9 сезонных продуктов, которыми стоит питаться в июле

> Еда
Читать: 4 мин

© Pixabay

Не пропускайте те вкусности, которыми можно лакомиться здесь и сейчас. Июль богат на овощи и фрукты. Мы подготовили 9 продуктов, которые так актуальны во втором месяце лета.

Абрикос

©Pixabay

В нем содержится очень много клетчатки и витаминов таких, как С, Р, В1 и РР. Еще в абрикосах есть калий, магний, фосфор, железо, йод и пектин, которые выводят из организма токсины и холестерин. Это один самых вкусных и полезных летних фруктов.

Персик

В нем также много клетчатки и пищевых волокон. Персик содержит витамины В, С, E, H, и РР, а также цинк, селен, железо и фосфор. Он полезен при нарушениях сердечного ритма и гипертонической болезни, снижает уровень холестерина в крови.

Вишня

©Pixabay

В этой ягоде очень много витаминов группы В, которые так необходимы коже. Вишня содержит очень важный элемент — кумарин. Он участвует в свертывании крови. Также вишня полезна для суставов.

Черника

Это настоящий природный кладезь всего полезного и нужного для организма. Богата незаменимыми кислотами: молочной, лимонной, хинной и янтарной. Полезна черника и такими веществами, которые замедляют старение организма. Эта ягода, за счет своих противомикробных и противовоспалительных свойств, способствует поддержанию иммунитета и укрепляет зрение.

Крыжовник

© ulleo / Pixabay

Мы не часто его покупаем, но стоит обратить внимание. В нем много витаминов A, группы B, C, PP, E, а также содержатся такие микроэлементы, как кальций, калий, магний, цинк, железо и другие. В спелых ягодах крыжовника также есть вещества, способствующие выработке серотонина, поэтому он сможет улучшить ваше настроение.

Малина

Одна из самых уникальных ягод. В ее состав входят фолиевая кислота и медь, а также витамины групп А, В2, РР, Е и С. Кроме жаропонижающего действия, малина также обладает кровоостанавливающими и антитоксичными свойствами.

Зеленый горошек

© Angele J/Pexels

Он содержит легкоусвояемый белок, который по своим свойствам близок к белку мясных продуктов. Содержит несколько незаменимых аминокислот, и витамины В1, В6 и В9, отвечающие за нормальное функционирование нервной системы и принимающие участие в обменных процессах.

Болгарский перец

Этот овощ богат ликопином, природным антиоксидантом. По содержанию аскорбиновой кислоты он превосходит черную смородину и лимон. Перец улучшает пищеварение и нормализует перистальтику кишечника, является защитой от злокачественных новообразований. Кладезь витамина В.

Брокколи

© seriouseats.com

В ней много витаминов А, Е, С, группы В, РР и минералов — кальция, калия, железа, фосфора и много других. По питательным свойствам белки брокколи могут сравниться с белками мясного происхождения.

Эти продукты вы можете поглощать не только в июле, круглый год они есть в замороженном виде, однако насладитесь ими, пока есть возможность покупать их свежими.