Банановые рецепты, которые позволят по-новому взглянуть на привычный фрукт

© Couleur/Pixabay
Бананы часто недополучают той любви, которую заслужили на кухне. Обычно, бананы едят, как самостоятельное «блюдо» для перекуса, или же режут на кусочки, в качестве дополнения или украшения к какому-то блюду. Бананы быстро переспевают – в таком виде они подходят разве что для смузи или бананового хлеба. Но, существует масса других рецептов, которые позволят вам переоценить их роль в вашем рационе.
Обязательно попробуйте приготовить эти банановые блюда!
Безглютеновые банановые панкейки

Ингредиенты:
- 2 крупных спелых банана
- ¼ стакана темного коричневого сахара
- 1 стакан муки из коричневого риса
- ½ стакана муки из сладкого риса
- 1 ст.л. пекарского порошка
- ½ ч.л. соли
- ¼ ч.л. ксантановой камеди
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 50 г растительного масла (или топленого сливочного)
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
Разомните мякоть бананов с сахаром в миске. Дайте постоять около 10 минут. Затем, смешайте 2 вида муки, пекарский порошок, соль и ксантановую камедь. Добавьте молоко, яйца, растительное масло, экстракт ванили и банановую смесь. Тщательно размешайте, чтобы получилось тесто. Если тесто получилось слишком густым, добавьте столовую ложку молока.
Смажьте тонким слоем масла сковороду и разогрейте. Лейте тесто из расчета ¼ стакана на один панкейк. Обжаривайте около 3-х минут с одной стороны, затем – 1 минуту с другой. Во время приготовления можно добавить в готовящийся панкейк щепотку шоколадной стружки или немного ягод.
Необычный салат с бананом

Ингредиенты:
- 2 небольшие сливы
- 1 спелый банан
- 3-4 финика
- 1-2 ореха пекан
- 2 ст.л. кленового сиропа
- 3 веточки эстрагона
- 1 ст.л. масла, в котором жарился бекон
Приготовление:
Разделите сливы на половинки, нарежьте их на небольшие кусочки. Банан нарежьте на тонкие кружки. Финики также разделите на половинки и нарежьте на продолговатые ломтики. Смешайте фрукты, добавьте к ним орехи, полейте кленовым сиропом и добавьте измельченный эстрагон. Перед подачей полейте беконным маслом. По желанию, можно добавить ложку йогурта.
Банановый пудинг

Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- 1,5 стакана ледяной воды
- 1 пакетик смеси для ванильного пудинга
- 3 чашки жирных сливок
- 100 г любимых вафель или печенья
- 5 нарезанных бананов
Приготовление:
Взбейте сгущенку с водой (около 1 минуты). Добавьте смесь для пудинга и взбивайте, пока смесь немного не загустеет (около 2 минут). Накройте смесь и оставьте на 3 часа или на ночь.
В большой миске взбейте сливки до плотных пиков (около 4 минут). Добавьте к сливкам пудинг. В креманки уложите слой печенья или вафель, затем, слой бананов, слой пудинга итак повторите 1 или 2 раза. Сверху украсьте вафлями, печеньем и ломтиками банана. Через пару часов можно подавать.
Читайте также 7 идей быстрых блюд от бренд-шефа Марко Черветти