7 способов использовать стебли зелени в кулинарии

> Еда
Читать: 3 мин

©jjyliagorbacheva/Pixabay

Скорее всего, во время готовки, когда вы используете зелень, то стебли отрезаете и выкидываете. Так вот кулинарный блогер Алексей Онегин делится советами, которые помогут вам использовать эту часть петрушки или укропа в кулинарии.

Соусы, маринады, бульоны

© RitaE/Pixabay

Если вы хотите наполнить бульон глубокими ароматами, то вполне можете добавить стебли петрушки без листиков. То же самое и во время приготовления соусов. Не бойтесь добавлять только стебли. Они дают такой же аромат и вкус блюдам. После использования их нужно вынуть и уже потом выбрасывать. Зеленые стебли отдают свой аромат и совсем не вредят блюдам.

Жарить

Вы же, наверняка, жарили стебли сельдерея. Так вот поэтому же принцип вы можете жарить стебли любой зелени. Если в рецепте предполагается обжаривание лука, то там надет место и стеблям. Это абсолютно гармоничный метод к любому блюдо, будь то суп или ризотто.

Перевязывать

©Pixabay

Стебель можно использовать в качестве закрепляющего элемента в блюдах. Например, когда вы хотите обвязать блинчики или овощные рулетики. Не бойтесь украшать стеблями свои блюда, просто пофантазируйте.

Песто и зеленое масло

Соус песто готовится не только из базилика, а вообще из любой зелени. Вот тут в игру вступают в стебли. Также можно приготовить зеленое масло: бланшировать зелень вместе со стеблями, добавить оливковое масло, а затем пробить в блендере. Получившимся маслом можно украсить любое блюдо.

Высушить

©Pixabay

Можете измельчить и высушить зелень. Тут становится все понятно, вы просто заготовите себе ваши экологически чистые специи для любимых блюд.

Соль с ароматом

Порубить мелко зелень, подсушить и смешать с крупной солью. Вы получите необычную соль с запахом. Это отличная комбинация усилит вкус кулинарных шедевров.Не ограничивайтесь только одним видом стебля, высушите микс и добавьте в соль. Это сделает вкус еще более разнообразным.

Кинза

© pelambung/Pixabay

Это отдельная история. Потому что именно стебли кинзы можно использовать вместе с листьями в любые блюда. Например, для гуакамоле, супа Том Ям можно добавлять кинзу прям со стеблями.

Такие полезные советы помогут вам усилить вкус блюд при помощи манипуляции со стеблями зелени.

Читайте также 4 салата с сельдереем, которые спасут при похудении