Алло, гугл: 7 простых каш, рецепты которых мы постоянно забываем

> Еда
Читать: 7 мин

© lemon168/Pixabay

Очень важно помнить базовые рецепты. Вы также их можете записать отдельной группой к себе в кулинарный блокнот или поваренную книгу. Без знания основ, блюда могут получаться не такими вкусными. Мы собрали список полезных рецептов приготовления каш. Делимся ими с вами. Ведь каждый хочет готовить рассыпчатый рис, нежную овсянку и мягкую гречку.

Содержимое материала

Гречневая крупа

© eskymaks/iStock

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Смешайте 1 чашку гречневой крупы и 2 чашки воды в кастрюле. Доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите до готовности, около 10 минут. Слейте излишки жидкости. При использовании в салате промыть холодной водой и хорошо процедить. Получается где-то 2-2,5 чашки вареной гречки.

Рис

© peangdao/iStock

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вскипятите воду и добавьте соль. В большую кастрюлю с плотно прилегающей крышкой налейте воду (на каждую чашку риса используйте 1 ¾ стакана воды). Доведите до кипения. Смешайте 1 чайную ложку соли с водой. Добавьте в кастрюлю. Рис промойте. Добавьте в воду. Перемешайте, используйте деревянную ложку, чтобы отделить комки. Не переусердствуйте: это может привести к тому, что рис станет липким. Накройте кастрюлю и тушите. Убедитесь, что крышка плотно прилегает. Убавьте огонь до минимального значения. Дайте рису вариться около 18 минут, затем снимите с огня и дайте рису пропариться в кастрюле еще 5 минут.

Овсянка

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вскипятите воду или молоко с солью. Добавьте овес. Готовьте около 5 минут на среднем огне. Иногда помешивайте кашу. Дайте немного постоять под закрытой крышкой, без огня.

Цельнозерновая каша

© JÉSHOOTS/Pexels

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Добавьте зерна в миску или контейнер. И залейте примерно вдвое большим количеством воды. Оставьте от 2 до 6 часов, зависимо от типа зерен. Используйте мелкоячеистое сито, чтобы поместить зерна, а затем хорошо промойте под струей воды. Нагрейте кастрюлю (размер зависит от того, сколько порций вы готовите) на среднем и сильном огне.

©tohercore

Добавьте зерна прямо в кастрюлю и поджаривайте в течение 1–3 минут, помешивая деревянной ложкой, чтобы все зерна были равномерно покрыты. Вы будете знать, что зерно готово, когда будет пахнуть приятным жареным ароматом. После того, как они поджарены, уменьшите огонь до среднего и добавьте жидкость с щепоткой соли. Уменьшите огонь до минимума, затем приготовьте нужное количество времени. В последние несколько минут приготовления добавьте желаемые наполнители и перемешайте.

Семолина

© aking1000/Pixabay

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Доведите молоко до кипения в кастрюле с толстым дном. Помешивая, добавьте манную крупу тонкой струей. Готовьте пару минут, постоянно помешивая, затем уменьшите огонь до минимума или полностью выключите. Накройте и варите на медленном огне 15 — 20 минут. Часто помешивайте, чтобы каша не горела на дне и не образовывала кожуру на поверхности. Приправьте кашу небольшим количеством сахара, соли и кусочком сливочного масла.

Ячмень

©thekitchn

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Смешайте ячмень и воду в кастрюле. Добавьте щепотку соли, если хотите. Доведите до кипения на сильном огне. Варите ячмень на медленном огне, накрывайте крышкой и продолжайте готовить. Для перловой крупы достаточно 25 минут. Для очищенного ячменя – 40 минут. Ячмень готов, когда он увеличился в объеме и является мягким, но жевательным. Добавьте больше воды, если кастрюля станет сухой до того, как ячмень будет готов, проверяйте каждые 5 минут, пока не будет достигнута желаемая текстура каши.

Булгур

©marthastewart

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Смешайте булгур, воду, соль и немного масла в кастрюле. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности, примерно 12 минут. Снимите с огня, дайте постоять под крышкой примерно 10 минут. Перемешайте вилкой.

Теперь вы можете приготовить идеальную кашу

После того, как вы знаете пропорции и время готвоки, ваши каши должны получиться идеальными. Всегда есть погрешность в виде сортов круп, посуды, печи. Однако самое важное – следить за тем, как готовится каша. Не оставляйте ее, не забывайте, иначе вы рискуете пересушить зерна или наоборот слишком разварить.