Блюдо из детства: омлет по рецепту учебных заведений

> Еда
Читать: 2 мин

©Pixabay

Что может быть вкуснее на завтрак, чем высокий, пышный и воздушный омлет. Но почему такое просто блюдо часто не получается? Омлет или не поднимается, или падает после приготовления, или на вкус как резина… Попробуйте воспользоваться рецептом повара Андрея Лазарева, он откроет вам несколько секретов приготовления идеального омлета.

Вкусный омлет – отличное начало «вкусного» дня!

Омлет из детства

© LUNAMARINA/iStock

Ингредиенты:

Приготовление:

Вбейте яйцо в мисочке, добавьте молоко и сливки. Перемешайте омлет вилкой, сильно не взбивая. Добавьте соль и специи по вкусу. Возьмите форму для выпекания (можно небольшой противень), и смажьте его сливочным маслом. Вылейте омлет в форму. Запекайте в духовке 8-10 минут при температуре 180-200 градусов. Высота омлета должна получится около 2-3 см. Приятного аппетита!

Теперь у вас обязательно получится омлет, который будет таять во рту. Обязательно попробуйте разнообразить вкус омлета разными добавками, специями, овощами, сыром. Не забывайте, что омлет еще и очень полезный завтрак, который даст вам силу и энергию на весь день.

Читайте также Вкусное воскресенье: пицца с яйцом на завтрак