9 коктейлей на розовом вине для вашего уикенда

> Еда
Читать: 8 мин

Существует несколько вещей, за которые мы любим лето. Например нежиться на солнышке, гулять в парках, сидеть на летней площадке, потягивая любимый коктейль из розового вина. Неудивительно, что последние годы розовое вино стало так популярно. Сегодня — это уже синоним блаженства. Практически каждый бар может предложить вам свой вариант напитков на его основе. Представляем вам 9 коктейлей, которые однозначно гарантируют вам розовое, счастливое лето.

Коктейль “Розовое вино”

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Положите на дно винного бокала слайсы лимона и грейпфрута. Добавьте лёд, розе, джин, хорошо перемешайте. Добавьте сахарный сироп по вкусу. Перемешайте.

Коктейль с личи и розовой водой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Охладите все ингредиенты. Смешайте розовую воду и сироп личи. Залейте игристым вином, перемешайте. при подаче украсьте ягодами личи.

Замороженный коктейль с арбузом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вино перелейте в контейнер из которого будет легко его вылить, когда он подмёрзнет. Замораживайте 6 часов, пока вино не будет практически замерзшее. На 100% оно не заморозится из-за содержания алкоголя. Смешайте замороженное вино, арбуз и лёд в блендере и перебейте. Перелейте в коктейльные бокалы.

Летняя сангрия на основе розового вина и текилы

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В большом кувшине соедините все ингредиенты, кроме газировки и базилика.

Перемешать, а затем поместить в холодильник до охлаждения. Перед подачей хорошо перемешайте, в стакан закиньте лёд, налейте пол стакана коктейля, долейте газировки и украсьте базиликом.

Вишнёвый сорбет и шприц на основе розового вина

Ингредиенты:

для вишнёвого сорбета:

для винного шприца:

Способ приготовления:

Готовим сорбет. Вишни, сахар, соль и лимонный сок кладём в кастрюлю, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варить, часто помешивая, пока вишни не станут мягкими. Охладить до комнатной температуры, добавить водку/ром. Перебить смесь до состояния пюре с помощью блендера, процедить через сито или марлю. Охладить, поместить в морозилку пока сорбет не полностью не замёрзнет (минимум 4 часа).

Готовим коктейль. В бокал налить пол бокала розового вина, добавить содовую. В стакан положить шарик сорбета. Украсить вишнями и мятой.

Коктейль с имбирём и жасмином

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Имбирь и сахарный сироп перебейте в блендере, добавьте чай, водку и лимонный сок. Добавьте лёд и хорошо встряхните. Процедите в бокал со льдом и плесните розовое игристое вино.

Коктейль с лавандовым лимонадом

Ингредиенты:

для лимонада:

для коктейля:

Способ приготовления:

Готовим лимонад. Для этого в небольшой миске смешать сухую лаванду, лимонную цедру и сахар. Руками разминать эту смесь около 2 минут. Тепло ваших рук поможет выпустить масло из лаванды и цедры и смешает с сахаром. Так вы получите отличный лавандово-лимонный аромат. Добавить воду и щепотку соли. В кастрюле на среднем огне нагревать, часто помешивая, до полного растворения сахара. Уберите с огня. Добавьте лимонный сок. Поместите в холодильник в герметичном контейнере на 2 недели.

Готовим коктейль. В бокал положить лёд, налить розе, лавандовый лимонад и газировку.

Клубничный мохито с розовым вином

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Смешайте сахарный сироп, листья мяты, лаймы в большой кувшин и хорошо подавите маддлом. Налейте ром, вино и осторожно перемешайте. При подаче в стакан насыпать лёд, украсить клубникой и мятой.

Маргарита розе

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В большом кувшине, соединить игристое вино, текилу, сок лайма, апельсиновый сок, и мед. Перемешайте большой ложкой, следя за тем, чтобы мёд не остался внизу кувшина, затем добавить клубнику и газировку.

Читайте также: Идеальный коктейль для вашего знака зодиака