8 оригинальных рецептов сэндвичей с сыром на гриле

© Sponchia/Pixabay
Если бы счастье можно было приготовить, то это был бы сэндвич с сыром на гриле. Хрустящий, нежный, наполненный расплавленным сыром — что может быть лучше? А главное, это блюдо очень просто готовится и позволяет проявить ваш креатив!
Предлагаем вашему вниманию подборку невероятных рецептов сэндвичей, которые покорят вас с первого кусочка! В каждом рецепте есть свой уникальный ингредиент, а объединяет их божественный вкус расплавленного сыра.
-
Пикантный сэндвич с тремя видами сыра на гриле
© iStock
Ингредиенты:
- сыр чеддер
- сыр Хаварти
- пармезан
- цельнозерновой хлеб
- сливочное масло
- кунжут
- маковые зерна
- специи
- травы
Приготовление:
Положите чеддер и Хаварти на ломтик хлеба и накройте вторым куском. Внешнюю сторону будущего сэндвича смажьте сливочным маслом, посыпьте пармезаном, специями и зернами. Положите на разогретую сковороду и готовьте до румяной корочки.
-
Сэндвич на гриле с авокадо, спаржей и Хаварти с укропом

Ингредиенты:
- стебли спаржи
- авокадо
- оливковое масло
- Хаварти с укропом
- черный хлеб
- сливочное масло
- кайенский перец (на кончике ножа)
- соль
Приготовление:
Обжарьте очищенные стебли спаржи на оливковом масле с солью. Пока готовится спаржа, уложите Хаварти на хлеб. Выложите спаржу на сыр и сбрызните лимонным соком. Разомните вилкой мякоть авокадо с кайенским перцем и соком лимона, аккуратно уложите на спаржу. Сверху — еще кусочек сыра и накройте хлебом. Смазываем хлеб сливочным маслом и отправляем сэндвич на сковороду или духовку. Через 3-4 минуты можно наслаждаться шедевром!
-
Сэндвич с беконом, зелеными томатами и сыром на гриле

Ингредиенты:
- 2 зеленых томата, разрезанных на тонкие кружочки
- 0,5 чашки жира, оставшегося после жарки бекона
- 2 яйца, слегка взбитых
- 1/4 чашки молока
- 1/4 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. сушеного чеснока
- 0,5 чашки муки
- 2/3 чашки кукурузной муки
- 0,5 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. перца
- сахар
- белый хлеб на ваш выбор
- 8 ломтиков бекона
- 1 чашка тертого чеддера
- 1 чашка тертого сыра Монтерей Джек
- лук, чеснок по желанию
- сливочное масло
Приготовление:
Взбейте яйца с молоком, паприкой, чесноком. В отдельной посуде смешайте пшеничную и кукурузную муку с солью и перцем. Обмакните томаты в яичную смесь, затем в мучную, и обжарьте на жире от бекона на среднем огне до золотисто-коричневой корочки. Если у вас недостаточно беконного жира, добавьте немного растительного масла. Выложите томаты на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира и посыпьте сахаром и солью.
На хлеб выложите слой жареных томатов, бекона, присыпьте чеддером и Монтерей Джэком (лучше использовать собственноручно тертый сыр). По желанию посыпьте зеленью лука и накройте вторым куском хлеба.
На разогретой сковороде растопите кусочек сливочного масла и положите сэндвич. Готовьте, пока сыр не расплавится. Если сэндвич быстро подрумянивается, убавьте огонь.
-
Сэндвич с сыром, томатами и беконом на гриле
Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба
- 4 ломтика чеддера
- 1-2 ломтика швейцарского сыра
- 4 кусочка поджаренного бекона
- 2 кружочка помидора
- 1 ст.л. Сливочного масла
Приготовление:
Смажьте хлеб сливочным маслом и разложите на нем начинку: чеддер, бекон, швейцарский сыр, томат, опять слой сыров. Накройте вторым куском хлеба, намазанного сливочным маслом. Положите сэндвич на разогретую сковороду с небольшим количеством сливочного масла и готовьте 3-4 минуты до золотистой корочки.
- Читайте также: 7 рецептов бутербродов, которые можно брать с собой
-
Сэндвич с маскарпоне, фисташками и перцем халапеньо на гриле

