8 летних рецептов с быстрым сроком приготовления
©Wikimedia Commons
Лето – период изобилия свежих ягод, овощей и фруктов, из которых так и хочется приготовить что-нибудь вкусненькое! А чтобы не терять на готовку слишком много времени, предлагаем использовать скороварку.
Мы собрали для вас 8 рецептов летнего сезона, на которые вы истратите всего несколько минут.
1. Кукуруза в скороварке
Ингредиенты:
• 1 стакан воды
• 4 кочана кукурузы, очищенные от шелухи
• cливочное масло или соус для полива
Способ приготовления:
Налить в скороварку 1 стакан холодной воды, поместить туда кукурузу. Закрыть крышку и варить при высоком давлении в течение 1-2 минут. Осторожно открыть крышку, подавать сразу же с маслом или вашим любимым соусом.
2. Запеченные бобы
Ингредиенты:
• 700 г говядины
• 6 полосок бекона
• 450 г фасоли
• 450 г бобов
• 450 г черной фасоли
• 450 г жареных помидоров в соку
• 200 г томатной пасты
• 1 большой красный лук, нарезанный
• 1 красный перец, нарезанный
• 1 перец халапеньо
• 2 чашки говяжьего бульона
• 1 ст. л. сушеного орегано
• 2 ч. л. молотого тмина
• 2 ч. л. кошерной соли
• 1 ч. л. молотого черного перца
• 1 ч. л. копченой паприки
• 2 ст. л. чили-порошка
• 1 ст. л. вустерширского соуса
• 1 ст. л. фаршированного чеснока
Для подливы:
• сметана
• кориандр
• измельченный сыр
Способ приготовления:
Положить в скороварку бекон и готовить до хрустящей корочки; вытянуть и отложить на бумажное полотенце. Поместить в кастрюлю лук и перец, варить до готовности. Добавить мясо и варить до появления коричневого цвета. Добавить все оставшиеся ингредиенты и 3/4 бекона и перемешать; варить в скороварке еще 18-20 минут. Подавать со сметаной, сыром и кусочками бекона.
3. Персиковый коблер в скороварке
Ингредиенты:
• 2 баночки консервированного персика
• 1 упаковка желтой смеси для выпечки кекса
• 1/2 стакана растопленного сливочного масла
• 1 ч. л. молотой корицы
• ванильное мороженое (по желанию)
Способ приготовления:
Смешать в миске смесь для выпечки кекса и корицу, влить растопленное масло, перемешать. Тесто должно получиться довольно жестким. Продолжая вымешивать, пересыпьте его в скороварку, добавьте персики. Готовьте 10 минут на высоком давлении. После этого дайте остыть, подавайте с мороженым.
4. Салат из картофеля
Ингредиенты:
• 8 чашек очищенного и нарезанного кубиками картофеля
• 6-8 яиц
• 1 1/2 стакана воды
• 1 1/2 чашки сельдерея, нарезанного
• 1/2 чашки желтого лука, мелко нарезанного
Соус:
• 1/4 стакана свежего укропа
• 1 ч. л. пряной коричневой горчицы
• 1 ч. л. желтой горчицы
• 1 чашка майонеза
• 1/3 стакана белого сахара
• 1/3 стакана яблочного уксуса
• 1/2 ч. л. соли
• 1/2 ч. л. перца
Способ приготовления:
Влить в скороварку 1 1/2 стакана воды, добавить 8 чашек кубиков картофеля, поместить поверх картофеля яйца. Установить давление и готовить 4 минуты. Забрать яйца и поставить их в миску с водой и льдом на 5 минут – это облегчит очистку.
- Читайте также: 12 продуктов, которые легко заменят соль в еде
Вылить из кастрюли оставшуюся воду и положить картофель в большую миску для остывания. Пока картофель и яйца охлаждаются, смешать все ингредиенты соуса вместе в отдельной миске. Измельчить сельдерей, очистить и порезать яйца, добавить охлажденный картофель. Налить соус в миску с картофелем, яйцами и сельдереем и смешать все это вместе. Дать постоять около часа перед подачей.
