Блюда французкой кухни, которые стоит приготовить дома
Французкая кухня по праву считается одной из самых необычных и изысканных в мире. Однако если у гурманов текут слюнки, то хозяек это словосочетание бросает в дрожь. Но не стоит паниковать и опечатывать плиту! Мы расскажем, как приготовить “пищу богов” с улыбкой и наименьшими усилиями.
Эти блюда готовятся по особой рецептуре, но они того стоят.
Петух в вине (Coq au Vin)
Легендарное блюдо, которое стоит попробовать каждому. Сегодня даже самые дорогие рестораны редко используют классический рецепт, который появился в Бургундии. Петуха часто заменяют курицей или цыплёнком, а вино по-бургундски – другими сортами. Но блюдо от этого не стало хуже. Так что запаситесь растительным и сливочным маслом, мукой, курицей, беконом, приправами и бутылочкой хорошего вина – и начинайте экспериментировать!
Крок-месье (Croque-Monsieur)
Обожаете бутерброды? Французкий сендвич – отличный выбор, если нужно быстро перекусить. Достаточно популярен во французких закусочных и кафе. Чтобы приготовить вкусняшку, понадобятся поджаренный хлеб, ветчина и эмменталь. Также часто готовят крок-мадам – вариант сэндвича с яйцом сверху.
Шоколадный фондан (Fondant au chocolat)
Очень популярное, очень шоколадное и невероятно вкусное блюдо. “Изюминкой” десерта является твёрдая оболочка с жидкой массой внутри. Бисквитное тесто для фондана готовится легко. А вот технология приготовления требует особого подхода. Если передержать блюдо в духовке, жидкой сердцевины не получится.
Тарт Татен (Tart Tatin)
Десерт, название которого узнали после старта различных кулинарных шоу. Это пирог “наоборот” с карамелизированными фруктами. В тарт татене используется песочное тесто, поэтому приготовить его достаточно легко.
Пан-банья (Pan Bagnat)
Французы славятся вкусной и свежей выпечкой. Пан-банья — это нежный сендвич, наполненный известным салатом «Нисуаз». Готовится из круглого хлеба, яиц, анчоусов и свежих овощей.
Порадуйте себя и и близких вкусными и полезными блюдами!
- Читайте также: 15 идеальных советов для приготовления пасты