8 оригинальных рецептов сэндвичей с сыром на гриле

> Еда
Читать: 10 мин

© Sponchia/Pixabay

Если бы счастье можно было приготовить, то это был бы сэндвич с сыром на гриле. Хрустящий, нежный, наполненный расплавленным сыром — что может быть лучше? А главное, это блюдо очень просто готовится и позволяет проявить ваш креатив!

Предлагаем вашему вниманию подборку невероятных рецептов сэндвичей, которые покорят вас с первого кусочка! В каждом рецепте есть свой уникальный ингредиент, а объединяет их божественный вкус расплавленного сыра.

  • Пикантный сэндвич с тремя видами сыра на гриле

    © iStock

Ингредиенты:

  • сыр чеддер
  • сыр Хаварти
  • пармезан
  • цельнозерновой хлеб
  • сливочное масло
  • кунжут
  • маковые зерна
  • специи
  • травы

Приготовление:

Положите чеддер и Хаварти на ломтик хлеба и накройте вторым куском. Внешнюю сторону будущего сэндвича смажьте сливочным маслом, посыпьте пармезаном, специями и зернами. Положите на разогретую сковороду и готовьте до румяной корочки.

  • Сэндвич на гриле с авокадо, спаржей и Хаварти с укропом

© iStock

Ингредиенты:

  • стебли спаржи
  • авокадо
  • оливковое масло
  • Хаварти с укропом
  • черный хлеб
  • сливочное масло
  • кайенский перец (на кончике ножа)
  • соль

Приготовление:

Обжарьте очищенные стебли спаржи на оливковом масле с солью. Пока готовится спаржа, уложите Хаварти на хлеб. Выложите спаржу на сыр и сбрызните лимонным соком. Разомните вилкой мякоть авокадо с кайенским перцем и соком лимона, аккуратно уложите на спаржу. Сверху — еще кусочек сыра и накройте хлебом. Смазываем хлеб сливочным маслом и отправляем сэндвич на сковороду или духовку. Через 3-4 минуты можно наслаждаться шедевром!

  • Сэндвич с беконом, зелеными томатами и сыром на гриле

© DanielReche/Pixabay

Ингредиенты:

  • 2 зеленых томата, разрезанных на тонкие кружочки
  • 0,5 чашки жира, оставшегося после жарки бекона
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 1/4 чашки молока
  • 1/4 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. сушеного чеснока
  • 0,5 чашки муки
  • 2/3 чашки кукурузной муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • сахар
  • белый хлеб на ваш выбор
  • 8 ломтиков бекона
  • 1 чашка тертого чеддера
  • 1 чашка тертого сыра Монтерей Джек
  • лук, чеснок по желанию
  • сливочное масло

Приготовление:

Взбейте яйца с молоком, паприкой, чесноком. В отдельной посуде смешайте пшеничную и кукурузную муку с солью и перцем. Обмакните томаты в яичную смесь, затем в мучную, и обжарьте на жире от бекона на среднем огне до золотисто-коричневой корочки. Если у вас недостаточно беконного жира, добавьте немного растительного масла. Выложите томаты на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира и посыпьте сахаром и солью.

На хлеб выложите слой жареных томатов, бекона, присыпьте чеддером и Монтерей Джэком (лучше использовать собственноручно тертый сыр). По желанию посыпьте зеленью лука и накройте вторым куском хлеба.

На разогретой сковороде растопите кусочек сливочного масла и положите сэндвич. Готовьте, пока сыр не расплавится. Если сэндвич быстро подрумянивается, убавьте огонь.

  • Сэндвич с сыром, томатами и беконом на гриле

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба
  • 4 ломтика чеддера
  • 1-2 ломтика швейцарского сыра
  • 4 кусочка поджаренного бекона
  • 2 кружочка помидора
  • 1 ст.л. Сливочного масла

Приготовление:

Смажьте хлеб сливочным маслом и разложите на нем начинку: чеддер, бекон, швейцарский сыр, томат, опять слой сыров. Накройте вторым куском хлеба, намазанного сливочным маслом. Положите сэндвич на разогретую сковороду с небольшим количеством сливочного масла и готовьте 3-4 минуты до золотистой корочки.

