7 вариантов обедов, которые можно приготовить на всю семью
Если семья большая, то готовить приходится чаще. Таким образом идеи, что приготовить на обед для всей семьи иссякают. Мы решили спасти ситуацию и освежить ваши кулинарные знания. Заглянули на Taste и нашли там рецепты обедов, которые точно понравятся вам и вашим домашним. Записывайте.
Содержимое материала
Салат из говядины
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 250 г багета
- 1 желтая паприка
- 600 г стейка из говядины
- 2 ч.л. молотого перца
- 250 г помидоров черри
- огурец
- 1/2 красного лука
- 1/4 стакана оливок
- 2 ст.л. винного уксуса
- 1/3 чашки пармезана
- 1/2 стакана листьев базилика
Способ приготовления:
Смешать чеснок и столовую ложку масла. Окунуть нарезанные ломтики багета в заправку. Приготовьте хлеб и паприку на разогретом гриле. До хрустящей корочки хлеба. Смешайте помидор, огурец, лук и оливки в миске. Взбейте уксус и оставшееся масло в маленькой миске. Обжарьте полоски говядины до готовности. Смешайте все вместе.
Тарелка с лососем и свежими травами
Ингредиенты:
- 4 ломтика лосося
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 стакан кус-куса
- 2 ч.л тонко тертой лимонной корки
100 г шпината - 1/2 красной капусты
- 1 пучок спаржи
- семена тыквы подсолнечника
- кедровые орехи
Для заправки:
- 1/4 чашки нарезанной листовой петрушки
- пару столовых ложек укропа
- зубчик чеснока
- 2 ст.л.йогурта в греческом стиле
- 2 ст.л. майонеза из цельного яйца
- лимонный сок
Способ приготовления:
Поместите петрушку, укроп и чеснок в кухонный комбайн и обработайте. Добавьте йогурт, майонез и лимонный сок и обработайте до почти гладкой консистенции. Сделайте заправку и окуните в нее лосось. Обжарьте его до готовности. Отварите кус-кус согласно инструкциям. Подавайте рыбу с зеленью, и всеми остальными ингредиентами. Украсьте кедровыми орехами, семечками тыквы и подсолнечника.
Тыквенный салат с нутом
Ингредиенты:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 600 г тыквы
- 1 ст.л. тмина
- 1/2 ч.л. копченой паприки
- большая красная паприка
- 1 красный лук
- 80 г шпината
- 400 г нута
- 3/4 стакана листьев кориандра
- 2 ст.л. лимонного сока
- 100 г греческого йогурта
- 2 ст.л. фисташек
Способ приготовления:
Смешайте масло и чеснок в небольшой миске. Окуните кусочки тыквы в масляную смесь. Посыпать тмином и паприкой. Окуните в масло перец и лук. Готовьте тыкву и остальные овощи на гриль-сковороде. Соберите салат со всеми оставшимися ингредиентами.
Баранина с зеленым горошком
Ингредиенты:
- 1.2 кг баранины
- 700 г картофеля
- 180 г замороженного гороха
- 150 г снежного горошка
Для мятного соуса:
- 1 пучок мяты
- 2 ч.л тонко тертой лимонной корки
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л.лимонного сахара
- 2 ст.л.оливкового масла
- 1 ст.л воды
Способ приготовления:
Обжарьте ломтики баранины на гриле до готовности. Отложите, пусть мясо отдохнет. Отварите картофель. Смешайте все ингредиенты для соуса в блендере. Подавайте ягненка с картофелем горошком и соусом.
Читайте также 7 универсальных и полезных идей для офисного и детского ланча
Свиные ребрышки с апельсиновым салатом
Ингредиенты:
- 2 ч.л. семян фенхеля
- чили
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 4 куска свинины (можно ребрышки, можно другое мясо)
- 2 стебля укропа
- 120 г шпината
- 2 больших апельсина
- 2 ст.л. апельсинового сока
- 1 ч.л. цельнозерновой горчицы
- 100 г феты
Способ приготовления:
Смешайте семена фенхеля, чили и чеснок. Обваляйте мясо в этой смеси. Нагрейте гриль-барбекю и жарьте свинину до готовности. Взбейте апельсиновый сок, горчицу и оставшееся масло в небольшой миске.Смешайте остальные ингредиенты, выложите свинину и заправьте соусом.
Куриный салат с тортеллини
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 625 г тортеллини со шпинатом и рикоттой
- 120 г шпината
- куриная грудка
- 150 г песто
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекайте тыкву на оливковом масле в течение 25 минут. Сварите тортеллини. Смешайте тыкву, тортеллини, шпинат, курицу и песто вместе. Подавайте.
Зеленый карри из морепродуктов
Ингредиенты:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 4 луковицы
- 2 столовые ложки зеленого карри
- 1 стакан коричневого риса
- 400 мл кокосового молока
- 1 чашка куриного или рыбного бульона
- 500 г морской смеси
- 250 г цукини
- 1/4 чашки измельченной мяты
- 2 ст.л. нарезанного кориандраСпособ приготовления:
Смешать лук и чеснок, обжарить.Добавить карри пасту и продолжать готовить. Добавить рис и варить, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте кокосовое молоко и бульон и перемешайте. Доводить до кипения. Уменьшите тепло до минимума. Накройте и готовьте 20-25 минут или пока рис не станет мягким. Добавьте морепродукты и цукини, нарезанные лапшой. Тушить в течение 5 минут. Добавьте мяту и кориандр и перемешайте.
Вы можете использовать любые рецепты обедов. Самое важное — разнообразие, старайтесь чаще готовить разные блюда.