Банановые рецепты, которые позволят по-новому взглянуть на привычный фрукт

> Еда
Читать: 4 мин

© Couleur/Pixabay

Бананы часто недополучают той любви, которую заслужили на кухне. Обычно, бананы едят, как самостоятельное «блюдо» для перекуса, или же режут на кусочки, в качестве дополнения или украшения к какому-то блюду. Бананы быстро переспевают – в таком виде они подходят разве что для смузи или бананового хлеба. Но, существует масса других рецептов, которые позволят вам переоценить их роль в вашем рационе.

Обязательно попробуйте приготовить эти банановые блюда!

Безглютеновые банановые панкейки

© ArtLana/iStock

Ингредиенты:

Приготовление:

Разомните мякоть бананов с сахаром в миске. Дайте постоять около 10 минут. Затем, смешайте 2 вида муки, пекарский порошок, соль и ксантановую камедь. Добавьте молоко, яйца, растительное масло, экстракт ванили и банановую смесь. Тщательно размешайте, чтобы получилось тесто. Если тесто получилось слишком густым, добавьте столовую ложку молока.

Смажьте тонким слоем масла сковороду и разогрейте. Лейте тесто из расчета ¼ стакана на один панкейк. Обжаривайте около 3-х минут с одной стороны, затем – 1 минуту с другой. Во время приготовления можно добавить в готовящийся панкейк щепотку шоколадной стружки или немного ягод.

Необычный салат с бананом

© VeranikaSmirnaya/iStock

Ингредиенты:

Приготовление:

Разделите сливы на половинки, нарежьте их на небольшие кусочки. Банан нарежьте на тонкие кружки. Финики также разделите на половинки и нарежьте на продолговатые ломтики. Смешайте фрукты, добавьте к ним орехи, полейте кленовым сиропом и добавьте измельченный эстрагон. Перед подачей полейте беконным маслом. По желанию, можно добавить ложку йогурта.

Банановый пудинг

© bhofack2/iStock

Ингредиенты:

Приготовление:

Взбейте сгущенку с водой (около 1 минуты). Добавьте смесь для пудинга и взбивайте, пока смесь немного не загустеет (около 2 минут). Накройте смесь и оставьте на 3 часа или на ночь.

В большой миске взбейте сливки до плотных пиков (около 4 минут). Добавьте к сливкам пудинг. В креманки уложите слой печенья или вафель, затем, слой бананов, слой пудинга итак повторите 1 или 2 раза. Сверху украсьте вафлями, печеньем и ломтиками банана. Через пару часов можно подавать.

Читайте также 7 идей быстрых блюд от бренд-шефа Марко Черветти