  • Сэндвич с маскарпоне, фисташками и перцем халапеньо на гриле

© istetiana/IStock

Ингредиенты:

  • 1 перец халапеньо
  • ¼ чашки фисташек
  • 2 зубчика нарезанного чеснока
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 0,5 чашки сыра маскарпоне
  • крупная соль
  • 4 ломтика хрустящей чиабатты
  • 2 ч.л. Сливочного масла

Приготовление:

Обжарьте перец, переложите в тарелку и накройте пищевой пленкой на 10 минут. Очистите перец от семян, кожицы и порежьте соломкой. В кухонный комбайн поместите перец, фисташки, чеснок и оливковое масло, взбейте до однородной массы. В отдельной посуде смешайте маскарпоне, немного соли (помните, фисташки достаточно соленые), и смесь с фисташками.

Распределите смесь на кусочке хлеба и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

  • Сэндвич “3 сыра” на гриле

© Pixabay/Pexels

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба
  • 2 ст.л. несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ломтика чеддера
  • 2 ломтика моцареллы
  • 1/3 чашки тертого пармезана

Приготовление:

Намажьте хлеб маслом, выложите слой чеддера, затем моцареллу, накройте вторым кусочком хлеба с маслом (масляной стороной наружу) и присыпьте пармезаном. Выложите сэндвич на хорошо прогретую сковородку, стороной с пармезаном вниз. Присыпьте пармезаном вторую сторону и готовьте около 2-х минут с каждой стороны.

  • Сочный сэндвич с котлетой и сыром на гриле

© annamoskvina/IStock

Классический рецепт американского сэндвича обязательно придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 2 мелко нарезанных луковицы
  • 2 зубчика рубленого чеснока
  • 1/4 ч.л. сушеного тимьяна
  • 600 г говяжьего фарша
  • cоль, перец по вкусу
  • 8 кусочков ржаного хлеба
  • 4 ст.л. майонеза
  • 100 г тонко порезанного чеддера
  • 100 г тонко порезанного швейцарского сыра

Приготовление:

В отдельной сковороде растопите 2 ложки сливочного масла, добавьте лук, чеснок, тимьян, и приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не карамелизируется (около 20 минут). Разделите фарш на 4 шарика, слегка придавите их, чтобы получились небольшие котлетки, приправьте солью и перцем по вкусу. Оставшиеся 2 ложки сливочного масла растопите в сковороде и выложите котлеты. Готовьте около 3-4 минут с каждой стороны, переворачивая один раз.

Смажьте хлеб майонезом, выложите котлету, лук, сыр, прикройте хлебом. По желанию, можно сделать “многоэтажный” сэндвич, чередуя начинку с хлебом несколько раз. Уложите ваше произведение в разогретую вафельницу или сковороду и готовьте несколько минут.

  • Сэндвич с брокколи и сыром на гриле

Ингредиенты:

  • 1 большая головка брокколи, разделенная на мелкие соцветия
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. нарезанной зелени лука
  • 0,5 ч.л. сушеного чеснока
  • 2 ч.л. лимонной цедры
  • соль
  • красный перец
  • 8 кусочков цельнозернового хлеба
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 2 чашки тертого чеддера
  • 1,5 чашки тертого проволоне
  • микрогрины на ваш выбор (для украшения, по желанию)

Приготовление:

Смешайте брокколи, оливковое масло, зеленый лук, чеснок, цедру, соль красный перец. Смажьте хлеб с внешней стороны маслом, выложите начинку и присыпьте сыром. Накройте вторым кусочком хлеба и смажьте маслом. Готовьте на сливочном масле на сковороде около 4-5 минут с каждой стороны. Перед подачей посыпьте микрогринами.

Каждый сендвич из этого списка имеет уникальный вкус, и позволяет вам проявить фантазию, приготовить их на гриле на природе или дома на сковороде, но объединяет их одно — божественно вкусный и тягучий сыр!

4482
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.