9 фруктов и овощей, которые не стоит хранить в холодильнике

© AndreyPopov/iStock
Наверняка, вам нравится вид холодильника, забитого едой. Это радует глаз и придает уверенности в завтрашнем дне – вам точно будет, что есть и чем перекусить. Но, что если половина продуктов, которые находятся в вашем холодильнике, не должны храниться там? Treehugger составили список продуктов, которые лучше немедленно достать из холодильника.
Не стоит держать эти продукты в холоде!
-
Помидоры

Богатый и сочный вкус помидоров может улетучиться после хранения в холодильнике. Некоторые ароматные составляющие в помидорах сохранятся дольше при комнатной температуре.
-
Перец, баклажаны, огурцы
Эти овощи любят тепло, а в прохладе могут начать размягчаться и вянуть.
-
Репчатый лук, лук-шалот, чеснок

Такие продукты предпочитают сухие прохладные места, но не в холодильнике. Между прочим, не зря их зачастую продают в сетках – эти овощи любят «дышать»!
-
Картофель
Сырой картофель не должен храниться в холодильнике, так как инвертаза в их составе распадается на глюкозу и фруктозу, которые могут сформировать вредный химикат – акриламид, который является канцерогеном. Храните картофель в темном и сухом месте.
-
Летние фрукты

Персики, сливы, черешни или вишни – все фрукты с косточками теряют свой аромат и плотность после пребывания в холодильнике. Исключением являются полностью доспевшие фрукты.
-
Тыква
Тыква также может потерять свой аромат и некоторые оттенки вкуса после хранения в прохладе, поэтому, ее лучше хранить на полке в кухне или в ящике.
-
Дыня

Дыни с плотной сетчатой кожей продолжают спеть после того, как их сорвали, поэтому не стоит помещать их в холод. А вот сорта с гладкой кожей не спеют после сбора урожая, поэтому их можно поместить в холодильник ненадолго.
-
Авокадо
Авокадо также продолжает спеть после того, как их срывают. Если вы приобрели мягкий, спелый фрукт – можете смело отправлять его в холодильник. Если же плод еще твердый и недоспевший – выделите ему место в шкафчике или на полочке.
-
Базилик

Нежный и чувствительный базилик повянет и даже может потемнеть в холодильнике. Отличный выход – хранить базилик, как букет срезанных цветов! Просто поместите пучок в стакан с водой и у вас будет свежая зелень в течении нескольких дней!
Читайте также Сезонное питание: ТОП-5 самых полезных продуктов сентября