8 лучших блюд, которые можно приготовить с булгуром

© brit
Знаете, чтобы разнообразить ежедневное меню, нужно готовить не только рис и гречку. Есть и кус-кус, и киноа, и булгур, например. Как раз о последней крупе мы и хотим больше рассказать. А точнее мы заглянули на Brit и нашли там интересные рецепты с этой вкусной кашей. Итак, встречайте лучшие блюда с булгуром.
Содержимое материала
Сытный салат

Ингредиенты:
- 1 чашка булгура
- банка бобов
- 2 чашки кукурузы
- 1/2 чашки сельдерея тонко нарезанный
- половина чашки зеленого лука
- соль
- 1/4 стакана лаймового сока
- 1/4 чашки растительного масла
- 3/4 чашки сушеных черри помидоров
- 1/4 стакана свежей нарезанной кинзы
Для заправки:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
- 1 ст.л. лука
- кинза
- 1 ст.л. порошка чили
- 2 ч.л. тмина
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. кайенского перца
- 1 ч.л. мексиканского орегано, чесночного порошка
- соль
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
Способ приготовления:
Отварить булгур согласно инструкциям на упаковке. Смешать все ингредиенты для заправки в блендере до однородной массы. Смешать все остальные ингредиенты для салата с булгуром. Полить заправкой.
Салат с тунцом

Ингредиенты:
- 3 банки тунца
- 1/2 чашки булгура
- майонез для заправки
- оливковое масло
- кинза
- 3 ст.л. лаймового сока
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
Способ приготовления:
Смешать майонез, нарезанную кинзу и чеснок с майонезом. Отварить булгур. Смешать кашу с тунцом и заправкой. Подавать с зеленью.
Салат с овощами на гриле

Ингредиенты:
- половина баклажана
- столько же цукини
- ½ лука
- 1 большой помидор
- 2 средних лука-шалот
- 4 столовые ложки петрушки
- 2 столовые ложки сырых фисташек
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки
- 1 чашка сыра фета
- оливковое масло
- соль перец
- 100 г булгура
- ½ стакана огурца
Способ приготовления:
Нарежьте мелко лук. Кольцами нарезать цукини и баклажаны, и томат смазать солью, перцем и маслом. Обжарить на гриле или запечь в духовке до готовности. Отварить булгур. Нарезать огурцы. Смешать все ингредиенты. Фисташки обжарить с медом. Подавать с орехами и фетой сверху.
Вегетарианское чили

Ингредиенты:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 средний лук
- 1 красный сладкий перец
- 2 халапеньо
- 4 зубка чеснока
- 3 столовые ложки чили-порошка
- 2 чайной ложки тмина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 3/4 чашки булгура
- 1 помидор
- соль
- 2 банки черной фасоли
Способ приготовления:
Булгур приготовить согласно инструкциям на упаковке. Разогреть сковороду с маслом и добавить лук, болгарский перец и халапеньо. Обжарить до размягчения, добавить все специи и соль. Добавьте булгур, измельченные помидоры. Все вместе перемешать. Тушить минут 10. Добавить фасоль и готовить еще несколько минут.
Булгур с баклажанами и томатами

Ингредиенты:
- 200 г булгура
- 1 баклажан
- 2-4 помидора
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 15 половинок грецкого ореха
- 3 ст.л. петрушки
- соль и перец
Для заправки:
- 1/2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. гранатового сиропа
- корица
- 2 столовые ложки оливкового масла
Способ приготовления:
Отварить булгур. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить лист пергаментом выложить баклажаны и томаты. Посолить и поперчить, смазать маслом. Запекать до размягчения овощей минут 20. Сделайте заправку, смешав все ингредиенты. Затем Перемешайте булгур и овощи. Добавьте заправку и зелень, грецкие орехи.
Фаршированный булгуром перцы

Ингредиенты:
- 1 чашка булгура
- 6 красных перцев
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 ч.л. порошка тмина
- лук
- 1 горсть помидоров
- свежая мята
- горстка гороха
- 3 столовые ложки зерен граната
- сок из 1 лимона
- греческий йогурт
- фисташки
Способ приготовления:
Отварить булгур согласно инструкциям. Разогреть духовку до 180 градусов. Обжарить лук и помидоры до размягчения. Смешать с булгуром. Перцы разрезать пополам. Наполнить начинкой, добавить специи и соль. Сверху полить лимонный соком и посыпать мятой. Запекать в течение часа, накрыть перцы фольгой. Подавать с йогуртом и фисташками.
Салат с тыквой и булгуром

Ингредиенты:
- 1 стакан булгура
- 500 г тыквы
- 1/2 чашки петрушки
- помидор
- 1 чайная ложка чили
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 горстка зеленых или черных оливок
- 1-2 столовые ложки кедровых орехов соль, по вкусу
Способ приготовления:
Сварить булгур согласно рецепту. Нарезать тыкву, посыпать специями. Выпекать при 180 градусах минут 30. Вымойте и нарежьте зеленую петрушку, нарежьте помидор, приготовьте специи и соедините масло с лимонным соком. Смешайте все вместе. Посыпьте орехами и оливками.
Салат с гранатовыми зернышками

Ингредиенты:
- 25 г прекрасного булгура
- 150 г черри томатов
- сок 1/2 лимона
- 200 г петрушки
- 25 г мяты
- 2-3 перышка зеленого лука
- семена 1/2 граната
- 1 столовая ложка сока граната
- 2 столовые ложки оливкового масла
- листья салата
- соль и перец
Способ приготовления:
Отварить булгур. Нарезать всю зелень и порвать листья салата. Ингредиенты все смешать. Посыпать зернами граната. Посолить и поперчить.
Лучшие блюда с булгуром — это те, которые приготовили вы, с душой и любовью. Эти идеальные рецепты помогут вам разнообразить повседневное меню и порадовать домашних.
Читайте также Что можно приготовить из чечевицы: 6 простых рецептов