Брауни: как приготовить настоящее английское пирожное
©Гастроном
Для всех любителей шоколада этот десерт идеальный выбор. Если вы хотите приготовить настоящий брауни для ваших родных, то наслаждайтесь этим рецептом. Мы делимся им с вами.
Брауни
Ингредиенты:
- 3 яйца
- половинка чайной ложки соли
- больше половины стакана сахара
- 2 столовые ложки муки
- 200 г сливочного масла
- 200 г черного шоколада
- 100 г сыра маскарпоне
Для ганаша:
- 100 мл сливок
- 100-150 г шоколада
- 30 г сливочного масла
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло, добавить к нему шоколад и размешать все вместе. Добавить постепенно все яйца и продолжать взбивать. Дальше постепенно засыпать сахар, добавить маскарпоне и потом муку. Тесто должно получится жидковатым и однородным. Взять формы для кексов или маффинов, залить тесто или использовать обычную форму для выпечки, тогда ее нужно застелить пергаментной бумагой. Выпекать при 180 градусах минут 20-25. Сделать ганаш: нагреть сливки, затем дать и немного остыть, добавить шоколад и растворять его в сливках. Затем добавить масло и тоже растворить. Когда пирожное будет готово, его нужно залить ганашем и дать постоять несколько часов. Оно должно застыть.
Наслаждайтесь шоколадным чаепитем.
Читайте также Рецепт необычного десерта с сыром, который понравится всем