Арахисовое масло: рецепт приготовления полезного продукта

> Еда
Читать: 2 мин

©stevepb/Pixabay

Паста, масло или крем из арахиса — это все об одном. Речь идет об идеальной, вкусной, питательной закуске. Мы решили разобраться, как приготовить этот вкусный продукт дома. Встречайте — арахисовое масло рецепт которого вы узнаете прямо сейчас.

Содержимое материала

Арахисовое масло

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Арахис нужно вымыть. Затем промокнуть бумажным полотенцем, дать подсохнуть. Перед приготовлением арахис можно обжарить, но можно делать пасту и из сырых орехов. Для того чтобы обжарить арахис, в миске смешайте его с растительным маслом, высыпьте его на противень. Разогреть духовку до 180 градусов. Следите, чтобы орехи лежали одним слоем. Готовьте орехи в течение 10 минут. Можете помешивать арахис каждый 2 минуты. Пока орехи теплые, измельчите их в блендере или кухонном комбайне. Масса должна быть кремообразная, но консистенцию вы можете регулировать сами. В общей сложности с отставками, вы должны взбивать ореховую массу примерно 4 минуты. Добавьте соль или сахар, по вкусу. Смешайте последний раз. Выложите арахисовое масло в банку.

Этот натуральный продукт можно есть и сутра, и брать на перекусы. Арахисовое масло (рецепт его вы уже знаете), может стать отличным источником растительного белка.

Читайте также Рецепты с арахисовой пастой: 8 идей на скорую руку