9 полезных рецептов закусок на летний период

> Еда
Читать: 7 мин

© nata_vkusidey/IStock

Лето – это время для отдыха на природе и пикников. Но людям, которые следят за состоянием своего здоровья, зачастую приходится отказываться от традиционной летней еды. К счастью, вы всегда можете найти альтернативу не слишком здоровым блюдам. Вот несколько рецептов вкусных и действительно полезных летних закусок.

1. Сырная закуска

© Recipesbnb

Ингредиенты:

  • 1 чашка греческого йогурта
  • 1 нарезанный перец халапеньо
  • 250 граммов измельченного сыра чеддер
  • 1 небольшой перец чили без семян

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и оставить в холодильнике на 30 минут.

2. Закуска с бобами

© The Picky Eater

Ингредиенты:

  • 400 граммов бобов
  • 2 авокадо
  • нарезанная свежая кинза
  • измельченный пучок зеленого лука
  • 3-4 небольших томатов
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • ¼ чашки нежирного сыра
  • кукурузные лепешки
  • сок лайма
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 20 граммов греческого йогурта

Приготовление:

Отварите бобы и оставьте остывать. Нарежьте авокадо небольшими ломтиками и добавьте измельченную кинзу, соль, перец, сок лайма. Соберите блюдо в глубокой посуде слоями, заправив греческим йогуртом. Подавайте с разогретыми кукурузными лепешками.

3. Закуска со шпинатом

© wholesomeandsavoryeats.com

Ингредиенты:

  • 400 граммов нута
  • 2-3 зубчика чеснока
  • ¼ лимона
  • ½ чашки кешью
  • 1 чашка шпината
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ½ столовой ложки измельченного базилика
  • соль по вкусу

Приготовление:

Замочите кешью в холодной воде на несколько часов. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности. Консистенцию можно скорректировать добавлением обычной воды.

4. Закуска с красным перцем

© thetoastedpinenut.com

Ингредиенты:

  • 2-3 красных болгарских перца
  • 3-4 небольших красных итальянских перца
  • 1 чашка грецких орехов
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ столовой ложки тмина
  • лимонный сок по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чайной ложки лимонной цедры
  • 2 зубчика чеснока
  • свежая петрушка для украшения

Приготовление:

Отправьте болгарский перец и грецкие орехи в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Дайте остыть, а затем смешайте все ингредиенты в блендере до однородности.

Читайте также: 8 летних рецептов с быстрым сроком приготовления

5. Бобовая закуска с травами

© livelifelovefood.com

Ингредиенты:

  • 400 граммов бобов
  • ½ чашки кинзы
  • ½ чашки петрушки
  • 1/3 чашки орегано
  • 1 столовая ложка красного вина
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ чайной ложки красного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки черного перца

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме оливкового масла, смешайте в блендере до однородности. Затем постепенно добавляйте масло и перемешивайте, пока оно полностью не растворится.

6. Закуска с чечевицей

© Lentils.org

Ингредиенты:

  • 200 граммов чечевицы
  • 2 измельченных лука шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 чашки хумуса
  • 3 столовые ложки измельченного укропа
  • ½ столовой ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

Отварите чечевицу и заправьте ее оливковым маслом, кленовым сиропом и лимонным соком. Обжарьте на сковороде лук-шалот и чеснок. Смешайте в блендере хумус и укроп, добавив немного лимонного сока. Смешайте чечевицу, обжаренный лук и хумус. Подавайте с кукурузными чипсами.

7. Кукурузная закуска с фасолью

© Recipesbnb

Ингредиенты:

  • 1 банка сладкой кукурузы
  • 400 граммов черной фасоли
  • 400 граммов консервированных бобов
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 чашка помидоров чери
  • 1 чашка нарезанного кубиками ананаса
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука
  • ¼ чашки кинзы
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого перца

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в большой миске и оставьте в холодильнике на 1 час.

8. Сальса с манго

© oceanviewkitchen.com

Ингредиенты:

  • 1 ½ чашки спелых томатов, нарезанных кубиками
  • 1 чашка манго
  • 2 столовые ложки измельченного лука
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки лимонной цедры
  • ½ чайной ложки орегано
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки молотого перца

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и оставьте в холодильнике на несколько часов.

9. Огуречная сальса

© Ceara’s Kitchen

Ингредиенты:

  • 2 чашки огурцов, нарезанных кубиками
  • 1 чашка измельченного красного лука
  • 1 чашка томатов, нарезанных кубиками
  • ¼ чашки измельченной кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 измельченный острый перец без семян
  • ¼ стакана сока лайма
  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • соль по вкусу

Приготовление:

Смешайте огурцы, лук, томаты, кинзу, чеснок и острый перец. Из остальных ингредиентов приготовьте заправку и полейте сальсу. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Читайте также: 5 лучших продуктов для питания в июне

2629
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.