9 солнечных рецептов с цитрусовыми

Mix of Citrus Fruits on the chopping board
Чтобы впустить в свой дом настоящее весеннее настроение достаточно запастись всевозможными цитрусовыми: лаймами, апельсинами, грейпфрутами и изучить наши солнечные рецепты ярких и вкусных блюд.
Цитрусовый салат с черным перцем, сыром фета и мятой
Этот яркий, красочный салат состоит из всевозможных свежих цитрусовых, а также мяты, оливкового масла и сыра фета. К тому же, все фрукты, указанные в рецепте легко заменимы на те, что есть у вас дома или на рынке.
Ингредиенты:
- 3 красных апельсина
- 3 мандарина
- 1 апельсин «кара кара»
- 1 грейпфрут
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1/2 чайной ложки меда
- щепотка соли
- 2 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты
- 3 унции сыра фета
- черный перец
Способ приготовления:
Очистите цитрусовые, используя нож. Нарежьте кружочками толщиной около 1/4 дюйма, избавившись от косточек. Выложите фрукты на тарелку. Взбейте оливковое масло, уксус и мед в одной миске, посыпьте солью. Заправьте фруктовый салат соусом и украсьте мятой, сыром фета и перцем.
Салат из фенхеля и итальянского цикория с заправкой из цитрусовых
Этот простой салат из фенхеля и итальянского цикория подается с заправкой из цитрусовых, в которой вместо уксуса используется кислый апельсиновый и мандариновый сок.
Ингредиенты:
- 1 крупный фенхель
- 1 средний цикорий
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалот
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры и 2 столовые ложки свежего сока из 1 мандарина
- 2 столовые ложки свежего сока из 1 лимона
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля
- 3/4 стакана оливкового масла
- щепотка соли и перца
Способ приготовления:
В большой салатной миске смешайте тонко нарезанный фенхель и цикорий, добавьте соль и перец. Чтобы приготовить заправку, смешайте нарезанный лук-шалот, горчицу, мандариновую цедру и сок, лимонный сок и семена фенхеля в большой миске, взболтав все ингредиенты венчиком. Медленно наливайте оливковое масло, не переставая помешивать. Посыпьте по вкусу солью и перцем, а затем заправьте салат получившимся соусом. Храните блюдо в холодильнике не более 5 дней.
Острый тайский салат из помело, зеленой фасоли и цуккини
Спелый и сочный фрукт помело – один из главных ингредиентов тайских салатов, который также можно заменить на грейпфрут при необходимости.
Ингредиенты:
- 3 средних зубчика чеснока
- 2 чайные ложки тайского красного перца
- 1 маленький зеленый тайский чили
- 1 столовая ложка коричневого или пальмового сахара
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 12 унций бобов фасоли, разрезанных пополам
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 маленький цуккини, разрезанный пополам
- 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 очищенный и порезанный помело
- 1/2 чашки нарезанных свежих листьев мяты
Способ приготовления:
Вскипятите воду. Между тем, смешайте чеснок, перец и тайские чили в ступке. Добавьте сахар, рыбный соус и сок лайма, разогрев до полного растворения сахара. Попробуйте соус и добавьте больше сахара, рыбного соуса, сока лайма или перца по вкусу. Он должен быть пряным и кисло-сладким. Варите бобы фасоли в кипящей воде до ярко-зеленого цвета, около 1 минуты. Слейте воду и остудите фасоль. Высушите бобы на бумажных полотенцах, а затем смешайте их с цуккини, луком-шалот, помело и мятой в большой салатнице.
Пудинг с мятой и манго
Этот легкий пудинг готовится без яиц, желатина или крахмала. В его состав входит цитрусовый сок, манго и мята, что является изюминкой блюда.
Ингредиенты:
- 2 чашки жирных сливок
- 1/2 стакана сахара
- щепотка соли
- 1/2 чашки свежего сока лайма
- цедра 1 лайма
- 1 большой спелый манго, очищенный и нарезанный кубиками
- 6 больших листьев мяты
- взбитые сливки
Способ приготовления:
Взбейте жирные сливки, сахар и щепотку соли до однородной массы. Поставьте на средний огонь, часто помешивая, до растворения сахара, около 5 минут. Дайте немного остыть. Взбейте сок лайма и цедру. Разлейте сливочный мусс по стаканам, накройте пленкой и поставьте в холодильник не менее, чем на 4 часа. После охлаждения мусса, выложите сверху порезанный манго, мяту и украсьте все взбитыми сливками.
Чернично-лимонное печенье
Секрет этого рецепта заключается в использовании кокосового масла и кокосового молока вместо молочных продуктов. При этом, кокос не заглушает прекрасный вкус черники и лимона.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли или вдвое меньше поваренной соли
- 1/4 стакана очищенного кокосового масла
- 1 стакан свежей черники
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1 стакан несладкого, жирного кокосового молока
- сахар по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления теста смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и кокосовое масло кухонном комбайне и взбивайте до однородной массы. Выложите тесто в миску и добавьте чернику и лимонную цедру. Смешайте тесто с кокосовым молоком, затем выложите тесто в форме шара на лист пергаментной бумаги и поставьте в холодильник 15 минут. Между тем, отрегулируйте разогрейте духовку до 204 ° C. Перед тем как выпекать, разрежьте охлажденное тесто на 6 кусочков. Посыпьте сахаром по желанию и расположите на противень с пергаментом. Выпекайте до золотистой корочки около 25 минут, подавайте печенье теплым.
- Читайте также: 6 мифов о полезности продуктов, которым мы верим
Замороженный йогурт с апельсиновым соком
Изюминкой этого замороженного йогурта является чудесный аромат свежих фруктов, поскольку в рецепте используется апельсиновый сок и цедра, что делают этот десерт просто потрясающим.
Ингредиенты:
- 1/2 чашки жирного йогурта
- 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока из 4 больших апельсинов
- 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры из 1 крупного апельсина
- 3/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона
- кошерная соль
Способ приготовления:
Взбейте йогурт, апельсиновый сок, цедру и сахар в миске до полного растворения сахара. Добавьте лимонный сок и соль, пока вкус вкуса не будет сбалансирован между сладким и терпким. Охладите йогурт на ледяной бане, затем сложите его в воздухонепроницаемый контейнер и охладите в морозильной камере в течение 4-5 часов перед подачей на стол.
Хрустящие фисташки с цитрусовым сиропом
Эти фисташки отличаются необычайным насыщенным ароматом лимона, благодаря использованию свежего лимонного сиропа. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, поэтому его точно стоит попробовать этой весной.
Ингредиенты:
- 1 стакан фисташек
- 2 столовые ложки свежего лимонного сиропа
- 1/4 стакана сахарной пудры, предпочтительно органической
- 1 столовая ложка тертой лимонной цедры (по желанию)
- 1/2 чашки лимонной кожуры из 6 средних лимонов
- 200 г сахара
Способ приготовления:
Для приготовления сиропа разрежьте лимоны на несколько кусков и смешайте с сахаром в блендере. Плотно закройте емкость и дайте сиропу постоять при комнатной температуре, помешивая каждые 45 минут, пока сахар полностью не растворится. По завершению процедите сироп и охладите. Предварительно разогрейте духовку до 350 ° F. Смешайте фисташки и лимонный сироп в маленькой миске, постепенно помешивая. Выложите фисташки в сиропе на алюминиевом листе для выпечки, устеленном пергаментом. Выпекайте фисташки до глубокого янтарного цвета, от 12 до 15 минут. Пока фисташки запекаются просейте сахарную пудру в миске и взбейте с лимонной цедрой, после чего посыпьте получившейся пудрой готовое блюдо. Оставьте остывать на 30 минут, затем подавайте к столу. Храните блюдо в герметичном контейнере не более 3 месяцев при комнатной температуре.
Лимонное печенье
Это печенье отличается своей воздушной и нежной текстурой, а также приятным привкусом лимона. Такое блюдо станет отличным весенним десертом для всей семьи.
Ингредиенты:
- 2/3 стакана муки
- 1/4 стакана крахмала
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка тертой цедры из 1 лимона
- щепотка соли
- 115 г холодного несоленого масла
- 1/2 стакана сахарной пудры
Способ приготовления:
Чтобы приготовить тесто смешайте муку, крахмал, сахарную пудру, лимонную цедру и соль в миске кухонного комбайна. Добавьте масло и вымешивайте до однородной консистенции, затем постепенно добавляйте муку. Поставьте тесто охлаждаться не менее, чем на 4 часа. Для выпекание печенья разогрейте духовку до 350 ° F. Нарежьте охлажденное тесто кружочками и расположите на противень с пергаментным покрытием, оставляя промежуток между каждым печеньем. Запекайте около 12 минут. После запекания переверните печенье, просейте сахарную пудру и посыпьте блюдо со всех сторон. После охлаждения, наслаждайтесь горячим чаем со вкусным десертом. Храните печенье при комнатной температуре в герметичном контейнере до 2-х недель.
Мороженое с апельсином, шафраном и медом
Это мороженое – идеальное сочетание душистого шафрана, цветочного меда и сладкого апельсина. То, что нужно для весенних завтраков с друзьями.
Ингредиенты:
- 6 яичных желтков
- 1/2 чашки цветочного меда
- 1/4 стакана сахара
- 2 чашки жирных сливок
- 1 стакан молока
- 3/4 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки шафрана
- 1/2 чайной ложки свежей апельсиновой цедры от 1 апельсина
Способ приготовления:
Смешайте яичные желтки, мед и сахар до однородной массы. Взбейте все до консистенции сливок, добавив молоко и соль, затем подогрейте на среднем огне, часто взбивая, пока на ложке не образуется заварной крем. Вылейте крем в миску, добавьте шафран и апельсиновую цедру. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока заварной крем не остынет до 40 ° F. Перенесите мороженое в воздухонепроницаемый контейнер и охладите в морозильной камере в течение 4-5 часов перед подачей на стол.
Экспериментируйте на кухне, удивляя себя и близких яркими, весенними блюдами.
- Читайте также: 10 идей оригинальных обедов для офисов