Австралийский ученый по питанию объяснила принцип правильного употребления яблок

> Еда
Читать: 2 мин

© Magova/Pexels

Ученый по питанию, доктор Джоанна Макмиллан, рассказала Mail Online о преимуществах яблочной шкурки для здоровья. Мы спешим поделиться с вами информацией о самой полезной части яблока и ее влиянии на организм.

1. Секрет кожуры

Известно, что яблоки помогают похудеть, контролируют аппетит и дают ощущение сытости. Новое исследование показало, что высокое содержание полифенола в кожуре предотвращает увеличение веса. Эти химические соединения уменьшают содержание жиров и углеводов, уничтожают жир и питают кишечник. Также волокна, содержащиеся в фрукте, регулируют уровень глюкозы в крови.

© Pixabay/Pexels

2. Предотвращение появления раковых клеток

Регулярное употребление яблок может уменьшить риск возникновения некоторых видов рака, включая рак молочной железы. Недавнее итальянское исследование показало, что полифенолы яблока остановили рост клеток рака молочной железы в лаборатории. «Мы пока не можем говорить о таком же эффекте на организм, но работаем в этом направлении» — говорит доктор Макмиллан.

3. Снижение заболеваний сердца

Яблоки помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Китайское исследование показало, что полифенолы из кожуры снижают кровяное давление и уровень холестерина, улучшают эластичность вен и снижают резистентность к инсулину (тесты проводились на животных).

© PublicDomainPictures/Pixabay

4. Польза для кожи и костей

В новой области исследований обнаружено, что яблоки могут быть полезны при лечении остеоартрита — болезни, затрагивающей 1 из 5 австралийцев. Эксперименты в Японии показали, что фрукт помогает сохранить здоровый хрящ в суставах и замедлить прогрессирование остеоартрита.

Читайте также 5 новых вариантов употребления яблок на десерт