8 холодных летних напитков и способы их приготовления

> Еда
Читать: 9 мин

© sveta_zarzamora/IStock

В жаркую пору просто необходимо баловать себя вкусными холодными напитками. Перед вами несколько невероятно интересных рецептов приготовления напитков, которым под силу приготовить абсолютно всем.

Вашим гостям подобное угощение также придется по вкусу

1. Комбуча

© sveta_zarzamora/IStock

Комбуча — это кисло-сладкий газированный напиток родом из Китая.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Выжать сок из грейпфрута. Очистить лимон (нужна кожура). Добавить грейпфрутовый сок, лимонную цедру и розмарин в большую стеклянную банку. Налить комбучу в стеклянную банку. Смешать все ингредиенты. Накрыть верхнюю часть банки плотной тканью или фильтром для кофе и закрепите резинкой. Оставить при комнатной температуре на 72 часа. Процедить.

2. Холодный кофе

©ThanakonHD/iStock

Холодный кофе можно делать дома, просто дав время остыть горячему напитку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Поджарит кокосовый орех, дать остыть, измельчить. Заварить кофе в воде. Процедить, добавить кусочки кокоса. Дать напитку остыть.

3. Водный кефир

© mariannehoy/IStock

Водный кефир – это менее известный пробиотик-кузен комбучи, но его легче приготовить.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Стерилизовать стеклянную банку, налить небольшое количество кипяченой воды на дно (примерно на 2,5 см), добавить несколько столовых ложек сахара, сверху кокосовую воду и добавить кефирные зерна. После добавления зерен добавить измельченный ананас и финик. Накрыть банку бумажным полотенцем, закрепить резинкой, и поставить в теплом месте (не на прямом солнце) на 48 часов. Перелить в стеклянную банку, процедив и убрав фрукты.

4. Холодный чай

© Pixabay

Нет ничего проще, чем заваривать свой собственный холодный чай.

Ингредиенты:

Персиковый сироп:

Чай:

Способ приготовления:

Смешать персики с сахаром, водой и ванилью в кастрюле. Нагреть на среднем огне до растворения сахара. Снять с огня. Накрыть крышкой, дать настояться в течение 30 минут. Процедить сироп, фрукты убрать предварительно выжав сок из мякоти. Заварить чай, убрать пакетики, охладить. Добавлять персиковый сироп в чай, украсив льдом. Сироп хранить в холодильнике.

5. Имбирное пиво

© alpaksoy/IStock

Вот что-то, чего вы, вероятно, не пробовали: сделайте свое собственное имбирное пиво.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Очистить имбирь, разрезать на большие куски Добавьте имбирь и 1 стакан воды в кухонный комбайн или блендер и смешать в течение приблизительно 2 минут до полного измельчения. Поместить имбирь в сетчатый мешок или тонкое сито и выжать мякоть, пока большая часть воды не будет вдавлена ​​в миску.

Поместить имбирную мякоть обратно в блендер, добавить 1 стакан воды и снова смешать в течение примерно 1 минуты. Снова отжать имбирь, повторить, пока три стакана воды не будут отжаты через имбирную мякоть, затем убрать имбирь. Нагреть 250 мл воды примерно до 75 градусов и растворить дрожжи. Отставить в сторону и дать постоять в течение примерно 5 минут.

Смешать дрожжевую смесь, сироп, лимонный сок и настойку. Добавить 500 мл воды и осторожно перемешать. Вылить в банку. Следить за давлением в банке. Через 2 дня разлить имбирное пиво в бутылки и хранить в холодильнике 6-8 часов при комнатной температуре. Пейте в течение месяца, открывать бутылки нужно аккуратно.

6. Пиво

© Givaga/IStock

Насколько вам будет приятно, если в следующий раз, когда ваши друзья придут к вам, вы сможете угостить их собственным пивом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Заварить цветы ромашки, дать кипеть около получаса, затем снять с огня. Процедить воду в кастрюлю. Добавить сахар, пока чай еще горячий, размешать до полного растворения. Добавить пакетик пивных дрожжей в теплую воду. Добавить сок лимонов. Размешать. Перелить в бутыль, плотно закрыть и дать настаиваться в течение двух недель, пока жидкость не прекратит пузыриться. Разлить по бутылкам.

7. Вино

© IStock

Немного терпения, много слив, воды и немного дрожжей, и вы можете приготовить собственное сливовое вино.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Промыть сливы, убрать косточки, а также все гнилые или с плесенью. Поместить в стерилизованную тару (бочку), немного размять. Вскипятить воду и залить ею сливы. Накрыть тару со сливами и оставить на 3-4 дня. Каждый день помешивать. Затем добавить лимонный сок и сахар, перемешать. Затем насыпать дрожжи.

Через час хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 4 дня, помешивая один или два раза в день. С помощью сифона разлить вино в бутылки, аккуратно сцедив осадок. Повторить процедуру еще через две недели, налив вино в стерилизованные бутылки. Употреблять напиток можно через 3 недели.

8. Лимончелло

© AlexPro9500/iStock

Хотите сделать свой собственный вкусный ликер? Лимончелло – это отличный вариант.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вымыть и высушить лимоны. Очистить кожуру. Поместить корки лимона на дно большой стеклянной банки или кувшина. Налить водку. Плотно накрыть крышкой. Поставить в темное место на 2-4 недели. Через 2-4 недели достать, процедить. Нагреть воду и сахар на плите до растворения сахара. Дать остыть. Влить в процеженную лимонную водку, хорошо перемешать. Разлить по бутылкам и охладить (можно в морозильной камере).