9 распространенных ошибок во время приготовления мяса

> Еда
Читать: 6 мин

Казалось бы, что сложного в том, чтобы приготовить мясо? Но на самом деле очень часто люди допускают ошибки годами, не зная о том, что же делают не так. Есть несколько важных элементов приготовления мяса, благодаря которым можно значительно улучшить свои кулинарные навыки, а блюдо сделать ещё вкусней и полезней.

Мы подготовили для вас 9 самых распространённых ошибок во время приготовления мяса. Проверьте себя, возможно, вы допускаете лишь половину из них или даже меньше.

Не даёте мясу «отдохнуть»

После того, как вы достали мясо из холодильника, нужно его остудить. Неважно, что вы будете потом с ним делать: готовить на гриле, жарить на сковородке или печь в духовке. Прежде чем разрезать мясо, дайте ему время на разморозку. Чем больше толщина продукта, тем дольше его нужно остужать. Но 5-15 минут будет достаточно. «Отдых» нужен мясу, так как он помогает правильно распределить сок, не дать ему потерять свой вкус и полезность.

Кладёте приготовленное мясо на тарелку, где находилось сырое мясо

В сыром мясе множество микробов, которые погибают при тепловой обработке. Но тарелку, либо другую посуду, в которой оно находилось, нужно тщательно очистить моющим средством. Если вы этого не сделаете и поместите на тарелку только что приготовленное мясо, это может навредить вашему здоровью.

Читайте также: Продукты, провоцирующие аппетит

Неправильная технология приготовления мяса

Вид мяса (говядина, свинина, птица и т.д.), а также часть туши – важные факторы, которые не все учитывают во время готовки. А ведь технология приготовления зависит от этих вещей. У одного животного – более жёсткое мясо, поэтому оно требует определённый тип тепловой обработки. В рецептах обычно указывают эти моменты. Но если вы готовите без его помощи, проконсультируйтесь с мясником или изучите информацию в интернете, чтобы точно знать, какое лучше купить мясо для того или иного блюда и способа приготовления.

Недостаточно приправ

Не пренебрегайте приправами. Они помогут раскрыть богатый вкус мяса, сделать блюдо ещё более вкусным. Приправьте мясо до приготовления, особенно, если вы будете есть его с соусом. Как минимум посолите продукт сразу перед тем, как начать тепловую обработку, либо дайте ему 40 минут «отдыха», а затем только приступайте к готовке.

Вы не разогрели сковородку

К холодной сковородке мясо прилипнет, так что нужно обязательно её разогреть. Не стоит торопиться в таком вопросе. Нельзя лить масло и тут же выкладывать мясо, если сковородка недостаточно горячая.

Читайте также: Рецепты любимых блюд из фаст-фудов, которые можно приготовить дома

Не комнатная температура мяса

Возвращаясь к правилу о том, что нужно дать мясу «отдохнуть». Проверьте температуру мяса перед тем, как его готовить. Если тех 15 минут «отдыха» было недостаточно, подождите ещё. Для приготовления стейков рекомендуют, чтобы температура мяса соответствовала комнатной.

Вы «силой» пытаетесь перевернуть мясо на сковородке

Проявите терпение. Если мясо не просто перевернуть на другую сторону, значит, оно ещё к этому не готово. В среднем достаточно 1-2 минут для обжарки. Но убедитесь в этом, аккуратно приподняв мясо.

Читайте также: 3 креативных рецепта салата от знаменитых шеф-поваров

Неправильно его нарезаете

Мясо обычно режут, как кому удобно. Но в действительности есть одно важное правильно: нужно резать его поперёк волокон. Благодаря этому вы получите мясо, которое хорошо прожарится, к тому же будет держать форму.

Игнорируете показания термометра для мяса

У многих даже нет этих пищевых устройств. А ведь они очень полезны в процессе готовки: точно измеряют температуру блюда прямо в процессе его приготовления. Это выручает во время жарки мяса: снаружи оно может казаться готовым, а внутри, оказывается, что ещё нет.

Читайте также: 23 вида специй, придающие блюдам новый вкус

2379
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.