7 вариантов обедов, которые можно приготовить на всю семью

> Еда
Читать: 7 мин
рецепты обедов

© taste

Если семья большая, то готовить приходится чаще. Таким образом идеи, что приготовить на обед для всей семьи иссякают. Мы решили спасти ситуацию и освежить ваши кулинарные знания. Заглянули на Taste и нашли там рецепты обедов, которые точно понравятся вам и вашим домашним. Записывайте.

Содержимое материала

Салат из говядины

рецепты обедов
© taste

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 250 г багета
  • 1 желтая паприка
  • 600 г стейка из говядины
  • 2 ч.л. молотого перца
  • 250 г помидоров черри
  • огурец
  • 1/2 красного лука
  • 1/4 стакана оливок
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 1/3 чашки пармезана
  • 1/2 стакана листьев базилика

Способ приготовления:

Смешать чеснок и столовую ложку масла. Окунуть нарезанные ломтики багета в заправку. Приготовьте хлеб и паприку на разогретом гриле. До хрустящей корочки хлеба. Смешайте помидор, огурец, лук и оливки в миске. Взбейте уксус и оставшееся масло в маленькой миске. Обжарьте полоски говядины до готовности. Смешайте все вместе.

Тарелка с лососем и свежими травами

рецепты обедов
© taste

Ингредиенты:

  • 4 ломтика лосося
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 стакан кус-куса
  • 2 ч.л тонко тертой лимонной корки
    100 г шпината
  • 1/2 красной капусты
  • 1 пучок спаржи
  • семена тыквы подсолнечника
  • кедровые орехи

Для заправки:

  • 1/4 чашки нарезанной листовой петрушки
  • пару столовых ложек укропа
  • зубчик чеснока
  • 2 ст.л.йогурта в греческом стиле
  • 2 ст.л. майонеза из цельного яйца
  • лимонный сок

Способ приготовления:

Поместите петрушку, укроп и чеснок в кухонный комбайн и обработайте. Добавьте йогурт, майонез и лимонный сок и обработайте до почти гладкой консистенции. Сделайте заправку и окуните в нее лосось. Обжарьте его до готовности. Отварите кус-кус согласно инструкциям. Подавайте рыбу с зеленью, и всеми остальными ингредиентами. Украсьте кедровыми орехами, семечками тыквы и подсолнечника.

Тыквенный салат с нутом

рецепты обедов
© taste

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 600 г тыквы
  • 1 ст.л. тмина
  • 1/2 ч.л. копченой паприки
  • большая красная паприка
  • 1 красный лук
  • 80 г шпината
  • 400 г нута
  • 3/4 стакана листьев кориандра
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 100 г греческого йогурта
  • 2 ст.л. фисташек

Способ приготовления:

Смешайте масло и чеснок в небольшой миске. Окуните кусочки тыквы в масляную смесь. Посыпать тмином и паприкой. Окуните в масло перец и лук. Готовьте тыкву и остальные овощи на гриль-сковороде. Соберите салат со всеми оставшимися ингредиентами.

Баранина с зеленым горошком

рецепты обедов
© taste

Ингредиенты:

  • 1.2 кг баранины
  • 700 г картофеля
  • 180 г замороженного гороха
  • 150 г снежного горошка

Для мятного соуса:

  • 1 пучок мяты
  • 2 ч.л тонко тертой лимонной корки
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л.лимонного сахара
  • 2 ст.л.оливкового масла
  • 1 ст.л воды

Способ приготовления:

Обжарьте ломтики баранины на гриле до готовности. Отложите, пусть мясо отдохнет. Отварите картофель. Смешайте все ингредиенты для соуса в блендере. Подавайте ягненка с картофелем горошком и соусом.

Читайте также 7 универсальных и полезных идей для офисного и детского ланча

Свиные ребрышки с апельсиновым салатом

рецепты обедов
© taste

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. семян фенхеля
  • чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 4 куска свинины (можно ребрышки, можно другое мясо)
  • 2 стебля укропа
  • 120 г шпината
  • 2 больших апельсина
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 1 ч.л. цельнозерновой горчицы
  • 100 г феты

Способ приготовления:

Смешайте семена фенхеля, чили и чеснок. Обваляйте мясо в этой смеси. Нагрейте гриль-барбекю и жарьте свинину до готовности. Взбейте апельсиновый сок, горчицу и оставшееся масло в небольшой миске.Смешайте остальные ингредиенты, выложите свинину и заправьте соусом.

Куриный салат с тортеллини

рецепты обедов
© taste

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 625 г тортеллини со шпинатом и рикоттой
  • 120 г шпината
  • куриная грудка
  • 150 г песто

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекайте тыкву на оливковом масле в течение 25 минут. Сварите тортеллини. Смешайте тыкву, тортеллини, шпинат, курицу и песто вместе. Подавайте.

Зеленый карри из морепродуктов

рецепты обедов
© taste

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 луковицы
  • 2 столовые ложки зеленого карри
  • 1 стакан коричневого риса
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 чашка куриного или рыбного бульона
  • 500 г морской смеси
  • 250 г цукини
  • 1/4 чашки измельченной мяты
  • 2 ст.л. нарезанного кориандраСпособ приготовления:

Смешать лук и чеснок, обжарить.Добавить карри пасту и продолжать готовить. Добавить рис и варить, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте кокосовое молоко и бульон и перемешайте. Доводить до кипения. Уменьшите тепло до минимума. Накройте и готовьте 20-25 минут или пока рис не станет мягким. Добавьте морепродукты и цукини, нарезанные лапшой. Тушить в течение 5 минут. Добавьте мяту и кориандр и перемешайте.

Вы можете использовать любые рецепты обедов. Самое важное — разнообразие, старайтесь чаще готовить разные блюда.

2617
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.