9 советов по приготовлению блюд на гриле от Джейми Оливера
©Pixabay
Джейми Оливер – известный на весь мир английский повар и популяризатор здорового питания. Его советы по приготовлению здоровой и полезной пищи пользуются огромной популярностью!
В связи с началом сезона пикников мы собрали для вас несколько рекомендаций Джейми Оливера по поводу приготовления блюд на гриле.
1. Позаботьтесь о «правильном» барбекю
Для приготовления вкусных блюд на гриле вам понадобятся две основные вещи: хороший древесный уголь (а не газовая горелка) и плотная крышка, с помощью которой вы сохраните неповторимый вкус и аромат пищи.
2. Начинайте готовить в подходящий для этого момент
Барбекю требует терпения и концентрации. Вам нужно обязательно дождаться, пока огонь погаснет, и только тогда начинать готовить еду на горячих углях.
3. Ждите температурного сигнала
Лучший способ проверить тепло – подержать руку над грилем. Поднесите руку к грилю и посмотрите, сколько времени вам будет комфортно:
• 6 секунд – низкая температура
• 4 секунды – средняя температура
• 2 секунды – высокая температура
4. Используйте качественные инструменты
Все мы случайно роняли колбасу или переворачивали гамбургер вверх дном. Поэтому лучше сразу запаситесь приличным набором щипцов для гриля и хорошей решеткой с деревянными ручками.
5. Готовьте домашнюю еду
Домашние гамбургеры лучше, чем магазинные, как и домашние шашлыки вкуснее мяса из супермаркета, и это факт.
6. Рыба отлично подходит для барбекю
Почему люди забывают о рыбе? Попробуйте поэкспериментировать с лососем или скумбрией: можете натереть целую рыбу лимоном и специями и запечь на гриле.
7. Маринад очень важен
Держите мясо или рыбу в маринаде перед тем, как начать готовить их. А уже во время готовки не забывайте дополнительно поливать их маринадом каждые 10 минут – это придаст блюдам сочности и вкуса.
8. Не нарезайте овощи
Если вы будете готовить овощи на гриле целыми, это сохранит больше сока и не позволит им превратиться в обугленные кусочки неопределенного цвета.
9. Следите за готовностью продуктов
Если готовите пищу на гриле, не забывайте следить за ее равномерной прожаркой с обеих сторон. Для этого периодически переворачивайте продукты, не допуская подгорания или сырых участков.
Итак, в вашем распоряжении лучшие девять советов для барбекю от Джейми Оливера. Пора испытать их на свежем воздухе!
- Читайте также: 20 полезных продуктов с низким содержанием углеводов