9 рецептов соусов, которые не навредят фигуре

> Еда
Читать: 7 мин

©Kitchenmag

Хороший соус способен кардинально изменить вкус привычного блюда. А если вы беспокоитесь о фигуре, то вот вам подборка рецептов диетических соусов, с которыми вы не утратите своей стройности!

1. Сальса

©Kitchenmag

Ингредиенты:

• 400 г помидоров
• 1-2 шт. перца чили
• 10 г лука
• 1-2 зубчика чеснока
• 30 мл сока лайма
• 40 г свежей кинзы
• 1 болгарский перец
• соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Несколько минут подержите помидоры в кипящей воде, дайте остыть и снимите с них кожицу. Измельчите лук и чеснок, смешайте с мякотью помидоров, добавьте сок лайма, мелко нарубленный перец чили и болгарский перец, специи и кинзу. Перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.

2. Йогуртовый соус с луком-шалот

©Kitchenmag

Ингредиенты:

• 2 ст. л. оливкового масла
• 1 стакан мелко нарубленного лука-шалот
• 1 ст. л. яблочного уксуса
• 1,5 стакана натурального греческого йогурта
• 1 ст. л. мелко нарубленного зеленого лука
• соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Обжарьте на оливковом масле лук-шалот, приправленный солью и перцем, переложите в отдельную миску, добавьте уксус, йогурт и зеленый лук. Перемешайте – соус готов!

3. Хумус из свеклы

©Kitchenmag

Ингредиенты:

• 170 г свеклы
• 450 г отваренного нута
• 5 ст. л. тахини
• 4 ст. л. лимонного сока
• 4 ст. л. Рикотты
• 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
• 1 ч. л. соли
• 10 горошков черного перца
• 1/4 ст. л. кориандра
• листья мяты и оливковое масло для сервировки

Способ приготовления:

Заверните свеклу в фольгу, проткните вилкой и запекайте в духовке около часа, дайте остыть. В блендере измельчите все остальные ингредиенты. Свеклу измельчите отдельно, посолите и поперчите, а затем смешайте вместе две смеси. Подавайте, украсив листьями мяты и полив оливковым маслом.

4. Ранч

©Kitchenmag

Ингредиенты:

• 30 мл нежирных сливок
• 50 г лука
• 15 г зеленого лука
• 130 мл нежирной сметаны
• 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
• 1 ч. л. горчичной приправы
• 1 ч. л. яблочного уксуса
• соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарубите лук и чеснок, смешайте их со сметаной и сливками. Добавьте все остальные ингредиенты и снова перемешайте.

5. Зеленый чатни

©Kitchenmag

Ингредиенты:

• 2 ст. л. мелко натертого корня имбиря
• 1 мелко нарубленный перец халапеньо
• 1,5 стакана мелко нарубленной петрушки
• 1,5 стакана нарубленных листьев мяты
• 1/3 стакана греческого йогурта
• 4 ч. л. лимонного сока
• 4 ч. л. растительного масла
• 2 ч. л. специи чат масала
• соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в блендере до достижения однородной консистенции.

6. Йогуртовая заправка с горчицей

©Kitchenmag

Ингредиенты:

• 250 мл натурального йогурта
• 1 ст. л. дижонской горчицы
• 1 ч. л. яблочного уксуса
• соль, перец, сушеная зелень по вкусу

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

7. Цацики

©Kitchenmag

Ингредиенты:

• 3 огурца, нарезанных тонкими полукругами
• 1 стакан натурального йогурта
• 3 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. лимонного сока
• 1 зубчик чеснока, мелко нарубленного
• 1/4 стакана листьев мяты, нарубленных
• соль по вкусу

Способ приготовления:

Посолите огурцы и выжмите всю лишнюю воду. Смешайте все ингредиенты, кроме мяты, до однородной массы и оставьте на 20 минут. Уберите из соуса кусочки чеснока, добавьте мяту и подавайте.

8. Зеленый соус

©Kitchenmag

Ингредиенты:

• 3 ст. л. белой пасты мисо
• 3 ст. л. лимонного сока
• 2 ст. л. сока лайма
• 2 ст. л. оливкового масла
• 4 ч. л. пасты тахини
• 1 ст. л. яблочного уксуса
• 1 ст. л. меда
• 2 стакана мелко нарубленной кинзы
• 1/3 стакана нарубленного зеленого лука
• 1,5 ч. л. тертого корня имбиря
• соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Смешайте в блендере мисо, лимонный и лаймовый соки, оливковое масло, тахини, уксус и мед. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте, приправив солью и перцем.

9. Нутовая заправка

©Kitchenmag

Ингредиенты:

• 200 г отварного нута
• 2, 5 ст. л. лимонного сока
• 1,5 ст. л. мелко натертого чеснока
• 1/3 ч. л. кориандра
• оливковое масло, соль, перец по вкусу
• свежая зелень для подачи

Способ приготовления:

Отварите нут и натрите чеснок, в блендере тщательно смешайте все ингредиенты до однородной массы. Подавайте, украсив листьями свежей зелени.

С этими соусами ваша фигура не пострадает, а вкус блюд будет ощущаться по-новому!

2613
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.