5. Кукурузный хлеб
Ингредиенты:
• 1 чашка желтой кукурузной муки
• 1 чашка пшеничной муки
• 1/4 чашки сахара
• 1 ст. л. разрыхлителя
• 1 ч. л. соли
• 1 чашка молока
• 1/3 чашки растительного масла
• 1 яйцо
• 1 чашка нарезанного чили
• 1/2 кубика приправы халапеньо
Способ приготовления:
Смешать в миске все сухие ингредиенты. В другой миске осторожно взбить яйцо, добавить молоко и масло, вылить все это в сухую смесь. Добавить кубики чили.
Вылить тесто в форму, накрыть верхнюю часть бумажным полотенцем, затем фольгой и закрыть крышкой. Поставить в скороварку на водяную баню, установить высокое давление и готовить около 40 минут.
6. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
• 2 кг замороженных или свежих куриных крыльев
• 1 чайная ложка чесночного порошка
• 1 чайная ложка лукового порошка
• 1 чайная ложка морской соли
• 1/2 чайной ложки черного перца
• 1 чашка воды (для скороварки)
Соус:
• 1/4 чашки майонеза
• 1/4 стакана дижонской горчицы
• 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
• 3 столовые ложки меда
• 2 чайные ложки яблочного уксуса
Способ приготовления:
Высушить крылья на бумажном полотенце. В большой миске смешать чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Окунуть крылья в смесь, поставить в скороварку на водяную баню. Готовить на высоком давлении в течение 6 минут (или 12 минут для замороженных крыльев). Пока крылья готовятся, взбить вместе ингредиенты для медово-горчичного соуса.
Крылья переложить на проволочный противень и запечь в духовке до появления хрустящей корочки с обеих сторон. Подавать с медово-горчичным соусом.
7. Рататуй
Ингредиенты:
• 1 большой цуккини, нарезанный кружочками
• 1 средний баклажан, нарезанный кружочками
• 2 средних помидора, нарезанных кружками
• 1 маленький красный лук, нарезанный кольцами
• 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанные кубиками
• 1 столовая ложка листьев тимьяна
• 1 чайная ложка морской соли
• ½ чайной ложки черного перца
• 1 столовая ложка бальзамического уксуса
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 стакан воды
Способ приготовления:
Нарезанные овощи посыпать частью тимьяна, морской соли и перца. В форму, выстеленную фольгой, положить немного нарезанного чеснока, сверху выложить по кругу овощи, чередуя их между собой. Ломтики должны стоять вплотную друг к другу. Посыпать оставшимся чесноком, тимьяном, солью и перцем. Равномерно полить уксусом и оливковым маслом. Готовить в скороварке при высоком давлении в течение 6 минут.
8. Запеченные ребрышки
Ингредиенты:
• 1 стойка свиных ребрышек
• 1/4 стакана коричневого сахара
• 2 ст. л. порошка чили
• 2 ч. л. сушеной петрушки
• по 1 ч. л.: соли, перца, тмина, чесночного порошка, лукового порошка
• 1/4 ч. л. кайенского перца
• 1 стакан воды
• 1/2 стакана яблочного уксуса
• 1/2 чашки соуса для барбекю
Способ приготовления:
Смешать коричневый сахар, порошок чили, петрушку, соль, перец, тмин, чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец в маленькой миске, натереть этой смесью ребра. Поместить ребра в скороварку, влить воду и яблочный уксус, стараясь не смывать приправы. Готовить в скороварке 25 минут. Подавать вместе с соусом для барбекю.
С этими простыми и быстрыми рецептами вы сэкономите время и обеспечите себя вкусными блюдами!
- Читайте также: Советы, которые помогут сделать питание более здоровым