8 рецептов яичницы с секретными ингредиентами, которые сделают блюдо лучше
Самое простое, а у многих и одно из самых любимых блюд на завтрак — яичница — не обязательно должна быть скучной. Вы удивитесь, но яйца можно взбивать не только с сыром или молоком, а даже с апельсиновым соком. Как разнообразить любимое блюдо, усовершенствовав его вкус?
8 секретных ингредиентов для яичницы и рецепты, которые не разочаруют тех, кто будет оценивать новый вкус блюд.
-
Крем-фреш
Крем-фреш — это кисломолочный продукт. Его готовят из сливок с помощью закваски. Яичнице этот ингредиент, как и сметана, добавляет сливочность и легкий привкус заварного крема.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 20 г масло сливочное
- 20 г крем-фреш
Способ приготовления:
Взбить яйца. Влить в небольшую кастрюлю с маслом. Поставить на средний огонь и постоянно помешивать. Огонь можно чередовать — то добавляя до максимума — то опять снижая. Готовые яйца снять с плиты, добавить соль, перец. Добавить крем-фреш, аккуратно перемешать. По вкусу можно добавить травы и специи. Подавать на подсушенном хлебе.
-
Апельсиновый сок
Невозможно представить, чтобы апельсиновый сок действительно был ингредиентом яичницы, но на самом деле, он придает блюду сладость и яркий вкус.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ст.л. апельсинового сока
- 2 ст.л. молока
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. измельченного лука
- 1 ст.л. сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Взбивать яйца, апельсиновый сок, молоко, сметану и лук в течение 3 минут или до полной однородности. Нагреть сковороду на среднем огне и растопить масло. Вылить смесь яиц на сковороду, через полминуты аккуратно лопаткой подвернуть края яичницы в середину, и продолжать помешивать до готовности.
-
Сливки
Сливки придают яичнице мягкого шелковистого вкуса. Блюдо выходит очень нежным и кремовым.
Ингредиенты:
- 2 ч.л. масла
- 4 яйца
- 1 ст.л. сливок
- соль и перец по вкусу
- мелко нарезанный лук
Способ приготовления:
Нагреть небольшую сковороду на медленном огне, добавить масло (подсолнечное или сливочное — по вкусу). Яйца перемешать со сливками, вылить на сковороду. Постоянно помешивать блюдо до готовности. Добавить соль и перец по вкусу, украсить луком.
-
Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал — загуститель, который на удивление хорошо сочетается с яичницей. Добавление небольшого количества кукурузного крахмала в яичницу со взбитым молоком, сгущает смесь и заставляет ее готовится еще быстрее.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 1/2 ст.л. цельного молока
- 1 3/4 ч.л. ложек кукурузного или картофельного крахмала
- 3 ст.л. ложки сливочного масла
- Соль
Способ приготовления:
Растопить на сковороде масло, яйца взбить с молоком и крахмалом. Вылить смесь на сковородку и постоянно помешивать на среднем огне до готовности. Соль и приправы добавить по вкусу.
- Читайте также: 5 великолепных рецептов супов c помощью блендера
-
Гхи (очищенное пряженое масло)
Попробуйте приготовить яичницу с маслом гхи вместо обычного, и вы заметите разницу. Пряженое масло лучше всего подходит для приготовления с высокой температурой, и в отличие от обычного, на таком масле можно готовить на более высокой температуре.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 40 г масла гхи
- соль, перец — по вкусу
- специи
Способ приготовления:
Тщательно взбить яйца, добавить немного холодной воды. На сковородке растопить масло гхи, влить туда яйца. Готовить на высоком огне, постоянно перемешивая яичницу от краев в середину.
-
Замороженное масло
Замороженное масло нужно вбивать прямо в яйца на сковороду. При готовке масло равномерно распределиться по яичнице, в результате чего блюдо получится очень нежным.
Ингредиенты:
3 яйца
40 г замороженного масла
2 кусочка чиабатты
100 м молока
20 г пармезана
зеленый лук
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Перемешать яйца с молоком. Немного нагреть на огне сковороду, влить туда яйца. На терке натереть масло в яичницу. Как только яйца начнут понемногу схватываться — лопаткой завернуть края в середину. Помешивая, довести до готовности, снять с огня. Добавить тертый пармезан, соль и перец по вкус. Посыпать зеленым луком, подавать на подсушенном хлебе или чиабатте.
-
Цельное молоко
Это, возможно, самый распространенный «секретный» ингредиент. Цельное молоко сгущает яйца и увеличивает блюдо в объеме. Омлет можно приготовить буквально за 15 секунд.
Ингредиенты:
3 яйца
1 1/2 ст.л. цельного молока
2 1/4 ч.л. картофельного или кукурузного крахмала
Соль
3 ст.л. масла
Способ приготовления:
Взбить яйца с частью молока. В отдельной миске взбить оставшееся молоко и кукурузный крахмал. Взбивать до тех пор, пока смесь станет однородной. Добавить смесь в яйца, взбивать до однородности, добавить соль. нагреть сковородку, добавить на масло, растопить, добавить взбитые яйца. Помешивать блюдо, снять с огня.
-
Бекон
Жизненный факт: бекон делает все лучше. Секрет, пожалуй, в том, чтобы приготовить бекон, а затем готовить яичницу на жире, который остался в сковородке после бекона.
Ингредиенты:
2 яйца
50 г бекона
2 ст.л. масла
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Нагреть сковородку, выложить на нее бекон, поджарить до корочки. Выложить бекон, не выливая со сковородки жир — добавить туда масло, убрать подгорелости. Влить на сковородку взбитые яйца. Помешивать блюдо до готовности. Приправить солью и перцем, подавать с беконом.
- Читайте также: 10 полезных рецептов на основе творога