9 проверенных способов тратить на приготовление пищи меньше времени

> Еда
Читать: 4 мин

©UberImages/IStock

Любите готовить, но не любите простаивать часами у плиты? Сегодня мы поделимся с вами эффективными советами, с которыми вы научитесь тратить намного меньше времени на приготовление пищи.

Готовьте в режиме многозадачности

Начните с того, что занимает больше времени, к примеру, обжарьте овощи. Тем временем разогрейте духовку или закипятите воду в кастрюле. Пока овощи готовятся, сварите макароны, картофель, кашу или другой гарнир. Делайте несколько дел одновременно.

©UberImages/IStock

Сосредоточьтесь на самом сложном

Уделите внимание блюдам, которые кажутся вам сложными. К примеру, если приготовление завтрака дается вам легко, займитесь приготовлением обеда или ужина.

Подготовьте ингредиенты заранее

Чтобы вам было проще готовить свои блюда, позаботьтесь о наличии необходимых ингредиентов заранее. Пускай утром у вас под рукой всегда будет овсяная крупа, молоко и нарезанные фрукты, тогда приготовление завтрака займет не больше 5 минут.

Готовьте блюда, которые можно есть на завтрак, обед и ужин

Чтобы сэкономить время на кухне, готовьте универсальные блюда, которые смело можно есть на завтрак, обед или ужин, а также комбинировать с другими продуктами. К примеру, тушеные овощи отлично сочетаются с салатами, макаронами, мясом, картофелем и другими гарнирами. А вот фруктовые миксы можно добавлять в утреннюю кашу или использовать в качестве перекуса.

©Natalia Kolomytseva/IStock

Не забывайте о морозильной камере

Не забывайте замораживать продукты, которые собираетесь съесть позже. Вы можете хранить в морозильной камере мясо, рыбу, овощи, фрукты и другие продукты в течении долгого времени.

Упрощайте себе задачу

Когда у вас не хватает времени на приготовление пищи, вы можете упростить задачу, купив в магазине уже готовые продукты: консервированный тунец, вяленые помидоры, фасоль в банке и т.д. Также вы можете приобрести замороженные овощи для супа, чтобы сэкономить время.

©santypan/IStock

Используйте контейнеры для еды

Если вы готовите пищу заранее, складывайте ее в специальные герметичные контейнеры и храните в холодильнике. Таким образом вам не придется каждый день готовить новые блюда.

Храните зелень правильно

Чтобы зелень не портилась так быстро, храните ее в стеклянной банке, наполовину заполненной холодной водой. Это поможет вашей зелени оставаться свежей около недели.

Запасайтесь необходимыми продуктами

На вашей кухне всегда должна быть еда: специи и травы на полках, крупы и макароны в стеклянных банках, консервы в кладовой, а также замороженное мясо, рыба и овощи в морозильной камере. Запасайтесь едой, чтобы у вас под рукой всегда были необходимые продукты для новых блюд.

©Halfpoint/IStock

Обратите внимание на представленные выше советы, которые помогут вам получать удовольствие от кулинарии, проводя меньше времени на кухне.