«А что на ужин?»: классные идеи рецептов для похода с палаткой

> Еда
Читать: 11 мин
идеи рецептов для похода с палаткой

Лето  время прогулок до утра, семейных праздников на природе и романтических походов с палаткой. Когда сидишь у костра, дышишь свежим воздухом и ешь блюда, которые не будут такими вкусными в обычной жизни. При этом меню самое разнообразное от десертов до изысканных закусок и классических походных блюд.

В этом материале подобраны оригинальные идеи рецептов для похода с палаткой.

Содержимое материала

Картофель с сырной начинкой

Какой поход без запеченной картошки? Чаще всего картошка печется единолично, чтоб достичь запеченных до углей бортиков, или вместе с беконом. Но здесь не может быть предела фантазии. Вкусно приготовить картошку можно с луком и сырной начинкой. Запекать блюдо нужно в фольге, предварительно смазанной сливочным маслом. Следующий шаг  порезать картошку и лук тонкими ломтиками. Затем смешиваем ингредиенты с мелко сыром и зеленью. По вкусу добавляем соль, перец и вустерский соус. Запекаем в фольге.

Время приготовления: 40 минут, но зависит от жара. Лучше ориентироваться, когда картошка и лук станут мягкими.
Ингредиенты:

  • картофель
  • лук
  • твердый сыр
  • зелень
  • специи
  • вустерский соус

идеи рецептов для похода с палаткой

Запеченная семга

Запеченной рыбе всегда есть место на костре, а семга станет хорошим праздничным блюдом. Для начала нужно порезать ее на стейки толщиной около трех сантиметров. Затем на полчаса замариновать в маринаде, который состоит из оливкового масла, лимонного сока и специй. Жарить рыбу лучше на решетке или фольге, постоянно переворачивая. К такому блюду подходит сметанный соус с нарезанной зеленью и чесноком.   

Время приготовления: 20 минут, ориентир золотистая корочка.
Ингредиенты:

  • семга
  • оливковое масло
  • лимон
  • специи
  • сметана
  • зелень
  • чеснок

Уха

Традиционное первое блюдо для походов. Наверное у каждого рыбака есть собственный рецепт приготовления этого супа, но мы рассмотрим классический. В кипящую воду нужно бросить лавровый лист, соль и душистый перец. Следом бросаем нарезанные овощи: морковь, картофель и лук (можно целиком). Для более сильного аромата можно предварительно поджарить морковь и лук на шампуре. Затем добавляем подготовленную рыбу. Если она маленькая бросайте целиком, а большую лучше порезать на куски. В конце добавляем нарезанную зелень. 

Время приготовления: 30 минут, после добавления ингредиентов. Главное  уха должна быть наваристой.
Ингредиенты:

  • рыба
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • зелень
  • специи
  • лавровый лист

идеи рецептов для похода с палаткой

Запеченное авокадо

Еда на природе не может быть одновременно вкусной и стильной. Яркий пример  запеченное авокадо. Для начала стоит разрезать авокадо на две равные части вдоль. Затем вынуть косточку и аккуратно увеличить пространство. Авокадо хорошо комбинируется с яйцом. Так, нужно разделить белки и желтки. Потом подготовить авокадо: срезать низ, чтобы «лодочка» была устойчивой, и обернуть фольгой. Отверстие заполнить белком, посолить, поперчить и отправить запекаться на 10-15 минут. Затем аккуратно добавить желток и оставить на углях еще на пять минут. В конце блюдо посыпать зеленью или твердым сыром. 

Время приготовления: 20 минут, но процесс имеет несколько стадий.
Ингредиенты:

  • авокадо
  • яйца
  • специи
  • зелень или сыр     

Лаваш с сулугуни

Простая и вкусная закуска. Дело в том, что на костре лаваш приобретает необычный вкус. Для приготовления начинки нужно натереть твердый сыр и перемешать с зеленью (сюда подойдет укроп). Затем выложить смесь на край лаваша, а сверху положить нарезанные помидоры. По желанию во внутрь можно добавить какой-то соус, но и без этого будет сочно. Потом стоит туго завернуть лаваш, главное не разорвать. Перед жаркой лучше смазать рулет оливковым маслом. 

