9 проверенных способов тратить на приготовление пищи меньше времени
©UberImages/IStock
Любите готовить, но не любите простаивать часами у плиты? Сегодня мы поделимся с вами эффективными советами, с которыми вы научитесь тратить намного меньше времени на приготовление пищи.
Готовьте в режиме многозадачности
Начните с того, что занимает больше времени, к примеру, обжарьте овощи. Тем временем разогрейте духовку или закипятите воду в кастрюле. Пока овощи готовятся, сварите макароны, картофель, кашу или другой гарнир. Делайте несколько дел одновременно.
Сосредоточьтесь на самом сложном
Уделите внимание блюдам, которые кажутся вам сложными. К примеру, если приготовление завтрака дается вам легко, займитесь приготовлением обеда или ужина.
Подготовьте ингредиенты заранее
Чтобы вам было проще готовить свои блюда, позаботьтесь о наличии необходимых ингредиентов заранее. Пускай утром у вас под рукой всегда будет овсяная крупа, молоко и нарезанные фрукты, тогда приготовление завтрака займет не больше 5 минут.
Готовьте блюда, которые можно есть на завтрак, обед и ужин
Чтобы сэкономить время на кухне, готовьте универсальные блюда, которые смело можно есть на завтрак, обед или ужин, а также комбинировать с другими продуктами. К примеру, тушеные овощи отлично сочетаются с салатами, макаронами, мясом, картофелем и другими гарнирами. А вот фруктовые миксы можно добавлять в утреннюю кашу или использовать в качестве перекуса.
Не забывайте о морозильной камере
Не забывайте замораживать продукты, которые собираетесь съесть позже. Вы можете хранить в морозильной камере мясо, рыбу, овощи, фрукты и другие продукты в течении долгого времени.
Упрощайте себе задачу
Когда у вас не хватает времени на приготовление пищи, вы можете упростить задачу, купив в магазине уже готовые продукты: консервированный тунец, вяленые помидоры, фасоль в банке и т.д. Также вы можете приобрести замороженные овощи для супа, чтобы сэкономить время.
Используйте контейнеры для еды
Если вы готовите пищу заранее, складывайте ее в специальные герметичные контейнеры и храните в холодильнике. Таким образом вам не придется каждый день готовить новые блюда.
Храните зелень правильно
Чтобы зелень не портилась так быстро, храните ее в стеклянной банке, наполовину заполненной холодной водой. Это поможет вашей зелени оставаться свежей около недели.
Запасайтесь необходимыми продуктами
На вашей кухне всегда должна быть еда: специи и травы на полках, крупы и макароны в стеклянных банках, консервы в кладовой, а также замороженное мясо, рыба и овощи в морозильной камере. Запасайтесь едой, чтобы у вас под рукой всегда были необходимые продукты для новых блюд.
Обратите внимание на представленные выше советы, которые помогут вам получать удовольствие от кулинарии, проводя меньше времени на кухне.