Азиатская чаша: 2 рецепта боулов с мясной добавкой

Боул сейчас на самом пике популярности. Многие привыкли к сладким видам этого блюда на завтрак. Однако мы подготовили для вас рецепты боула с мясом по-азиатски. Наслаждайтесь.
Содержимое материала
С говядиной по-корейски
Ингредиенты:
- 1,2 кг говядины
- 300 г риса
- половина стакана говяжьего бульона
- 1/3 стакана соевого соуса
- треть стакана коричневого сахара
- 4 зубчика чеснока
- немного свежего имбиря
- 1 ст. л. оливкового масла
- перец по вкусу
Способ приготовления:
Говядину вымойте и нарежьте на небольшие куски вдоль волокна. На разогретой сковороде обжарить мясо, в течение 20 минут. Смешайте отдельно бульон, соевый соус, масло, фарш чеснока, имбирь, сахар и перец. Нарежьте говядину на еще более мелкие куски. Смешайте с соусом и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Сварите рис согласно инструкциям на упаковке. Подавайте в чашке или глубокой миске. Снизу рис, сверху мясо с соусом.
Вьетнамский боул с митболами
Ингредиенты:
- 450 г свиного фарша
- 2 ст. киноа
- 6 шт. моркови
- 1 ст. арахиса
- пучок зеленого лука, кинзы, базилика
- 4 зубка чеснока
- полстакана рисового уксуса
- половина стакана кокосового сахара
- 2 ст.л. муки
- щепотка чили
Способ приготовления:
Морковь очистить и нарезать соломкой. Смешать уксус и сахара. Замариновать в этом морковь на 1 час. Свиной фарш смешайте с чесноком, чили и мукой. Сделайте шарики. Выложите мясные шарики на противень и выпекайте в течение 40 минут при 180 градусах. Отварите киноа согласно инструкциям на упаковке. Нарежьте мелко зелень. Сформируйте боул. На низ кашу, потом митболы, морковь и зелень. Посыпать сверху арахисом.
Эти необычные рецепты боулов разнообразят ваше ежедневного меню.
Читайте также 3 корейских рецепта, которые стоит хоть раз приготовить