Время приготовления: 10 минут, стоит перевернуть лаваш на разные стороны, чтобы сыр расплавился со всех сторон.
Ингредиенты:

  • лаваш
  • сулугуни
  • зелень
  • помидоры
  • оливковое масло

идеи рецептов для похода с палаткой

Плов

Приготовление такого полноценного блюда на природе нелегкое задание, поскольку включает в себя много процессов. Для начала нужно обжарить мясо на сильном огне и растительном масле. После того как испарится вода  добавить лук и нарезанную морковь. Когда мясо уже будет готово, залить водой и потушить под крышкой 30 минут (только на углях). Последний шаг это добавления риса, он должен оставаться выше мяса. Под конец можно утопить в рисе зубчики чеснока. 

Время приготовления: около часа, при этом само мясо готовиться 30 минут. Плов считается готовым, когда рис полностью поглотит воду.
Ингредиенты:

  • мясо (свинина, баранина, говядина)
  • рис
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • растительное масло
  • специи

Запеченный баклажан

Рецепт очень простой. Берем молодые баклажаны, прокалываем их вилкой со всех сторон, заворачиваем в фольгу и запекаем. Это классический вариант, который можно разнообразить.Так, по готовности нужно разрезать баклажан вдоль. Во внутрь добавляем комбинации разных специй, например: сливочное масло и соль, тертый сыр с зеленью или брызну с базиликом. После аккуратно перемешать мякоть с добавками, чтобы не повредить основу. 

Время приготовления: 20 минут, баклажан должен быть очень мягким.
Ингредиенты:

  • баклажан
  • специи
  • сливочное масло
  • добавки

Апельсиновые капкейки

Кажется, выпечка на природе сумасшедшая идея. На самом деле, все не так сложно, а вот вкус получится необыкновенный. Тесто для выпекания лучше сделать в домашних условиях и перенести в контейнере. Можно использовать то тесто для капкейков, которое вам по вкусу. Непосредственно перед приготовлением разрезать апельсин на две равные части. После выбрать оттуда мякоть, оставляя внутри немного апельсина. Когда апельсиновые формы будут готовы, нужно на треть заполнить их тестом и обернуть фольгой, оставив открытым верх. Запекать на углях.

Время приготовления: 10 минут, в зависимости от жара. Проверить готовность капкейков можно с помощью зубочистки.
Ингредиенты:

  • тесто для капкейков
  • апельсины

Запеченные яблоки

Легкий и совсем не калорийный десерт. Для начала нужно до половины вырезать середину, вовнутрь добавить ложечку меда и измельченный грецкий орех, еще ягоды. Сверху все посыпать корицей она очень хорошо сочетается с яблоком. Каждое яблоко нужно обвернуть в фольгу, а тогда запекать. 

Время приготовления: 15 минут, готовое яблоко должно быть мягким.
Ингредиенты:

  • яблока
  • мед
  • орехи
  • ягоды
  • корица

Фаршированный перец

Речь идет о более легком рецепте, нежели мы привыкли делать дома. Здесь перец будет нафарширован только овощами. Так, для начинки нужно сделать соус: перемешать натертый пармезан, оливковое масло, базилик, орехи и подавленный чеснок. Затем порезать несколько перцев на кубики и обжарить их на масле. Когда они станут мягкими добавить консервированную кукурузу и приготовленную смесь. Начинка готова. Затем очищаем остальные перцы и разрезаем на две части. Прежде чем заполнить их начинкой, нужно поставить на решетку срезанной стороной и дать пропечься изнутри 2-3 минуты. В конце посыпать сыром. 

Время приготовления: 25 минут, но процесс делится на несколько стадий.
Ингредиенты:

  • перец
  • кукуруза
  • пармезан
  • базилик
  • оливковое масло
  • орехи
  • чеснок
  • специи

Буковинский банош

Это традиционное блюдо карпатского региона, при этом в каждой местности рецептура отличается. В походе предлагаем отдать предпочтение баношу по-буковински. Сначала в казане нужно приготовить подливу  поджарить лук с грибами, а в конце добавить 2-3 ложки сметаны, посолить смесь и несколько минут потушить. Затем приготовить сам банош. Смешать молоко и сметану в пропорции 2:1. После того как смесь закипит, всыпать кукурузную крупу и тщательно перемешать. В конце добавить немного сливочного масла и брынзы. Кушать вместе с подливой. 

Время приготовления: 30 минут, сама каша варится около 15 минут, а по консистенции должна напоминать манную кашу.
Ингредиенты: 

  • грибы
  • кукурузная крупа
  • лук
  • сливочное масло
  • молоко
  • сметана
  • брынза 
  • специи
6290
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.