Банановые рецепты, которые позволят по-новому взглянуть на привычный фрукт

> Еда
Читать: 4 мин

© Couleur/Pixabay

Бананы часто недополучают той любви, которую заслужили на кухне. Обычно, бананы едят, как самостоятельное «блюдо» для перекуса, или же режут на кусочки, в качестве дополнения или украшения к какому-то блюду. Бананы быстро переспевают – в таком виде они подходят разве что для смузи или бананового хлеба. Но, существует масса других рецептов, которые позволят вам переоценить их роль в вашем рационе.

Обязательно попробуйте приготовить эти банановые блюда!

Безглютеновые банановые панкейки

© ArtLana/iStock

Ингредиенты:

  • 2 крупных спелых банана
  • ¼ стакана темного коричневого сахара
  • 1 стакан муки из коричневого риса
  • ½ стакана муки из сладкого риса
  • 1 ст.л. пекарского порошка
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. ксантановой камеди
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 50 г растительного масла (или топленого сливочного)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:

Разомните мякоть бананов с сахаром в миске. Дайте постоять около 10 минут. Затем, смешайте 2 вида муки, пекарский порошок, соль и ксантановую камедь. Добавьте молоко, яйца, растительное масло, экстракт ванили и банановую смесь. Тщательно размешайте, чтобы получилось тесто. Если тесто получилось слишком густым, добавьте столовую ложку молока.

Смажьте тонким слоем масла сковороду и разогрейте. Лейте тесто из расчета ¼ стакана на один панкейк. Обжаривайте около 3-х минут с одной стороны, затем – 1 минуту с другой. Во время приготовления можно добавить в готовящийся панкейк щепотку шоколадной стружки или немного ягод.

Необычный салат с бананом

© VeranikaSmirnaya/iStock

Ингредиенты:

  • 2 небольшие сливы
  • 1 спелый банан
  • 3-4 финика
  • 1-2 ореха пекан
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • 3 веточки эстрагона
  • 1 ст.л. масла, в котором жарился бекон

Приготовление:

Разделите сливы на половинки, нарежьте их на небольшие кусочки. Банан нарежьте на тонкие кружки. Финики также разделите на половинки и нарежьте на продолговатые ломтики. Смешайте фрукты, добавьте к ним орехи, полейте кленовым сиропом и добавьте измельченный эстрагон. Перед подачей полейте беконным маслом. По желанию, можно добавить ложку йогурта.

Банановый пудинг

© bhofack2/iStock

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1,5 стакана ледяной воды
  • 1 пакетик смеси для ванильного пудинга
  • 3 чашки жирных сливок
  • 100 г любимых вафель или печенья
  • 5 нарезанных бананов

Приготовление:

Взбейте сгущенку с водой (около 1 минуты). Добавьте смесь для пудинга и взбивайте, пока смесь немного не загустеет (около 2 минут). Накройте смесь и оставьте на 3 часа или на ночь.

В большой миске взбейте сливки до плотных пиков (около 4 минут). Добавьте к сливкам пудинг. В креманки уложите слой печенья или вафель, затем, слой бананов, слой пудинга итак повторите 1 или 2 раза. Сверху украсьте вафлями, печеньем и ломтиками банана. Через пару часов можно подавать.

Читайте также 7 идей быстрых блюд от бренд-шефа Марко Черветти

2793
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.