7 способов использовать стебли зелени в кулинарии
©jjyliagorbacheva/Pixabay
Скорее всего, во время готовки, когда вы используете зелень, то стебли отрезаете и выкидываете. Так вот кулинарный блогер Алексей Онегин делится советами, которые помогут вам использовать эту часть петрушки или укропа в кулинарии.
Соусы, маринады, бульоны
Если вы хотите наполнить бульон глубокими ароматами, то вполне можете добавить стебли петрушки без листиков. То же самое и во время приготовления соусов. Не бойтесь добавлять только стебли. Они дают такой же аромат и вкус блюдам. После использования их нужно вынуть и уже потом выбрасывать. Зеленые стебли отдают свой аромат и совсем не вредят блюдам.
Жарить
Вы же, наверняка, жарили стебли сельдерея. Так вот поэтому же принцип вы можете жарить стебли любой зелени. Если в рецепте предполагается обжаривание лука, то там надет место и стеблям. Это абсолютно гармоничный метод к любому блюдо, будь то суп или ризотто.
Перевязывать
Стебель можно использовать в качестве закрепляющего элемента в блюдах. Например, когда вы хотите обвязать блинчики или овощные рулетики. Не бойтесь украшать стеблями свои блюда, просто пофантазируйте.
Песто и зеленое масло
Соус песто готовится не только из базилика, а вообще из любой зелени. Вот тут в игру вступают в стебли. Также можно приготовить зеленое масло: бланшировать зелень вместе со стеблями, добавить оливковое масло, а затем пробить в блендере. Получившимся маслом можно украсить любое блюдо.
Высушить
Можете измельчить и высушить зелень. Тут становится все понятно, вы просто заготовите себе ваши экологически чистые специи для любимых блюд.
Соль с ароматом
Порубить мелко зелень, подсушить и смешать с крупной солью. Вы получите необычную соль с запахом. Это отличная комбинация усилит вкус кулинарных шедевров.Не ограничивайтесь только одним видом стебля, высушите микс и добавьте в соль. Это сделает вкус еще более разнообразным.
Кинза
Это отдельная история. Потому что именно стебли кинзы можно использовать вместе с листьями в любые блюда. Например, для гуакамоле, супа Том Ям можно добавлять кинзу прям со стеблями.
Такие полезные советы помогут вам усилить вкус блюд при помощи манипуляции со стеблями зелени.
Читайте также 4 салата с сельдереем, которые спасут при похудении