8 советов от шеф-поваров, как идеально приготовить мясо

> Еда
Читать: 9 мин

Сезон барбекю в самом разгаре, поэтому нужно скорее готовить идеальное мясо. Для этого мы собрали советы шеф-поваров, которые делятся секретами приготовления мясных блюд на свежем воздухе.

Поджарьте мясо до основного приготовления

По словам Дэвида Макинтайра, директора по производству продуктов питания и напитков и шеф-повара в 45 Park Lane, хорошая приправа так же важна, как и использование правильной техники приготовления. Он предлагает использовать высококачественную морскую соль и быструю обжарку мяса. Такая технология позволит подготовить мясо к основному процессу: будь то барбекю или запекание.

The steak tasting at CUT by Wolfgang Puck was delicious. The mash was even better. #steak #food #foodlondon #wheretoeat #restaurant #foodpics

Публикация от Happy Wanderer (@happy_wanderer_traveling)

Мариновать и еще раз мариновать

При мариновании мяса, шеф-повар Гонсало Лузаррага рекомендует помещать мясо большой стороной вниз, чтобы смягчить его. «Я использую коричневый сахар, соль, розмарин, чеснок и черный перец для маринада», — рассказывает повар. Чем больше вы экспериментируете со специями и соками для рассола, тем лучше для вашего мяса. Конечно, главное правило — чем дольше вы оставляете мясо в маринаде, тем оно ароматнее.

TODAY enjoy ⚽ #FIFAWorldCup ⚽ with us while enjoying our wonderful deal: 🍔 🍟 🍺= £12 @budweiser #beer #beerstagram #beerbreak #drinklocal #beersfordays #craftbrew #craftbeer #beersnob #craftbeerlife #beerography #beernight #beerthirty #ThisBudsForYou #beerlovers #beerporn #foodporn #foodies #instafood #foodie #foodgasm #foodstagram #foodpics #hamburger #burger #burgers #cheeseburger #cheese #eat #eeeeeats

Публикация от Galvin Green Man (@galvingreenman)

Готовьте только на углях

Готовьте свое барбекю заранее. Самое важное жарить мясо на раскаленных углях, а не на открытом огне. Тогда вы получите карамелизированную корочку и хорошую степень прожарки.

We asked for your top #BBQ tips and now we’re certain some of you are geniuses! 🧐 Follow the link in our profile to check them out!

Публикация от HECK! (@heckfooduk)

Комнатная температура мяса

Перед тем, как начать готовить мясо доведите его до комнатной температуры. «Если стейк будет холодным, когда вы начнете его готовить, внешняя часть мяса пережарится и высушится», — объясняет Макинтайр.

We’ve had a word and sorted the weather for you this weekend. Time to get out in the garden and cook over fire ✨ . . . #untoldvisuals #thisweekoninstagram #seekthesimplicity #beautifulmatters #wellness #nurture #nature #foodforthesoul #slowfood #theartofslowliving #aseasonalyear #changinglight #thefeedfeed #ethicalfarming #bbq #sustainablefood #fire #firepit #woodfire #woodfired #grill #weekendvibes

Публикация от Pipers Farm (@pipersfarm)

Добавьте древесину к углям

Если вы привыкли жарить барбекю на углях, то задумайтесь о дереве. Если добавить несколько деревянных брусочков в костер, то они могут придать вашему мясу просто восхитительный аромат. «Я использую вишневую древесину, когда делаю пекинскую утку. Это дает замечательный фруктовый аромат», — рассказывает шеф-повар Эндрю Вонг.

These stunning Chicken Sausages with Sage and Red Onion were the perfect addition to our BBQ this weekend! 😋 #chicken #sausage #foodspiration #barbecue #delicious #lowfat

Публикация от Springfield Poultry (@springfieldpoultry)

Градиент тепла

Join us in the home of smoke & fire for an unforgettable dining experience. Whether it’s a lunchtime burger, a luxurious chateaubriand dinner, or one of our signature Sunday Lunch roasts; all our meat dishes feature the finest cuts that Britain has to offer cooked over smoke, fire and coal. Add a bit of @barbecoa to your weekend, book today via our website (link in bio)

Публикация от Barbecoa (@barbecoa)

Когда вы разожгли огонь, дождались, пока будут раскаленные угли не торопитесь жарить мясо. Сначала проверьте, чтобы у вас был градиент тепла. Это, когда с одной стороны угли раскалены до придела и постепенно тепло становится меньше и меньше.«Начните готовить мясо на большом жаре до процесса карамелизации мяса. Потом переместите его на средний жар, а потом на самый маленький», — объясняет Макинтайр. Это позволит равномерно прожариться мясу на углях.

Уберите мясо с огня преждевременно

16-hour smoked short rib with burnt cabbage and topped with chilli, peanuts and spring onion… That’s lunch sorted 😍 ・・・ #Repost @lynnichan

Публикация от Barbecoa (@barbecoa)

Не дожидайтесь того момента, когда оно будет готово на 100 %. Уберите его с огня за несколько минут до полного приготовления. Это позволит мясу самостоятельно распределить тепло, но уже не на огне.

Дайте мясу отдохнуть

Have you tried our range of totally natural gluten free sausages? One of our fundamental principals at Pipers Farm is to make food just like you would at home, food that is only made using totally natural wholesome healthy ingredients. Our sausages are a real celebration of this belief. Made with pork shoulder, gluten free oats, salt, pepper and fresh herbs, all wrapped up in a natural casing. We don’t put any preservatives or chemicals in our sausages so they must be stored in the freezer until you are ready to cook. Cook from frozen in just half an hour or from fresh in 15 minutes, they are the ultimate fast food! This July we’re giving you 15% off our entire range. They also come highly recommended by a certain lady who prefers only the finest things in life (swipe left) ✨

Публикация от Pipers Farm (@pipersfarm)

Не приступайте к поеданию мяса сразу же. Накройте на стол, подайте соусы и только потом начинайте есть. Это позволит мясу настояться и вобрать в себя больше ароматов барбекю.

Такие особенные советы смогут сделать ваши стейки или куриные крылышки очень сочными и отлично приготовленными.