9 принципов питания испанской королевы

> Еда
Читать: 4 мин

Больше 10-ти лет испанская королева Летиция придерживается диеты доктора Перриконе, профессора медицины Мичиганского госуниверситета, которая рассчитана не только на снижение веса и объема жировой массы человека, но и на состоянии кожи. Она включает в себя противовоспалительные продукты, антиоксиданты и ингредиенты, которые снимают отеки.

Редакция SUPER.UA приводит девять элементов, которые входят в ежедневный рацион испанской королевы.

1. Оливковое масло extra virgin

© stevepb/Pixabay

В лексиконе эффектных испанских фитоняшек уже давно известна аббревиатура AOVE (aceite de oliva virgen extra), которая означает оливковое масло наилучшего качества.

Национальное достояние Испании содержит 73 процентов моножиров (олеиновой кислоты), что снижает воспаления и даже борется с опухолями, согласно различным научным исследованиям. Также оливковое масло — антиоксидантная бомба против старения кожи.

2. Какао

Этот натуральный казал-порошок невероятно питательный (железо, магний, медь, калий, фосфор, цинк и селен), а также очень вкусный. За борьбу со свободными радикалами отвечают флавоноиды и катехины.

3. Овсянка

© Daria Shevtsova/Pexels

Несмотря на все мифы, даже на молоке овсянка не полнит и замечательно сочетается с другими суперфудами (семенами чиа, орехами, ягодами и т.д.). В сухих хлопьях есть вещество авенантрамид, который улучшает кровообращение и уменьшает воспаления. А большое количество пищевых волокон быстро насыщают и нормализуют уровень холестерина.

4. Куркума

© akepong/IStock

Вещество куркумин активирует особые ферменты — антиоксиданты собственного тела — стимулируя их выработку в борьбе со старением.

5. Красные ягоды

© Couleur/Pixabay

Клубника, малина, черника и другие красные и фиолетовые ягоды выводят токсины. Также они полны минералов, которые защищают клетки кожи, стимулируют их рост и создают барьер против солнечных лучей.

6. Кисломолочные продукты

© TerriC/Pixabay

Рекомендуется употреблять кисломолочные продукты, но не обезжиренные и без искусственных подсластителей. Хороший пример — греческий йогурт. Он выведет из организма лишнюю воду, укрепить тело минеральными веществами и кислотами, которые помогают усваиваться другим питательным веществам.

7. Дикий лосось

© Oscar Mikols/Pexels

Рыба хороша во всех отношениях и в любом виде. Диметиламиноэтанол в ее составе обладает эффектом лифтинга. Однако ставку нужно делать только на дикие сорта, благодаря естественному питанию такой рыбы количество жирных кислот Омега-3 в них намного больше.

8. Листовой салат

©Pixabay

Мангольд, шпинат или кейл — важные ингредиенты каждого семейного обеда испанской монархии, и любовь к ним она прививает своим дочерям с детства. Высокое содержание хлорофилла, который успокаивает кожу и помогает ей оставаться более молодой.

9. Минеральная вода

© congerdesign/Pixabay

Далеко не все умеют пить воду правильно (натощак, до еды, «8 стаканов»). Тем временем, при правильном потреблении обычная минералка может в разы ускорить метаболизм, улучшить сжигание жира и, главное, увлажнит кожу изнутри. 2 литра в день — здоровая рекомендация врачей, которой стоит строго следовать.

2446
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA