9 советов по приготовлению блюд на гриле от Джейми Оливера

> Еда
Читать: 4 мин

©Pixabay

Джейми Оливер – известный на весь мир английский повар и популяризатор здорового питания. Его советы по приготовлению здоровой и полезной пищи пользуются огромной популярностью!

В связи с началом сезона пикников мы собрали для вас несколько рекомендаций Джейми Оливера по поводу приготовления блюд на гриле.

©Pixabay

1. Позаботьтесь о «правильном» барбекю

Для приготовления вкусных блюд на гриле вам понадобятся две основные вещи: хороший древесный уголь (а не газовая горелка) и плотная крышка, с помощью которой вы сохраните неповторимый вкус и аромат пищи.

©Pixabay

2. Начинайте готовить в подходящий для этого момент

Барбекю требует терпения и концентрации. Вам нужно обязательно дождаться, пока огонь погаснет, и только тогда начинать готовить еду на горячих углях.

3. Ждите температурного сигнала

Лучший способ проверить тепло – подержать руку над грилем. Поднесите руку к грилю и посмотрите, сколько времени вам будет комфортно:

• 6 секунд – низкая температура
• 4 секунды – средняя температура
• 2 секунды – высокая температура

©Pixabay

4. Используйте качественные инструменты

Все мы случайно роняли колбасу или переворачивали гамбургер вверх дном. Поэтому лучше сразу запаситесь приличным набором щипцов для гриля и хорошей решеткой с деревянными ручками.

5. Готовьте домашнюю еду

Домашние гамбургеры лучше, чем магазинные, как и домашние шашлыки вкуснее мяса из супермаркета, и это факт.

©Pixabay

6. Рыба отлично подходит для барбекю

Почему люди забывают о рыбе? Попробуйте поэкспериментировать с лососем или скумбрией: можете натереть целую рыбу лимоном и специями и запечь на гриле.

©Pixabay

7. Маринад очень важен

Держите мясо или рыбу в маринаде перед тем, как начать готовить их. А уже во время готовки не забывайте дополнительно поливать их маринадом каждые 10 минут – это придаст блюдам сочности и вкуса.

8. Не нарезайте овощи

Если вы будете готовить овощи на гриле целыми, это сохранит больше сока и не позволит им превратиться в обугленные кусочки неопределенного цвета.

©Pixabay

9. Следите за готовностью продуктов

Если готовите пищу на гриле, не забывайте следить за ее равномерной прожаркой с обеих сторон. Для этого периодически переворачивайте продукты, не допуская подгорания или сырых участков.

©Pixabay

Итак, в вашем распоряжении лучшие девять советов для барбекю от Джейми Оливера. Пора испытать их на свежем воздухе!

2839
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.