Быстро и полезно: 4 варианта завтраков для школьников

> Еда
Читать: 3 мин

© gzorgz/iStock

Не знаете, что подать на завтрак своему малышу? Сегодня мы поделимся с вами рецептами вкусных и полезных блюд, которые наверняка оценит каждый ребенок.

Банановые блинчики

Ингредиенты:

  • 350 г бананов
  • 240 г овсяной муки
  • 180 г кокосового или соевого молока
  • 30 г семян чиа
  • 50 г кокосового масла

Способ приготовления:

Все составляющие кроме кокосового масла объедините в блендере и взбейте до однородной консистенции. Жарьте блинчики с обеих сторон на разогретой сковороде, смазанной кокосовым маслом. Подавайте с ягодами, медом или ореховой пастой.

© pickledsweets/Flickr

Вафли из тыквы

Ингредиенты:

  • 250 г тыквенного пюре
  • 90 г мягкого масла
  • 500 г муки
  • 50 г коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 320 г кокосового или миндального молока
  • 50 г кленового сиропа
  • 10 г разрыхлителя
  • Корица по вкусу
  • Имбирь по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • 2 г соли

Способ приготовления:

В глубокой тарелке объедините все сухие ингредиенты. Отдельно взбейте до однородности яйца, кленовый сироп, молоко, пюре из тыквы и масло. Смешайте все ингредиенты. Запекайте в вафельнице 4-5 минут.

© Pixabay

Тосты из батата с авокадо

Ингредиенты:

  • 500 г батата
  • 50 г оливкового масла
  • 10 г специй
  • 250 г авокадо
  • 100 г сыра фета
  • 20 г зеленого лука
  • 30 г петрушки
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте батат большими тонкими дольками, полейте оливковым маслом и посолите. Выложите батат на противень и выпекайте 15 минут при температуре 190 градусов. Тем временем измельчите авокадо, сыр и зелень. Получившуюся смесь выложите на дольки батата, добавьте зеленый лук и подавайте к столу.

© jenifoto/iStock

Морковные маффины с цуккини

Ингредиенты:

  • 250 г цуккини
  • 120 г моркови
  • 60 г кукурузы
  • 120 г сыра чеддер
  • 120 г молока
  • 60 г йогурта
  • 60 г оливкового масла
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 15 г разрыхлителя

Способ приготовления:

На средней терке натрите цуккини и морковь. В большой тарелке объедините овощи с сыром, кукурузой, яйцом, молоком, йогуртом и оливковым маслом. Добавьте муку и разрыхлитель. Сформируйте 12 маффинов и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

© Anikona/iStock

Читайте также Как поздний завтрак и ранний ужин помогут вам оставаться в форме

2774
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.