8 оригинальных гарниров к мясу на все случаи жизни

> Еда
Читать: 3 мин

©Pixabay

Сочный, умело приготовленный кусок мяса – самодостаточное блюдо, которое вполне может подаваться и без гарнира. Но в большинстве случаев легкое и уместное дополнение к мясу будет далеко не лишним! Если вам уже надоело классическое картофельное пюре, попробуйте воспользоваться одной из наших оригинальных идей.

Предлагаем 8 необычных гарниров к мясу, которые станут для него отличным дополнением!

1. Брокколи

Этот полезный и вкусный овощ можно протушить в оливковом масле вместе с чесноком и подать к мясу с ломтиками лимона.

© seriouseats.com

2. Морковь

Гарнир из моркови – очень оригинально и не менее вкусно! Нарежьте ее соломкой и протушите на разогретой сковороде с апельсиновым соком и небольшим количеством коричневого сахара – получится необычно!

©Merinka/IStock

3. Стручковая фасоль

Еще один неплохой вариант для подачи с мясом – стручковая фасоль. Ее можно запечь в духовке или приготовить на разогретой сковороде.

©Pixabay

4. Фенхель

Луковицы фенхеля можно порезать на дольки и обжарить на растительном масле вместе с обычным луком – и вот у вас уже готов интересный гарнир с оригинальным вкусом!

© congerdesign/Pixabay

5. Брюква

Для такого гарнира нужно порезать брюкву ломтиками и обжарить на масле вместе с соком половины лимона. Подавать к мясу, украсив веточками зелени.

©Pixabay

6. Жемчужный лук

Эти маленькие луковички, действительно похожие на жемчужинки, могут стать прекрасным дополнением к мясу! Просто протушите их на сковороде с куриным бульоном и добавлением бальзамического уксуса.

©Pixabay

7. Грибы

Подлива из грибов – хороший вариант для сочетания с блюдами на основе мяса. Протушите грибы с луком и чесноком на разогретой сковороде, а для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина.

©photooiasson/iStock

8. Брюссельская капуста

Не менее вкусную закуску к мясу можно приготовить их брюссельской капусты – добавьте к ней грецкие орехи, лук, бекон, листья шалфея и протушите все вместе на сливочном масле.

©Pixabay

Как видите, готовить такие гарниры совсем несложно, поэтому попробуйте заменить ими уже надоевший картофель!