8 лайфхаков для продления срока хранения продуктов

> Еда
Читать: 6 мин
продукты

Все, кто озадачен вопросом отходов и умного потребления да и все остальные знают, как неприятно смотреть на рано испортившиеся продукты. Возникает вопрос о правильных методах хранения еды.

Правила хранения еды – это важно

Действенные советы про хранение могут не только сохранить вашу пищу более свежей. Иногда это даже может помочь восстановить некоторые сомнительные продукты, которые находятся на грани исхода срока годности. Мы заглянули Сare2 и нашли там лайфхаки, которые помогут уберечь продукты. Делимся полезной информацией с вами.

Храните печенье с хлебом

продукты
© skeeze/Pixabay

Вам даже не нужен целая булка хлеба для этого трюка. Основное правило – использовать четверть буханки на каждые 12 лакомств. Ваше печенье будет впитывать влагу из хлеба и оставаться мягким, а не устаревать. Затем переназначьте этот оставшийся хлеб в крутоны или домашние гренки.

Сохраните травы в кубиках льда

продукты
© Qwart/iStock

Слишком часто вы вынуждены покупать огромные пучки свежих трав, когда рецепт, который нужен, требует только веточки или двух. Простой способ сохранить травы – заморозить их. Лучше всего в ароматном бульоне, воде или даже кубиках льда с оливковым маслом. Все, что вам нужно сделать, это нарезать травы, разложить их в лотки для кубиков льда и заполнить жидкостью. Поместите поднос в морозильник, а затем бросьте кубик льда, наполненный травами, в любое блюдо, в котором он вам понадобится позже.

Заверните зелень в бумажные полотенца

продукты
© HandmadePictures/IStock

Или, в качестве альтернативы, положите сухое бумажное полотенце посередине купленного в магазине контейнера со шпинатом, салатом или чем-то подобным. Бумажное полотенце поможет поглотить излишки жидкости из зелени, что сделает ее мягкой даже через несколько дней.

Храните помидоры на прилавке

продукты
© Mauro_B/Pixabay

Поднимите руку, если вы храните свои помидоры в холодильнике. Но оказывается, что хранение помидоров при комнатной температуре (и без прямого солнечного света) фактически делает их менее уязвимым и может улучшить их цвет и вкус. Единственное исключение здесь, если вы случайно купили невероятно спелый помидор в продуктовом магазине и отчаянно хотите сохранить его свежим в течение дня или двух. Вот когда бросать его в холодильник – это верный путь.

И переврните помидор

продукты
© Devanath/Pixabay

Если вы храните помидоры при комнатной температуре, вот что нужно еще знать. Положите их верхушкой вниз, так меньшее количество воздуха может проникнуть сверху, что также продлит срок годности при хранении. Конечно, если к помидору все еще прикреплен стебель, вы можете игнорировать этот совет.

Окуните ягоды в уксус

продукты
© guvo59/Pixabay

Это один из менее интуитивных лайфхаков, но если вы быстро погрузите ягоды в смесь воды и уксуса (три части воды на одну часть уксуса, например яблочного сидра) перед хранением, уксус поможет убить бактерии, которые делают ваши ягоды испорченным и плесневелыми.

Храните яйца и молочные продукты в задней части холодильника

продукты
© Pixabay

Большинство людей хранят яйца и молоко в передней части холодильника. На самом деле, во многих холодильниках даже есть отверстия для яиц установленные в дверях. Однако двери являются самой теплой частью холодильника, а продукты, хранящиеся в передней части, более подвержены изменениям комнатной температуры. Держите соки, и приправы спереди и подталкивайте яйца и молоко ближе к задней части.

Относитесь к своей спарже, как к букету цветов

продукты
© pixabay.com

Лучше всего хранить спаржу, зеленый лук и некоторые другие травы так, как если бы вы хранили срезанные цветы с рынка. Обрежьте их стебли и поместите в стеклянную банку (или вазу, если вы чувствуете себя романтично) с небольшим количеством воды. Затем положите чистый пластиковый пакет поверх, чтобы сохранить их увлажненными, свежими.

Придумайте применение каждому продукту

Напоследок хочется отметить, что продукты не будут так быстро пропадать, если вы будете сразу их использовать. Покупайте еду так, чтобы в ближайшее время что-то из нее приготовить. Лучше всего планировать меню, покупая исключительно те продукты, которые будут задействованы в блюдах. Таким образом, вы будете избегать стихийных покупок, которые также приводят к порче лишних продуктов.

519
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.