7 советов по приготовлению томатов от Евгения Клопотенко

> Еда
Читать: 4 мин
7 советов по приготовлению томатов

©Daria-Yakovleva/Pixabay

Вы не будете спорить с тем, что томаты — это один из самых распространенных продуктов в мире. Салаты, основные блюда, закуски, соусы — везде там очень часто встречаются томаты. Есть множество кулинарных секретов, связанных именно с помидорами. Именно поэтому мы заглянули в блог Евгения Клопотенко и нашли там полезные рекомендации. Итак, 7 советов по приготовлению томатов.
Записывайте.

Содержимое материала

Очистка

Некоторые рецепты предполагают то, чтобы вы очистили томаты. Вы, конечно, можете избегать этого пункта. Однако есть те, кто, действительно, не любит кожуру на томатах. Для этого есть легкий способ от нее избавиться, при этом не повредив плод. Нужно сделать крестообразный надрез на основании помидора и погрузить его на 10-15 секунд в кастрюлю с кипятком. Кожура сама легко отойдет.

Нарезка

7 советов по приготовлению томатов
©congerdesign/Pixabay

Чтобы нарезать томаты, сохраняя сок и внутренности, нужно использовать супер-острый нож. Также может подойти специализированный нож для томатов. У него есть зазубрины. Как правило, они стоят недорого. Если же наоборот, вам не нужен сок помидора, то вы можете избавиться от него ложкой. Вычистить внутренности томата, оставив только плотную оболочку.

Сушка

В сезон, когда много помидоров, вы можете их самостоятельно высушить. Самый лучший вариант, нарезать помидоры и сушить их на солнце. Также вы можете использовать духовку.

Посуда

7 советов по приготовлению томатов
©Engin_Akyurt /Pixabay

Если вы делаете сок, соус, подливу, то выбирайте правильную посуду для приготовления. Забудьте про алюминиевые емкости, сковородки. Кислота, которая есть в помидорах реагирует на алюминий. Это делает вкус томатного блюда более горьким. И самое важное — это вредно для вашего здоровья.

Усиление вкуса

Созревшие томаты уже имеют яркий и глубокий вкус.Однако для определенных блюд вы можете еще больше усилить вкусовую палитру. Для этого вам нужно воспользоваться самыми простыми ингредиентами — солью и сахаром. Во время тушения, приготовления сока, соуса просто добавить немного соли и сахара. Вы сразу почувствуете, как изменился вкус. Если же томаты очень кислые, добавьте соды на кончике ножа.

Консервированные томаты

Не бойтесь использовать в своих блюдах консервированные томаты. Для ароматного соуса для пиццы или заправки для пасты — отличным вариантом будет выбрать консервированные томаты. В зимний период — это вообще беспроигрышный вариант. Ведь свежие тепличные помидоры практически не имеют вкуса. В то время как консервированные томаты обладают глубоким вкусом.

Сочетания

7 советов по приготовлению томатов
©RitaE /Pixabay

Вы уже знаете, как усилить вкус томатов. Однако иногда хочется еще и подчеркнуть эту палитру. Для этого нужно правильно сочетать помидоры с другими продуктами. Вот список того, с чем прекрасно сочетаются томаты:

  • зеленым и красным базиликом;
  • сырами (моцарелла, пармезан, фета, брынза, горгонзола);
  • чесноком;
  • лимоном;
  • тимьяном;
  • оливковым маслом;
  • красным сладким перцем;
  • обычным и красным луком;
  • бальзамическим уксусом.

Естественно, это не целый список. Однако это та база, от которой вы можете отталкиваться в приготовлении самых простых блюд.

Возможно эти 7 советов по приготовлению томатов вам помогу сделать ваши блюда еще вкуснее и ярче.

Читайте также 2 помидорных рецепта, которые понравятся всем

2899
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.