Блюдо от шеф-повара: 3 рецепта супов, которые оценят все
©stevepb/Pixabay
Самое уютное блюдо — это, пожалуй суп. В хмурую осень как раз при помощи него можно согреться в кругу семьи или друзей. Именно поэтому мы нашли прекрасные рецепты супов и делимся ими с вами. Готовьте дома и наслаждайтесь.
Содержимое материала
Куриный бульон с лапшой
Ингредиенты:
- 1 кг курицы
- 2 небольших моркови
- 1 лук
- 4 перепелиных яйца
- 200 г муки
- 2 куриных яйца
- 40 мл оливкового масла
- соль, перец, петрушка по вкусу
Способ приготовления:
Выберите самую большую кастрюлю, вымойте курицу. Залейте водой и поставьте на огонь. Варите на медленном огне. На сухой сковороде поджарить лук и морковь. Добавить овощи в бульон. Готовить в течение часа. Процедить бульон. Мясо отделить от костей и разделить на волокна. Сделайте лапшу: смешайте оливковое масло, муку и куриные яйца. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минут на 20 или 30. Скалкой раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Тонко нарежьте лапшу.
Бульон снова поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте курицу и лапшу. Варить минуты 3. Отдельно отварите перепелиные яйца. Подавайте суп с разрезанным пополам перепелиным яйцом.
Грибной крем-суп
Ингредиенты:
- 1 кг грибов
- 1 л сливок
- 200 г лука
- 170 мл белого вина
- 5 мл трюфельного масла
- соль, перец петрушка по вкус
- гренки для подачи
Способ приготовления:
Нарезанные шампиньоны и лук поджарить на трюфельном масле. Добавьте вино и тушите до тех пор, пока жидкость не испарится. Переложить смесь в кастрюлю. Залить сливками и готовить до кипения. Поперчить и посолить. Взбить суп блендером, процедить и подавать с гренками и зеленью.
Утиный рамен
Ингредиенты:
- 1 утка
- 200 г лапши удон
- 60 мл устричного соуса
- 80 мл соевого соуса
- пучок из петрушки, укропа и кинзы
- лук и морковь
- 8 шт. бадьяна
- перец горошком
- несколько колец перца чили
Способ приготовления:
Отварить утку до готовности. Отделить отдельно мясо и кости. Мясо нарезать примерно одинаковыми ломтиками. В 1,2 л воды добавить гвоздику, бадьян, перец, устричный соус, соевый соус и зелень. Довести до кипения и процедить. В бульоне смешать мясо, лапшу, морковь. Довести до кипения и томить на мелком огне. Добавить нарезанный лук, чили и другие специи. Варить еще несколько минут.
Вот такие рецепты супов вы можете готовить дома хоть каждый день. Отличный вариант согреть и насытиться в холодную погоду.
Читайте также 5 рецептов супов быстрого приготовления, составу которых позавидует шеф-повар