Блюдо от шеф-повара: 3 рецепта супов, которые оценят все

> Еда
Читать: 4 мин

©stevepb/Pixabay

Самое уютное блюдо — это, пожалуй суп. В хмурую осень как раз при помощи него можно согреться в кругу семьи или друзей. Именно поэтому мы нашли прекрасные рецепты супов и делимся ими с вами. Готовьте дома и наслаждайтесь.

Содержимое материала

Куриный бульон с лапшой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Выберите самую большую кастрюлю, вымойте курицу. Залейте водой и поставьте на огонь. Варите на медленном огне. На сухой сковороде поджарить лук и морковь. Добавить овощи в бульон. Готовить в течение часа. Процедить бульон. Мясо отделить от костей и разделить на волокна. Сделайте лапшу: смешайте оливковое масло, муку и куриные яйца. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минут на 20 или 30. Скалкой раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Тонко нарежьте лапшу.
Бульон снова поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте курицу и лапшу. Варить минуты 3. Отдельно отварите перепелиные яйца. Подавайте суп с разрезанным пополам перепелиным яйцом.

Грибной крем-суп

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нарезанные шампиньоны и лук поджарить на трюфельном масле. Добавьте вино и тушите до тех пор, пока жидкость не испарится. Переложить смесь в кастрюлю. Залить сливками и готовить до кипения. Поперчить и посолить. Взбить суп блендером, процедить и подавать с гренками и зеленью.

Утиный рамен

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отварить утку до готовности. Отделить отдельно мясо и кости. Мясо нарезать примерно одинаковыми ломтиками. В 1,2 л воды добавить гвоздику, бадьян, перец, устричный соус, соевый соус и зелень. Довести до кипения и процедить. В бульоне смешать мясо, лапшу, морковь. Довести до кипения и томить на мелком огне. Добавить нарезанный лук, чили и другие специи. Варить еще несколько минут.

Вот такие рецепты супов вы можете готовить дома хоть каждый день. Отличный вариант согреть и насытиться в холодную погоду.

Читайте также 5 рецептов супов быстрого приготовления, составу которых позавидует шеф-повар