9 коктейлей на розовом вине для вашего уикенда
Существует несколько вещей, за которые мы любим лето. Например нежиться на солнышке, гулять в парках, сидеть на летней площадке, потягивая любимый коктейль из розового вина. Неудивительно, что последние годы розовое вино стало так популярно. Сегодня — это уже синоним блаженства. Практически каждый бар может предложить вам свой вариант напитков на его основе. Представляем вам 9 коктейлей, которые однозначно гарантируют вам розовое, счастливое лето.
Коктейль “Розовое вино”
Ингредиенты:
- 1-2 лимонных слайса
- 1-2 грейпфрутовых слайса
- лед
- 150 мл розового вина
- 50 г джина
- 15 г сахарного сиропа
Способ приготовления:
Положите на дно винного бокала слайсы лимона и грейпфрута. Добавьте лёд, розе, джин, хорошо перемешайте. Добавьте сахарный сироп по вкусу. Перемешайте.
Коктейль с личи и розовой водой
Ингредиенты:
- 1 бутылка розового игристого вина
- 1 литр сиропа из личи
- розовая вода
Способ приготовления:
Охладите все ингредиенты. Смешайте розовую воду и сироп личи. Залейте игристым вином, перемешайте. при подаче украсьте ягодами личи.
Замороженный коктейль с арбузом
Ингредиенты:
- Бутылка вашего любимого розового вина
- 1 стакан кубиков арбуза
- лёд
Способ приготовления:
Вино перелейте в контейнер из которого будет легко его вылить, когда он подмёрзнет. Замораживайте 6 часов, пока вино не будет практически замерзшее. На 100% оно не заморозится из-за содержания алкоголя. Смешайте замороженное вино, арбуз и лёд в блендере и перебейте. Перелейте в коктейльные бокалы.
Летняя сангрия на основе розового вина и текилы
Ингредиенты:
- 1 бутылка Rosé
- 1 чашка текилы Silver
- 1 стакан сока лайма
- ⅔ чашки нектара агавы
- 2 чашки свежей клубники
- 1 чашка нарезанных персиков
- 1 стакан свежей черники
- 1 чашка черешни или арбуза (без косточек)
- 2-3 лайма
- газированная вода
- базилик для украшения
Способ приготовления:
В большом кувшине соедините все ингредиенты, кроме газировки и базилика.
Перемешать, а затем поместить в холодильник до охлаждения. Перед подачей хорошо перемешайте, в стакан закиньте лёд, налейте пол стакана коктейля, долейте газировки и украсьте базиликом.
Вишнёвый сорбет и шприц на основе розового вина
Ингредиенты:
для вишнёвого сорбета:
- 3 чашки свежих нарезанных вишен (косточки удалить)
- ½ стакана сахара
- щепотка соли
- сок из 2 лимонов
- 1 столовая ложка водки или белого рома
для винного шприца:
- сорбет
- розовое вино охлажденное
- содовая, охлажденная
- мята для украшения
- вишня для украшения
Способ приготовления:
Готовим сорбет. Вишни, сахар, соль и лимонный сок кладём в кастрюлю, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варить, часто помешивая, пока вишни не станут мягкими. Охладить до комнатной температуры, добавить водку/ром. Перебить смесь до состояния пюре с помощью блендера, процедить через сито или марлю. Охладить, поместить в морозилку пока сорбет не полностью не замёрзнет (минимум 4 часа).
Готовим коктейль. В бокал налить пол бокала розового вина, добавить содовую. В стакан положить шарик сорбета. Украсить вишнями и мятой.
Коктейль с имбирём и жасмином
Ингредиенты:
- ⅓ чашка сахарного сиропа
- 8 ломтиков свежего имбиря
- 20 мл чая с жасмином
- 10 мл водки
- 50 мл свежего лимонного сока
- немного игристого розового вина
Способ приготовления:
Имбирь и сахарный сироп перебейте в блендере, добавьте чай, водку и лимонный сок. Добавьте лёд и хорошо встряхните. Процедите в бокал со льдом и плесните розовое игристое вино.
Коктейль с лавандовым лимонадом
Ингредиенты:
для лимонада:
- 2 ст.л. сухой лаванды
- 2 ст.л. лимонной цедры (с 2 лимонов)
- 1 чашка сахара
- щепотка морской соли
- 2 чашка воды
- 1 чашка свежевыжатого лимонного сока (5-7 лимонов)
для коктейля:
- 250 мл розового вина (охлаждённого)
- 120 мл лавандового лимонада
- 50 мл газировки
- лёд
Способ приготовления:
Готовим лимонад. Для этого в небольшой миске смешать сухую лаванду, лимонную цедру и сахар. Руками разминать эту смесь около 2 минут. Тепло ваших рук поможет выпустить масло из лаванды и цедры и смешает с сахаром. Так вы получите отличный лавандово-лимонный аромат. Добавить воду и щепотку соли. В кастрюле на среднем огне нагревать, часто помешивая, до полного растворения сахара. Уберите с огня. Добавьте лимонный сок. Поместите в холодильник в герметичном контейнере на 2 недели.
Готовим коктейль. В бокал положить лёд, налить розе, лавандовый лимонад и газировку.
Клубничный мохито с розовым вином
Ингредиенты:
- 1 чашка сахарного сиропа
- 1 чашка листьев мяты
- 6 лаймов (нарезать слайсами)
- 2 чашки белого рома
- 1 бутылка розового вина
- 12 ягод клубники (разрезать пополам)
- Листья мяты для украшения
Способ приготовления:
Смешайте сахарный сироп, листья мяты, лаймы в большой кувшин и хорошо подавите маддлом. Налейте ром, вино и осторожно перемешайте. При подаче в стакан насыпать лёд, украсить клубникой и мятой.
Маргарита розе
Ингредиенты:
- 1 бутылка игристого розового вина
- пол чашки апельсинового сока
- пол чашки чашки текилы
- ⅓ чашки лаймового сока
- 1 столовая ложка меда
- пол чашки свежей нарезанной клубники
- пол чашки газировки
Способ приготовления:
В большом кувшине, соединить игристое вино, текилу, сок лайма, апельсиновый сок, и мед. Перемешайте большой ложкой, следя за тем, чтобы мёд не остался внизу кувшина, затем добавить клубнику и газировку.
Читайте также: Идеальный коктейль для вашего знака зодиака