Ингредиенты:
- 1 перец халапеньо
- ¼ чашки фисташек
- 2 зубчика нарезанного чеснока
- 2 ч.л. оливкового масла
- 0,5 чашки сыра маскарпоне
- крупная соль
- 4 ломтика хрустящей чиабатты
- 2 ч.л. Сливочного масла
Приготовление:
Обжарьте перец, переложите в тарелку и накройте пищевой пленкой на 10 минут. Очистите перец от семян, кожицы и порежьте соломкой. В кухонный комбайн поместите перец, фисташки, чеснок и оливковое масло, взбейте до однородной массы. В отдельной посуде смешайте маскарпоне, немного соли (помните, фисташки достаточно соленые), и смесь с фисташками.
Распределите смесь на кусочке хлеба и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
-
Сэндвич “3 сыра” на гриле

Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба
- 2 ст.л. несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 ломтика чеддера
- 2 ломтика моцареллы
- 1/3 чашки тертого пармезана
Приготовление:
Намажьте хлеб маслом, выложите слой чеддера, затем моцареллу, накройте вторым кусочком хлеба с маслом (масляной стороной наружу) и присыпьте пармезаном. Выложите сэндвич на хорошо прогретую сковородку, стороной с пармезаном вниз. Присыпьте пармезаном вторую сторону и готовьте около 2-х минут с каждой стороны.
-
Сочный сэндвич с котлетой и сыром на гриле

Классический рецепт американского сэндвича обязательно придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
- 4 ст.л. несоленого сливочного масла
- 2 мелко нарезанных луковицы
- 2 зубчика рубленого чеснока
- 1/4 ч.л. сушеного тимьяна
- 600 г говяжьего фарша
- cоль, перец по вкусу
- 8 кусочков ржаного хлеба
- 4 ст.л. майонеза
- 100 г тонко порезанного чеддера
- 100 г тонко порезанного швейцарского сыра
Приготовление:
В отдельной сковороде растопите 2 ложки сливочного масла, добавьте лук, чеснок, тимьян, и приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не карамелизируется (около 20 минут). Разделите фарш на 4 шарика, слегка придавите их, чтобы получились небольшие котлетки, приправьте солью и перцем по вкусу. Оставшиеся 2 ложки сливочного масла растопите в сковороде и выложите котлеты. Готовьте около 3-4 минут с каждой стороны, переворачивая один раз.
Смажьте хлеб майонезом, выложите котлету, лук, сыр, прикройте хлебом. По желанию, можно сделать “многоэтажный” сэндвич, чередуя начинку с хлебом несколько раз. Уложите ваше произведение в разогретую вафельницу или сковороду и готовьте несколько минут.
-
Сэндвич с брокколи и сыром на гриле
Ингредиенты:
- 1 большая головка брокколи, разделенная на мелкие соцветия
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. нарезанной зелени лука
- 0,5 ч.л. сушеного чеснока
- 2 ч.л. лимонной цедры
- соль
- красный перец
- 8 кусочков цельнозернового хлеба
- 4 ст.л. сливочного масла
- 2 чашки тертого чеддера
- 1,5 чашки тертого проволоне
- микрогрины на ваш выбор (для украшения, по желанию)
Приготовление:
Смешайте брокколи, оливковое масло, зеленый лук, чеснок, цедру, соль красный перец. Смажьте хлеб с внешней стороны маслом, выложите начинку и присыпьте сыром. Накройте вторым кусочком хлеба и смажьте маслом. Готовьте на сливочном масле на сковороде около 4-5 минут с каждой стороны. Перед подачей посыпьте микрогринами.
Каждый сендвич из этого списка имеет уникальный вкус, и позволяет вам проявить фантазию, приготовить их на гриле на природе или дома на сковороде, но объединяет их одно — божественно вкусный и тягучий сыр!
- Читайте также: 2 рецепта сэндвичей для пикников и перекусов