности яйца, кленовый сироп, молоко, пюре из тыквы и масло. Смешайте все ингредиенты. Запекайте в вафельнице 4-5 минут.

© Pixabay

Тосты из батата с авокадо

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нарежьте батат большими тонкими дольками, полейте оливковым маслом и посолите. Выложите батат на противень и выпекайте 15 минут при температуре 190 градусов. Тем временем измельчите авокадо, сыр и зелень. Получившуюся смесь выложите на дольки батата, добавьте зеленый лук и подавайте к столу.

© jenifoto/iStock

Морковные маффины с цуккини

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На средней терке натрите цуккини и морковь. В большой тарелке объедините овощи с сыром, кукурузой, яйцом, молоком, йогуртом и оливковым маслом. Добавьте муку и разрыхлитель. Сформируйте 12 маффинов и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

© Anikona/iStock

Читайте также Как поздний завтрак и ранний ужин помогут вам оставаться в форме