9 солнечных рецептов с цитрусовыми

> Еда
Читать: 14 мин

Mix of Citrus Fruits on the chopping board

Чтобы впустить в свой дом настоящее весеннее настроение достаточно запастись всевозможными цитрусовыми: лаймами, апельсинами, грейпфрутами и изучить наши солнечные рецепты ярких и вкусных блюд.

Цитрусовый салат с черным перцем, сыром фета и мятой

Этот яркий, красочный салат состоит из всевозможных свежих цитрусовых, а также мяты, оливкового масла и сыра фета. К тому же, все фрукты, указанные в рецепте легко заменимы на те, что есть у вас дома или на рынке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Очистите цитрусовые, используя нож. Нарежьте кружочками толщиной около 1/4 дюйма, избавившись от косточек. Выложите фрукты на тарелку. Взбейте оливковое масло, уксус и мед в одной миске, посыпьте солью. Заправьте фруктовый салат соусом и украсьте мятой, сыром фета и перцем.

Салат из фенхеля и итальянского цикория с заправкой из цитрусовых

Этот простой салат из фенхеля и итальянского цикория подается с заправкой из цитрусовых, в которой вместо уксуса используется кислый апельсиновый и мандариновый сок.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В большой салатной миске смешайте тонко нарезанный фенхель и цикорий, добавьте соль и перец. Чтобы приготовить заправку, смешайте нарезанный лук-шалот, горчицу, мандариновую цедру и сок, лимонный сок и семена фенхеля в большой миске, взболтав все ингредиенты венчиком. Медленно наливайте оливковое масло, не переставая помешивать. Посыпьте по вкусу солью и перцем, а затем заправьте салат получившимся соусом. Храните блюдо в холодильнике не более 5 дней.

Острый тайский салат из помело, зеленой фасоли и цуккини

Спелый и сочный фрукт помело – один из главных ингредиентов тайских салатов, который также можно заменить на грейпфрут при необходимости.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вскипятите воду. Между тем, смешайте чеснок, перец и тайские чили в ступке. Добавьте сахар, рыбный соус и сок лайма, разогрев до полного растворения сахара. Попробуйте соус и добавьте больше сахара, рыбного соуса, сока лайма или перца по вкусу. Он должен быть пряным и кисло-сладким. Варите бобы фасоли в кипящей воде до ярко-зеленого цвета, около 1 минуты. Слейте воду и остудите фасоль. Высушите бобы на бумажных полотенцах, а затем смешайте их с цуккини, луком-шалот, помело и мятой в большой салатнице.

Пудинг с мятой и манго

Этот легкий пудинг готовится без яиц, желатина или крахмала. В его состав входит цитрусовый сок, манго и мята, что является изюминкой блюда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Взбейте жирные сливки, сахар и щепотку соли до однородной массы. Поставьте на средний огонь, часто помешивая, до растворения сахара, около 5 минут. Дайте немного остыть. Взбейте сок лайма и цедру. Разлейте сливочный мусс по стаканам, накройте пленкой и поставьте в холодильник не менее, чем на 4 часа. После охлаждения мусса, выложите сверху порезанный манго, мяту и украсьте все взбитыми сливками.

Чернично-лимонное печенье

Секрет этого рецепта заключается в использовании кокосового масла и кокосового молока вместо молочных продуктов. При этом, кокос не заглушает прекрасный вкус черники и лимона.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для приготовления теста смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и кокосовое масло кухонном комбайне и взбивайте до однородной массы. Выложите тесто в миску и добавьте чернику и лимонную цедру. Смешайте тесто с кокосовым молоком, затем выложите тесто в форме шара на лист пергаментной бумаги и поставьте в холодильник 15 минут. Между тем, отрегулируйте разогрейте духовку до 204 ° C. Перед тем как выпекать, разрежьте охлажденное тесто на 6 кусочков. Посыпьте сахаром по желанию и расположите на противень с пергаментом. Выпекайте до золотистой корочки около 25 минут, подавайте печенье теплым.

Замороженный йогурт с апельсиновым соком

Изюминкой этого замороженного йогурта является чудесный аромат свежих фруктов, поскольку в рецепте используется апельсиновый сок и цедра, что делают этот десерт просто потрясающим.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Взбейте йогурт, апельсиновый сок, цедру и сахар в миске до полного растворения сахара. Добавьте лимонный сок и соль, пока вкус вкуса не будет сбалансирован между сладким и терпким. Охладите йогурт на ледяной бане, затем сложите его в воздухонепроницаемый контейнер и охладите в морозильной камере в течение 4-5 часов перед подачей на стол.

Хрустящие фисташки с цитрусовым сиропом

Эти фисташки отличаются необычайным насыщенным ароматом лимона, благодаря использованию свежего лимонного сиропа. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, поэтому его точно стоит попробовать этой весной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для приготовления сиропа разрежьте лимоны на несколько кусков и смешайте с сахаром в блендере. Плотно закройте емкость и дайте сиропу постоять при комнатной температуре, помешивая каждые 45 минут, пока сахар полностью не растворится. По завершению процедите сироп и охладите. Предварительно разогрейте духовку до 350 ° F. Смешайте фисташки и лимонный сироп в маленькой миске, постепенно помешивая. Выложите фисташки в сиропе на алюминиевом листе для выпечки, устеленном пергаментом. Выпекайте фисташки до глубокого янтарного цвета, от 12 до 15 минут. Пока фисташки запекаются просейте сахарную пудру в миске и взбейте с лимонной цедрой, после чего посыпьте получившейся пудрой готовое блюдо. Оставьте остывать на 30 минут, затем подавайте к столу. Храните блюдо в герметичном контейнере не более 3 месяцев при комнатной температуре.

Лимонное печенье

Это печенье отличается своей воздушной и нежной текстурой, а также приятным привкусом лимона. Такое блюдо станет отличным весенним десертом для всей семьи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чтобы приготовить тесто смешайте муку, крахмал, сахарную пудру, лимонную цедру и соль в миске кухонного комбайна. Добавьте масло и вымешивайте до однородной консистенции, затем постепенно добавляйте муку. Поставьте тесто охлаждаться не менее, чем на 4 часа. Для выпекание печенья разогрейте духовку до 350 ° F. Нарежьте охлажденное тесто кружочками и расположите на противень с пергаментным покрытием, оставляя промежуток между каждым печеньем. Запекайте около 12 минут. После запекания переверните печенье, просейте сахарную пудру и посыпьте блюдо со всех сторон. После охлаждения, наслаждайтесь горячим чаем со вкусным десертом. Храните печенье при комнатной температуре в герметичном контейнере до 2-х недель.

Мороженое с апельсином, шафраном и медом

Это мороженое – идеальное сочетание душистого шафрана, цветочного меда и сладкого апельсина. То, что нужно для весенних завтраков с друзьями.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Смешайте яичные желтки, мед и сахар до однородной массы. Взбейте все до консистенции сливок, добавив молоко и соль, затем подогрейте на среднем огне, часто взбивая, пока на ложке не образуется заварной крем. Вылейте крем в миску, добавьте шафран и апельсиновую цедру. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока заварной крем не остынет до 40 ° F. Перенесите мороженое в воздухонепроницаемый контейнер и охладите в морозильной камере в течение 4-5 часов перед подачей на стол.

Экспериментируйте на кухне, удивляя себя и близких яркими, весенними блюдами.