9 лайфхаков эффектной подачи еды

> Еда
Читать: 3 мин

© OksanaKiian/Istock

Опытные хозяйки знают, что вкусно приготовить еду – это только полдела, ведь не менее важно уметь ее красиво подать! Вот почему сервировке нужно уделять достаточно внимания.

Предлагаем 9 советов, которые помогут вам красиво преподнести гостям приготовленную пищу:

1. Маленькие порции

Вы когда-нибудь обращали внимание, как подают блюда именитые рестораны? Все их кулинарные творения преподносятся маленькими, даже микроскопическими порциями! А делают они так потому, что знают главное правило красивой подачи еды: тарелка должны быть наполнена всего на две трети.

©Free-Photos/Pixabay

2. Естественность прежде всего

Чтобы придать блюду аппетитность, совсем необязательно вырезать из овощей сложные фигурные украшения. Зелень небрежно порвите руками, хлеб разломайте на неровные ломтики – такая естественная подача вызывает желание съесть сразу все!

3. Монотонность под запретом

Человек острее реагирует на яркие цвета, и это относится не только к визуальному, но и к вкусовому восприятию блюд. Даже простая овсянка будет вкуснее, если добавить к ней цветные фрукты!

4. Разумный хаос допустим

Идеальный порядок на тарелке бывает разве что в рекламных роликах, а в жизни блюда смотрятся более привлекательно, если он немного «неидеальные». Пусть из яйца пашот сочится желток, а салат будет нарезан слишком крупно – так даже вкуснее!

© Anna Shkuratova/Istock

5. Акцентируйте внимание на лучшем

Старайтесь всегда подчеркивать самую выигрышную часть блюда и не прячьте главный ингредиент под соусом или листьями салата.

6. Соблюдайте кулинарную геометрию

Посуда интересной формы, необычная нарезка овощей и фруктов, причудливо разлитый по тарелке соус – все это пробудит аппетит у ваших гостей!

7. Бланшируйте зелень

Эта уловка поможет вам добиться красивых изумрудных оттенков зелени и украсить блюдо более интересно.

© HandmadePictures/IStock

8. Уделяйте внимание приборам

Не зацикливайтесь на стандартных правилах подачи еды! Попробуйте использовать вместо большого блюда разделочную доску или подавайте еду вместе со столовыми приборами. Такой стайлинг всегда выглядит оригинально!

9. Создайте атмосферу

Настроение вечера очень важно, поэтому позаботьтесь об аромалампах, свечах и приятной музыке.

@ fu zhichao/Pexels

Эти лайфхаки помогут вам устроить незабываемый ужин, который надолго запомнится всем гостям!

Читайте также 10 суперспособностей воды в спасении ваших блюд